незаполнение длинной трещины полимером

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

незаполнение длинной трещины полимером

Сообщение quiet » Пт янв 16, 2009 2:15 pm

привет!
не могу победить трещину на своей машине (я на ней тренируюсь).
проходит через всё стекло, внизу. остановил круглыми сколами, как и положено. но при заполнении полимером (PL-111) возникает проблема: не могу заполнить трещину дальше 3-5 см. от скола. пробовал по-всякому, и постепенным заполнением по капле, и скольжением моста по стеклу.. нагревание тоже не помогает.. поставить расширитель не могу из-за того, что мешает панель автомобиля. надавливание пальцем не помогает. в чём может быть дело?

трещина старая, но перед ремонтом я её промыл спиртом и посушил.

пока придумал только такой вариант: заполнил столько, сколько заполнилось (5 см.), после этого высушил, засверлил с того места, докуда дошёл полимер и опять заполнил несколько сантиметров, после чего опять сушка.. но это же не дело!
quiet
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Re: незаполнение длинной трещины полимером

Сообщение Олег » Сб янв 17, 2009 2:50 am

а сколько ждешь ? впринципе горизонтальные трещны хуже заполняются, но обычно просто каплями после инжектора заполняется. Я всегда стараюсь большие горизонтальные трещины делить на участтки по 20-25 см примерно (т.е. одно засверливание на 20 см)
Олег

Сообщение quiet » Сб янв 17, 2009 1:53 pm

да хоть сколько жди, всё равно не заполняется.. видимо, другого пути, как часто засверливать, нету..
quiet
Умелец

Не заполняется трещина

Сообщение Евгений. » Вт янв 20, 2009 6:26 pm

Парни, я так понял, что трещина внутренняя. Такая трещина либо заполняется(сама) либо нет. И давить на нее не только бессмысленно, но и опасно. При надавливании на внутреннюю трещину(сильно) она может треснуть в поперчном направлении(трещина будет буквой Т).
Евгений.

Сообщение quiet » Ср янв 21, 2009 5:24 am

да нет, трещина внешняя. она же заполняется, но очень маленькими отрезками и очень плохо, с вкраплениями воздуха. может быть, я всё-таки плохо её промыл.. других мыслей нет..
quiet
Умелец

Сообщение teklos » Вт мар 24, 2009 10:24 pm

Даже не партесь со старыми трещинами.Их промыть не возможно.Приучайте клиента к заклейке трещины скотчем(до ремонта)Чем быстрей он её закроет, тем лекгче сней работать.
teklos

Сообщение COMBAT » Ср ноя 25, 2009 11:52 pm

да нет, трещина внешняя. она же заполняется, но очень маленькими отрезками и очень плохо, с вкраплениями воздуха. может быть, я всё-таки плохо её промыл.. других мыслей нет..
Да блин ничего сложного в горизонтальных трещинах нет(по мне так вертикальные сложнее).Горизонтальная,уж не знаю почему,раширяется легче.Поставь на начало трещины искусственный скол и начинай прогонку от туда:ставишь инжектор на скол и ждешь 5-10 мин. и подогревай место ремонта лампой.Теплый полимер проползет на 2-3 см вверх по трещине.А теперь самое главное-передвинь медленно инжектор на эти 2-3 см,капни пит филлер на скол и прикрой трещину до инжектора.Постарайся укрыть кончик инжектора и следующий отрезок трещины темной ветошью,дабы ультрофиолет не повлиял на полимер,находящийся после инжектора.Дальше ставишь лампу.После полимеризации ты получаешь готовое начало трещины и самое главное-полимер в трещине находится под давлением,что не дает воздуху проникнуть назад за инжектор.Потом потихоньку по скользящему методу двигаешь инжектор на 5-10 мм вперед,кладешь пленку и двигаешь дальше.Сбоку очень хорошо видно как движется полимер.Если возникают воздушные карманы,из салона приложи переменное усилие на трещину на расстоянии 10см от инжектора.Давлением воздух движется дальше.Отверждение полимера лучше проводить через 10-15 см.Меньше вероятность под сосать воздух.И главное ни какой спешки,ибо это враг твой=)).Удачи!
COMBAT
Всемогущий

Сообщение maksima » Чт ноя 26, 2009 12:31 am

Quiet, думаю, главная причина все-таки в том, что трещина старая. Со свежими трещинами такого не должно быть/ Сделаешь несколько штук, поймешь, как ее лучше заполнять. Я например, делаю так. Сначала пробую скольжение, на участки трещины, куда полимер не проходит, капаю из инсулинового шприца тоненький непрерывный ручеек полимера, накладываю целлулоидную полоску, и сразу, пока полимер не растекся под пленкой, надавливаю на этот участок изнутри, держу так несколько секунд, грею. Срабатывает всегда. Со временем найдешь свой способ, который будет работать лучше чем все вышеописанные. Важный момент, температура в помещении должна быть 25 - 30 гр. Тогда вообще нет проблем с заполнением и трещин и сколов, и качество на высоте.
maksima

Сообщение maksima » Чт ноя 26, 2009 12:40 am

А промывать спиртом нужно все трещины, обязательно, и свежие и чистые, все. Адгезия после обезжиривания намного лучше
maksima

Сообщение COMBAT » Чт ноя 26, 2009 1:21 pm

на участки трещины, куда полимер не проходит, капаю из инсулинового шприца тоненький непрерывный ручеек полимера, накладываю целлулоидную полоску, и сразу, пока полимер не растекся под пленкой, надавливаю на этот участок изнутри, держу так несколько секунд, грею. Срабатывает всегда.
Ну-ну,а про воздушные карманы ВЫ слышали? Или когда трещина вроде прекрасно заполнена,а вот после полимеризации неизвестно откуда берутся в огромном количестве черные точки?Это тот воздух,который был просто залит сверху полимером,а не выдавлен наружу давлением.И ничего ты с этим не поделаешь,как не поливай сверху полимером.Все дело в том что полимер слишком вязок,что бы сквозь него прошел воздух.Итог-давить нужно сбоку,передвигая инжектор. И еще вопрос-где Вы берете такие инсулиновые шприцы,через игу которого проходит полимер?? Я как не пробовал,не получается. Игла толщиной 0.5 мм и при малейшем давлении она вылетает прочь вместе со струей полимера.С помощью этого метода я забыл,что такое капать на трещину для ее заполнения,за исключением того,когда после инжектора ну очень сухое стекло и из-за боязни подсосать воздух с трещину капаю капельку и накладываю мягкую пленку.Пускай чуть толще слой,зато не возникает непроклеености трещины.Удачи!
COMBAT
Всемогущий

Сообщение maksima » Чт ноя 26, 2009 2:47 pm

У меня воздушных карманов после полимеризации не возникает, перед тем как поставить лампу я внимательно просматриваю всю трещину на предмет воздуха.
Если резко не давить, полимер через иглу инсулинового шприца вытекает по чуть чуть, как раз столько чтобы смочить трещину если она сухая после инжектора или подать несколько капель. Мне нравятся такие шприцы тем, что можно точно отмерить порцию полимера для ремонта, где-то 1/3, 1/4 на скол или трещину, он вставляется в цилиндр, и можно без иглы впрыснуть полимер быстро и без потерь, а иглу я одеваю, когда нужно подать полимер каплями. Я перепробовал все шприцы, по мне самые экономичные и удобные эти. Мы же не спорим здесь, а делимся опытом.
maksima

Сообщение COMBAT » Чт ноя 26, 2009 4:34 pm

Братишка,без обид!=)). Просто я набил руку таким способом и он мне нравится тем,что я только передвигаю инжектор по трещине и иногда прикладываю из нутри усилие для выхода всего воздуха.И никаких шприцов.Мне нужен шприц только для заливки инжектора и изъятия излишков(ибо я всегда наливаю раза в 1.5 больше чем надо).И еще чем хорош такой метод,при скользящем методе происходит частичное(правда не все((! ) удаление грязи из трещины. Шприцем так не вымоешь!)))
COMBAT
Всемогущий

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов