ремонт трещин большегрузных автомобилей

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

ремонт трещин большегрузных автомобилей

Сообщение Ма » Сб авг 01, 2009 5:59 pm

Есть у кого опыт ремонта трещин большегрузных авто? Сам делал несколько раз и отличие от легковых есть. Стекло как мне показалось толще. Отступал пол сантиметра от конца трещины но она в таких случаях при создании скола заходила за него. Мне кажется что по причине большей толщины стекла я не досверливал и бил сильнее. Скол образоваться не мог а трещина легко шла дальше. Потом стал делать скол подалее но другая проблемма. Скол получался а загнать терщину в него нифига. Давил аж посинели пальцы а трещина не двигается. Сильнее давить побоялся. Оставил так. Рассудил что если трещина дальше стрельнит сама, то в скол упрётся и остановится. Потом ещё. Как мне кажется что если толщина стекла большая то трещины в такой толщине развиваются немного по другому. Скажем в легковом стекле трещины чуть ли не до конца выходят наружу. В этом же стекле они довольно длинно уходят без вскрытия наружу. То есть вскрываются как я понял во внутренний слой пластиковый и на улицу не вскрываются. Сантиметров несколько она идёт в таком состоянии и как снаружи в такую трещину загнать полимер не пойму.
Ма

Re: ремонт трещин большегрузных автомобилей

Сообщение Гость » Вс авг 23, 2009 12:37 am

[quote="Ма"]Есть у кого опыт ремонта трещин большегрузных авто? Сам делал несколько раз и отличие от легковых есть. Стекло как мне показалось толще. Отступал пол сантиметра от конца трещины но она в таких случаях при создании скола заходила за него. Мне кажется что по причине большей толщины стекла я не досверливал и бил сильнее. Скол образоваться не мог а трещина легко шла дальше. Потом стал делать скол подалее но другая проблемма. Скол получался а загнать терщину в него нифига. Давил аж посинели пальцы а трещина не двигается. Сильнее давить побоялся. Оставил так. Рассудил что если трещина дальше стрельнит сама, то в скол упрётся и остановится. Потом ещё. Как мне кажется что если толщина стекла большая то трещины в такой толщине развиваются немного по другому. Скажем в легковом стекле трещины чуть ли не до конца выходят наружу. В этом же стекле они довольно длинно уходят без вскрытия наружу. То есть вскрываются как я понял во внутренний слой пластиковый и на улицу не вскрываются. Сантиметров несколько она идёт в таком состоянии и как снаружи в такую трещину загнать полимер не пойму.[/quote] Слушай,а если отталкиваться от обратного? Если стекло реально толще чем на легковушке,значит сверлить надо почти в упор к коцу трещины,а если еще и напряжения как такового нет,то может аккуратно засверлить кончик трещины.Как думаешь?
Гость

Сообщение maksima » Сб сен 26, 2009 6:10 pm

Сегодня ремонтировал трещину ок. 10см на грузовой Вольво. Она продвигалась (от резинки) на глазах, пока намечал скрайбером место сверления, прошла еще на пару см. Поэтому сверлил чуть дальше, примерно 0,8 см от окончания и глубже, почти насквозь верхнее стекло, чтобы не бить пробойчиком, чуть надавил сверлом - образовался искусственный скол. Сделал отсечку, заполнил трещину скольжением инжектора. Все как обычно. Но, когда дошел до искусственного скола, трещина вдруг прошла дальше за него, почему, я не понял, может инжектор прикрутил слишком плотно. Ну ладно, ничего страшного, закончил ремонт так и засверлил новое окончание трещины прим в 0,6см, просверлил верхнее стекло насвозь до пленки сознательно, пусть не так красиво, зато не надо сверлить третий и четвертый раз. Но кончик трещины уже заполемеризовался и надо отдать должное полимерам Poly очень крепко. Я так и не смог загнать его в отверстие, давил довольно сильно. Оставил так, если поползет дальше - упрется в отверстие. Да. еще хотел отметить что через облака ультрафиолет проходит слабо, за первые 3 минуты пленки даже не присохли, помогал лампой (ремонт делал на улице при t 12гр и слабом дожде, на козырек кабины накинул шерстяное одеяло, очень неудобно, но что делать)
maksima

Сообщение maksima » Вт окт 13, 2009 6:06 pm

Я разговаривал с людьми, кто занимается стеклами более 15 лет, спрашивал про такое оборудование. Мне ответили, что качественное стекло на нем сделать нельзя.
maksima

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов