ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Сообщение vladmeer » Пт мар 16, 2012 8:50 pm

Улыбнуло другое. Умелец у них на форуме младший член, мастератор - член, проффитроль - старший член, вот так вот, все серьезно :) :) :)

Боюсь предположить кто у них самый самый старший :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Farnik » Пт мар 16, 2012 9:18 pm

vladmeer писал(а):Улыбнуло другое. Умелец у них на форуме младший член, мастератор - член, проффитроль - старший член, вот так вот, все серьезно :) :) :)

Самый старший - многочлен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт мар 16, 2012 10:22 pm

V@ler@ писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Сегодня читал форум наших американских коллег http://www.windshield-repair-forum.com/ ... um.php?f=7 - Михаил Задорнов прав, они действительно очень тупые !!! :P
Новички ! Вам лучше этого не читать - плохому научитесь...... :mrgreen:
Спасибо, Вячеслав, что напомнил про них. Читаю внимательно, интересен их подход как к бизнесу и работа со страховыми компаниями.
Еще вот ссылку у них нашел, "как не надо делать": http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... dge-method
Ролик вызвал много шума у них на форуме. http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... 2a92f361e4

Ржачный ролик, на неё действительно противно смотреть.... Ну там хоть америкосы сами обсмеяли её.... Оказывается и у них о блондинках такое же мнение как и у нас... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А со страховыми компаниями я уже 2 года плодотворно работаю :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт мар 16, 2012 10:26 pm

Farnik писал(а):
vladmeer писал(а):Улыбнуло другое. Умелец у них на форуме младший член, мастератор - член, проффитроль - старший член, вот так вот, все серьезно :) :) :)

Самый старший - многочлен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А администратор - большой х...й :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение V@ler@ » Сб мар 17, 2012 5:56 am

vladmeer писал(а):Я обучался на NOVUSe и могу сказать что нас так не учили
По их (ее) словам их так научили 30 лет назад и они до сих пор работают так, как когда-то научились и их полностью устраивает результат. Несмотря на то, что изменились технологии, появилось более современное оборудование, новые полимеры. Примерно как старенькие, полуслепые дедки, когда-то работавшие на советских автосервисах, до сих пор в гаражах потихоньку регулируют карбюраторы и напильником реставрируют изношенные распредвалы.
Грустно.
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vladmeer » Сб мар 17, 2012 1:19 pm

V@ler@ писал(а):По их (ее) словам их так научили 30 лет назад и они до сих пор работают так, как когда-то научились и их полностью устраивает результат. Несмотря на то, что изменились технологии, появилось более современное оборудование, новые полимеры. Примерно как старенькие, полуслепые дедки, когда-то работавшие на советских автосервисах, до сих пор в гаражах потихоньку регулируют карбюраторы и напильником реставрируют изношенные распредвалы.
Грустно.

Валера, не путай технику исполнения с технологией. Технология одна, как была придумана в начале 70х доктором Фрэнком Уорнероми и химиком Билом Виллем, в последствии выкуплена его другом Джеральдом Кейнатом который создал и запатентовал франчайзинговую компанию NOVUS, так мы этой технологией и пользуемся до сих пор. Те-же мосты, те-же инжектора, те-же лампы, только все производители под себя их видоизменяли, добавляли нужные и ненужные прибамбасы.

Теми мостами что на видео пользуюсь до сих пор и считаю их лучшими. Во первых у них инжектор вкручивается в шарообразный шарнир, что позволяет держать его перпендикулярно поверхности на любом, самом крутом изгибе, причем на внутренней поверхности тоже. Есть регулировка по высоте (не только путем ввинчивания инжектора) это гораздо удобней. Можно не двигая мост, сдвинуть инжектор в сторону от скола. Большая и мягкая присоска позволяет нежно прикрепить мост к стеклу с минимальным на него влиянием (очень помогает в деликатных ремонтах) и отлично скользит вдоль всего стекла не зависимо от изгибов. Все это говорит о том что производители как раз упростили сами мосты, придумывая для таких блондинок самоподводящиеся как у Espritа (не лишенные своих недостатков) и банальные, типа ARP-Z1 или ABR-12. Это как пересесть с Мерседеса на Жигуль, ехать можно но как :?: .

Что касается техники ремонта: эта барышня даже для тридцатилетнего исполнения делала все не правильно, грубо и не профессионально, не хочу даже заниматься перечислением нарушений.
Я учился в 98 году и меня учили правильно для тех времен, естественно к тонкостям и секретам приходилось идти самому, тогда не было ни интернета ни форумов.

Мне обидно что эта курица незаслуженно обгадила NOVUS и многие теперь думают что там действительно так учили. Хотя NOVUS являясь первооткрывателем ремонта, в априори :!: не может учить не правильно т.к. от него все пошло.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Zotov66 » Сб мар 17, 2012 5:57 pm

Год назад делал скол с трещиной см 15, на Рэндж Ровере ( стекло с подогревом), вынули предохранитель, чтобы случайно не включить подогрев, вчера приезжает, смотрю трещина вскрылась, и стрельнула, см 30. Обьясняет, машину сдал на сервис, а там очень радельный мастер увидел отсутствие предохранителя, исправил и проверил!
Zotov66

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladmeer » Вс апр 01, 2012 7:45 pm

andreiKa писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Реально многое почерпнул у иностранных коллег, в том числе в плане четкого алгоритма проведения ремонта, ведения бизнеса, маркетинга и рекламы, отдыха, отношения к жизни.В особенности умения себя ценить и продавать за дорого свой труд. Они не очень тупые, читают Достоевского, Толстого, Бунина, Рериха. И наших там сейчас не меряно. У меня вот только от их вискаря изжога бывает. А сатирика Задорного за его юморные "высказывания" у нас освистали и народ сдал билеты. На концерт пришло "три узбека" - кто из них больше смеялся - не знаю. Но следующий концерт отменили почему-то.

Ну тоды кинь ссылочку или литературку какую, тоже хочу подчерпнуть что нить полезное. :shock: у них

Хочу сказать немного слов в защиту Михаила Николаевича, чтоб вы узнали его с другой стороны. Он больше писатель, публицист, лингвист, историк, философ а не сатирик. На самом деле очень образованный человек с нестандартным мышлением, пытливым умом, серьезно занимающийся изучением и донесением до нас истории славянской культуры, письменности, исконно славянскими религиями. Не буду много кнопать, посмотрите, я думаю измените о нем отношение и узнаете много нового о нас, славянах:
http://www.youtube.com/watch?v=gNBhzkvA ... re=related
Это только малая доля его знаний. Становится понятным что подчерпнуть что нибудь полезное можно как раз у нас :) .
Последний раз редактировалось vladmeer Вс апр 01, 2012 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Вс апр 01, 2012 8:12 pm

:mrgreen:
Вложения
getImageCA201ZFE.jpg
учимся общаться правильно!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс апр 01, 2012 9:07 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
andreiKa писал(а)::mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Гаражанин » Пн апр 02, 2012 3:58 pm

vladmeer писал(а):
andreiKa писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Реально многое почерпнул у иностранных коллег, в том числе в плане четкого алгоритма проведения ремонта, ведения бизнеса, маркетинга и рекламы, отдыха, отношения к жизни.В особенности умения себя ценить и продавать за дорого свой труд. Они не очень тупые, читают Достоевского, Толстого, Бунина, Рериха. И наших там сейчас не меряно. У меня вот только от их вискаря изжога бывает. А сатирика Задорного за его юморные "высказывания" у нас освистали и народ сдал билеты. На концерт пришло "три узбека" - кто из них больше смеялся - не знаю. Но следующий концерт отменили почему-то.

Ну тоды кинь ссылочку или литературку какую, тоже хочу подчерпнуть что нить полезное. :shock: у них

Хочу сказать немного слов в защиту Михаила Николаевича, чтоб вы узнали его с другой стороны. Он больше писатель, публицист, лингвист, историк, философ а не сатирик. На самом деле очень образованный человек с нестандартным мышлением, пытливым умом, серьезно занимающийся изучением и донесением до нас истории славянской культуры, письменности, исконно славянскими религиями. Не буду много кнопать, посмотрите, я думаю измените о нем отношение и узнаете много нового о нас, славянах:
http://www.youtube.com/watch?v=gNBhzkvA ... re=related
Это только малая доля его знаний. Становится понятным что подчерпнуть что нибудь полезное можно как раз у нас :) .

Полемику разводить не буду,не место здесь для подобных разговоров.
Посмотрел видео.На мой взгляд - бред.Задорнов восхищается Александром Драгункиным..."он даже доказывает,что японский,китайский языки произошли от славянского..." Полный бред! :mrgreen: Почему?

Славянский язык.

Более-менее современный русский язык на основе московского диалекта стал формироваться примерно с 14 - 15 веков. Когда вокруг Москвы стало образововаться новое государство, после распада Киевской Руси и монголо-татарского разрушения и запустения многих городов, например, того же Киева.

Если вас интересует старославянский язык Киевской Руси, то он сформировался в течении 8 - 9-го веков на территории, где жили восточные славяне, путем объединения различных говоров отдельных славянских племен в более общие наречии, в результате образовалось Южно-русское наречие (Черноморская Русь) и северно-русское наречие (Новогород, Ладога). С объединением Киева и Новгорода в одно государство окончательно оформился единый язык во всей Киевской Руси.
Если же интересоваться славянским языком, на основе которого развился язык Киевской Руси, а потом современные русский, украинский и белорусский, то это уже очень большой и еще нерешенный вопрос.
Славяне появились на исторической сцене в Центральной Европе, примерно в 5 веке. Откуда они пришли, связывало ли их что-то с германцами, венетами, балтийскими племенами и т.д. точно еще не установлено, происхождение славянского языка, как и всех остальных европейских тоже довольно туманно. Понятно только, что все они принадлежат к одной языковой группе - индоевропейской, но когда она стала делиться на отдельные языки и как и когда образовался славянский - так же, точно неизвестно. Есть много различных предположений, но все они настолько разные, что кому верить - дело собственного вкуса. Мне, например, нравится версия (основанная на исследованиях некоторых лингвистов), что славянский язык начал выделятся из других где-то за тысячу лет до нашей эры (некоторые считают, что он мог выделиться в отдельный язык и раньше - за 3-5 тыс. лет до н.э.). Правда, где в это время жили славяне - абсолютно неизвестно.

Китайский язык

Будучи одной из древнейших систем письма на Земле, китайское иероглифическое письмо значительно отличается от систем письма других языков.
Китайский язык в своем роде уникален. "Алфавит" появился 4 тысячелетия назад, китайская иероглифика уже не отделима от китайской цивилизации, отражает ее традиционные особенности и до сих пор является единственным общепринятым способом записи китайского языка. На эту интересную тему написано немало книг и проведено множество исследований.
В китайском языке нет привычного европейскому человеку алфавита, зато есть иероглифика. Следовательно, каждый иероглифический знак – это не буква, а целое слово, или слог-морфема.
За всю свою многовековую историю китайская иероглифика претерпела значительные изменения.
В различных книгах по китайской иероглифике сказано, что иероглифы изобрел Цан Цзе - придворный историограф мифического императора. Часто он изображался с четырьмя глазами, что символизировало его прозорливость. До изобретения иероглифики, китайцы пользовались узелковым письмом.
Древнейшие китайские записи сделаны на черепаховых панцирях и гадательных костях животных. На них обычно наносились результаты гаданий. По датам в разных источниках встречаются расхождения – но наиболее древние относятся к 17-12 вв. до н.э.
После возникновения технологии бронзового литья, начинают появляться надписи на бронзовых сосудах. Относят их обычно к XIII-IV вв. до н.э. Надписи на бронзовых сосудах предварительно выдавливались на глиняной форме. Еще одним отличием было их предназначение. В основном они наносились на бронзовых сосудах для жертвоприношений предкам, то есть являлись своего рода средством коммуникации между живыми и духами предков.
Эволюция китайской иероглифики, пройдя еще через несколько этапов, в том числе через унификацию, завершилась выделением в 4 веке трех нормативных каллиграфических стилей.
Первый стиль являлся уставным письмом, употреблялся при написании или составлении официальных документов. Курсивное письмо второго стиля допускало некоторые сокращения элементов в иероглифе, а скоропись третьего стиля могла употребляться в частной переписке или собственно в каллиграфии.
Так и жили китайцы до начала 20 века. Когда началась кампания за искоренение безграмотности среди населения, китайцы поняли, что существующая система письменности слишком сложна для овладения всеми слоями населения. Плюс к этому, в 1905 году была отменена система государственных экзаменов.
После студенческого движения 4 мая 1919 года, одним из требований участников которого была отмена письменного языка и переход на разговорный язык. В результате этого вэньянь был вытеснен из художественной литературы в сферу научных текстов и деловой переписки. А после 1949 года правительство КНР перестало пользоваться вэньянем как языком официальных документов. С того времени все тексты в КНР стали записываться на живом, разговорном языке.

Остальные его высказывания обсуждать не буду.Это он за время деньги получает,а я за сантиметры. :lol:

И большая часть его рассуждений такая же галимотья(не в обиду будет сказано любителям Задорного).Человек он может быть и хороший.Лично не знаком.

Да простят меня модераторы форума за отклонение от проф. темы.
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 02, 2012 4:44 pm

Вот какраз в этой теме флуд приветствуется :!: :!: :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Пн апр 02, 2012 4:45 pm

Гаражанин писал(а): И большая часть его рассуждений такая же галимотья(не в обиду будет сказано любителям Задорного).Человек он может быть и хороший.Лично не знаком.

Кто тебе сказал что твой копипаст не бред и галиматья :?: :?: :?:

Знаешь чем мы отличаемся от Задорнова. Мы после работы сидим в нете, читаем сомнительные, как правило заказные статейки, смотрим зомбоящик и делаем из этого выводы, а Задорнов тратит свое время и деньги, ездит по странам, собирает информацию, анализирует и сверяет ее перелопачивая горы литературы, общается с учеными и затем преподносит нам для ознакомления. И в этой ситуации, лежа на диване рассуждать что это галиматья как минимум не корректно :!: :!: :!:

Если я не прав, а ты законспирированный под стекольщика научный работник в области истории, то готов выслушать.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Пн апр 02, 2012 6:39 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев писал(а):

Вот какраз в этой теме флуд приветствуется :!: :!: :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Слав, поменяй название темки! не посмеёмся вместе, а подеремся......дружно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
там кто то обещал устроить видео конференцию, мож не надо, а то переломают компьюторы с горяча в ходе полемики.....
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vladmeer » Пн апр 02, 2012 6:51 pm

andreiKa писал(а):Слав, поменяй название темки! не посмеёмся вместе, а подеремся......дружно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
там кто то обещал устроить видео конференцию, мож не надо, а то переломают компьюторы с горяча в ходе полемики.....

У тебя бурная фантазия :) заниматься уничтожением компов не вижу смысла, просто идет вялотекущая полемика ни о чем, так что повода для драки нет :)
Каждый выражает свою точку зрения :mrgreen:
vladmeer
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов