вскрылась трещина

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: вскрылась трещина

Сообщение вячеслав атаев » Сб май 05, 2012 8:40 am

Sagivarius писал(а):ripi прав это похоже на тролинг инсейва.

Подождём чуть и всё выяснится... :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Sagivarius » Сб май 05, 2012 9:23 am

Можно даже и не ждать.
Тут на сайте сотни мастеров работающих тем же Poli.
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гаражанин » Сб май 05, 2012 7:23 pm

Sagivarius писал(а):Можно даже и не ждать.

На счет "сотни мастеров" ты перегнул.Многие здешние "динозавры" Poly не работают...
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб май 05, 2012 9:00 pm

Гаражанин писал(а):
Sagivarius писал(а):Можно даже и не ждать.

На счет "сотни мастеров" ты перегнул.Многие здешние "динозавры" Poly не работают...

Эт кого ты из здешних динозавром называешь ... ????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение beskov » Пт май 11, 2012 5:21 pm

Ребят, моё сообщение никто не видел? ответьте мне пожалуйста...
beskov
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт май 11, 2012 6:05 pm

beskov писал(а):Ребят, моё сообщение никто не видел? ответьте мне пожалуйста...

вижу :)
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ripi » Пт май 11, 2012 8:11 pm

beskov писал(а): И еще, как после заделывания исправить свой косяк?

что именно за косяк ?
вообще то уже неоднократно обсуждался на форуме сей вопрос
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение SvetaP » Сб май 12, 2012 8:54 am

Здравствуйте коллеги! Давно не была...
Я год промывала трещины и ликви моллем, и спиртом, и пришла к выводу, что нехрен заморачиваться. % возвратов один и тот же, а если не высушить до конца, замучаешься переделывать. Да и вообще это вопрос принципиальный - человек ездит сначала со сколом ( почти всегда), потом с трещиной, забивает её грязью и не парится по этому вопросу. А потом - бац - техосмотр! Сделай так, чтоб не видно было! Нафиг! Приезжайте вовремя! Да ещё бывает, промываешь эту грязь часа 2, потом радуешься, что относительно хорошо получается, а клиент приходит - и относительно его не устраивает, "а эти дырочки так и останутся?",- это про засверловки. Нафиг! Злая я стала, не мою трещины, держатся в 90% . Ремонт стёкол - это симбиоз умений мастера и разума клиента.
Теперь вопрос. Вчера была тойота рав4, 20 дней назад делала трещину. От края открылась где-то 5 см, пробовала залить, не вышло. Там 2 излома на этом участке, так даже с засверловками не вышло залить. Это, наверное, как у мужчин неудача в интиме. И что делать? Греть страшно, залитых 50 см могут поехать, давить тоже, да я стараюсь никогда не давить. Есть философский камень по решению этой задачи? И почему основные возвраты - от кузова, ок. 5 см? Заливаю 111. Гарантию даю всегда, город маленький, дорожу репутацией.
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Сб май 12, 2012 9:38 am

SvetaP писал(а):Здравствуйте коллеги! Давно не была...
Я год промывала трещины и ликви моллем, и спиртом, и пришла к выводу, что нехрен заморачиваться. % возвратов один и тот же, а если не высушить до конца, замучаешься переделывать. Да и вообще это вопрос принципиальный - человек ездит сначала со сколом ( почти всегда), потом с трещиной, забивает её грязью и не парится по этому вопросу. А потом - бац - техосмотр! Сделай так, чтоб не видно было! Нафиг! Приезжайте вовремя! Да ещё бывает, промываешь эту грязь часа 2, потом радуешься, что относительно хорошо получается, а клиент приходит - и относительно его не устраивает, "а эти дырочки так и останутся?",- это про засверловки. Нафиг! Злая я стала, не мою трещины, держатся в 90% . Ремонт стёкол - это симбиоз умений мастера и разума клиента.
Теперь вопрос. Вчера была тойота рав4, 20 дней назад делала трещину. От края открылась где-то 5 см, пробовала залить, не вышло. Там 2 излома на этом участке, так даже с засверловками не вышло залить. Это, наверное, как у мужчин неудача в интиме. И что делать? Греть страшно, залитых 50 см могут поехать, давить тоже, да я стараюсь никогда не давить. Есть философский камень по решению этой задачи? И почему основные возвраты - от кузова, ок. 5 см? Заливаю 111. Гарантию даю всегда, город маленький, дорожу репутацией.

печально,что такая злая стала .
и еще печальнее,что мыть перестала.
Ты дома,прежде чем что то покрасить поверхность подготавливаешь ?
ну типа зашкурить,обезжирить и так далее .
Или ты думаешь,что у полимеров которые вы используете кроме механической адгезии есть и химическая ?
впрочем это твой выбор и тебе решать.

насчет вскрытия возле краев - несколько причин .

1- неправильно подобрана вязкость полимера - его просто рвет от напряжения которое он там испытывает . Заливай запечаткой в этих местах.

2 - слабая адгезия ,ему не за что зацепится в стекле из за пленки грязи и масел .

а что делать - тяжело давать советы .
по хорошему ты там уже ничего нормального не сделаешь.
пробуй убирать полимер .
как это делать , неоднократно на форуме описывалось
ripi
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Сб май 12, 2012 10:08 am

Ну, Рипи, выстрел в упор. Насчёт подготовки поверхностей. Да, подстраховаться можно, типа спиртом обезжирить свежую трещину. Но вот насчёт долгого геморроя с грязью и ликви моллем - это уже не про меня.
Кстати( или не кстати) про останавливать трещину или нет - я пробовала так делать, но для страховки эксперимента на некотором расстоянии от конца трещины сверлила отв-ие. через неделю - месяц трещина стреляла в кратер. Почти всегда.
Вы уверены, что все ВАШИ неудачи возвращаются именно к ВАМ? Я про статистику возвратов. У меня так много вообще из других городов приезжают, особенно где гарантии не дают. Да и мои , может, ищут где лучше.
У каждого доктора есть персональное кладбище.
Рипи, спасибо, а то я слишком заматерела.
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Сб май 12, 2012 10:35 am

SvetaP писал(а):Вы уверены, что все ВАШИ неудачи возвращаются именно к ВАМ?

У меня пожизненная гарантия сейчас.
но и с такими сроками не уверен на 100% ,что клиенты с браком едут только ко мне .
по статистике 1% брака,по факту - х.з.

SvetaP писал(а): Рипи, спасибо, а то я слишком заматерела.

Да не за что ,Света :wink:
сам такой же . Ругаюсь на клиентов,но понимаю,что ничем от них не отличаюсь.
и тот же поход по врачам оттягиваю пока совсем не прижмет . И вижу потом реакцию врачей :mrgreen:
ripi
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Сб май 12, 2012 10:30 pm

SvetaP писал(а):Здравствуйте коллеги! Давно не была...

Свет, откуда столько негатива? после твоего поста у начинающих мастеров и руки так опустятся.
1. по поводу промывки, моешь только ликвимолем и спиртом? а химия, парогенератор, компрессор мож еще что??
2. ты говоришь, что щас вообще не моешь, и удивляешся вскрытию трещин. и потом когда трещина хорошо промыта и полимер отлично туда забегает.
3. по поводу дырочек.... я сверлюсь бором 0,9 и иногда сам не нахожу засверловку на конце сделанной трещины. Мож у тебя боры толстые?
4. Шутка про интим неудачу-не понравилась :mrgreen:
5. И совсем не понимаю, гарантию даешь, репутацией дорожишь, а работаешь как то спустя рукова.... :shock:
6. когда читаю посты ripi - у меня руки чешутся искать новые способы промывки и улучшения качества ремонта..... :D
как то так, обидеть не хотел... :D
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Тугарин » Вс май 13, 2012 7:36 am

Заезжал я както до Виталика (РИПИ). Так у него подготовка трешины занимает по времени больше чем сам ремонт. Как ниприеду у него по две машины ремонтируется. :wink:
Вот тут нужно делать выводы. 8)
Хороший ремонт - много ремонта.
Много ремонта -- все в жизни хорошо.

Что нескажу про себя пока, косячю и учюсь. Вот так.
Тугарин
Проффитроль

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вс май 13, 2012 9:35 am

Нельзя позволять НЕГАТИВУ - брать верх. Правильная подготовка дефекта основная гарантия успеха - это аксиома. И тут как бы не хотелось ничего не убавишь!
Законы физики и химии не подчиняются нашей воле и желаниям. Надо их знать и использовать, а не верить в чудо. Мое мнение
высказанное уже не раз - многими Полимерами представленными в РФ можно качественно производить ремонт -Поли, Гласс-Механикс, Три-Гласс, Магни-бонд, Аегис, Ультра-Бонд, Май, Кристаллин, Таларовский клей, Локтайт, Райт-Лок, Пермабонд, Дарбонд, чешский клей, смола с Великобритании (Питер),Гласс-Мастер, всех названий сейчас не упомню. Чудо-читай качественный ремонт делает Мастер, а не полимер.
Может надо совершенствовать свои навыки-техники ремонта. Конкретный пример. Пять дней училась у меня ученица. Стаж ее работы до этого примерно 3 года. Год назад хотела пройти обучение но ..... Теперь созрела. Не хвастаясь, скажу научил ее многому, хотя она и форум этот читала - год назад! Вроде и понимала, но повидимому "по-своему как-то". Она сама сказала, что "у нее глаза открылись!" :D По факту же - просто убрал у нее глобальные ошибки и поставил (вернее переставил) руку.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт май 15, 2012 10:08 pm

SvetaP писал(а):Ну, Рипи, выстрел в упор. Насчёт подготовки поверхностей. Да, подстраховаться можно, типа спиртом обезжирить свежую трещину. Но вот насчёт долгого геморроя с грязью и ликви моллем - это уже не про меня.
Кстати( или не кстати) про останавливать трещину или нет - я пробовала так делать, но для страховки эксперимента на некотором расстоянии от конца трещины сверлила отв-ие. через неделю - месяц трещина стреляла в кратер. Почти всегда.
Вы уверены, что все ВАШИ неудачи возвращаются именно к ВАМ? Я про статистику возвратов. У меня так много вообще из других городов приезжают, особенно где гарантии не дают. Да и мои , может, ищут где лучше.
У каждого доктора есть персональное кладбище.
Рипи, спасибо, а то я слишком заматерела.

Я про статистику возвратов. У меня так много вообще из других городов приезжают, особенно где гарантии не дают.

Какой смысл к тебе приезжать с другого города ??? Ты можешь вымыть старый полимер и залить по новой ???? - сомневаюсь.... Если с грязью бороться тебе слабо то со старым полимером темпаче.... :wink:

Кстати( или не кстати) про останавливать трещину или нет - я пробовала так делать, но для страховки эксперимента на некотором расстоянии от конца трещины сверлила отв-ие. через неделю - месяц трещина стреляла в кратер.

Сделав сверление ты сама спровоцировала прострел трещины :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов