Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение tomich » Чт янв 12, 2012 6:37 pm

aleksandr4649 писал(а):прошло уже две недели пока не возвращается. Но у меня ещё вопрос? Со мной работает мастер по востановлению оптики , он заинтересовался полимерами и методом склейки так вот я ему склеил одну фару (не стеклянную,оранжевая и тёмная)получилось очень качественно на вид, но когда стали сушить ,сверху клей полимеризовался а вот глубже нет,лампу я ставил через каждые 20-30секунд пока клей не вытек с трещины,но когда он стал зачищать лишнее оказалось что ничего не вышло! :!: ,до этого я делал стекло всё получалось,а вот этот пластик или с чего там фонари -не получилось,вопрос-или по дольше надо полимеризовать или пластик клей не берёт,или то что фонарь не белый :?:

полимер на сейфе для стеклянных фар
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Чт янв 12, 2012 7:02 pm

tomich писал(а):полимер на сейфе для стеклянных фар

или я не внятно написал или вы не поняли вопроса? по стеклянным фарам вопросов нет , а вот из ПЛАСТИКА :?: :|
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vladmeer » Чт янв 12, 2012 8:37 pm

aleksandr4649 писал(а):или я не внятно написал или вы не поняли вопроса? по стеклянным фарам вопросов нет , а вот из ПЛАСТИКА :?: :|

Стекольные полимеры не годятся, на форуме Доктор Алекс давал ссылку на UV клей для пластика от 3М. Пришлось покопаться чтоб найти :)
http://www.gs-glass.ru/klei/75/good3001.htm
Сам не пробовал, результатов не знаю.
3001.jpg
3001.jpg (40.36 Кб) Просмотров: 14153
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
aleksandr4649 (Чт янв 12, 2012 9:08 pm)
Рейтинг: 6.67%

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт янв 13, 2012 3:08 am

Для пластиковых плафонов фар можно также использовать клей-гель, продаваемый в России, под маркой "Грифон" (Мир Упаковки) Новосибирск. Вообще производитель все тот же Китай. Стоимость маленького тюбика ~3-5 г. ~ 25 руб.
Правда этот клей подходит не для всех пластиков, и на некоторых склеиваемый шов слегка мутнеет, но на мой взгляд меньше, чем при использовании дихлорэтана. Клей схватывается в течение 5-15 минут, не требует УФ-облучения, в течение 0,30~1.0 минут допускается сдвиг и обратное соединение склеиваемых частей. Клей также неплохо клеит стекло к стеклу (только не использовать в ремонте ветрового стекла автомобиля), стекло - металл и пр.
Как то писал, что использую китайский клей-гель, покупал его у "местных" китайцев, на упаковке было всего несколько иероглифов, найти производителя-продавца у меня не получилось, сейчас этого клея в продаже нет.Клей этот был похож на "Грифоновский" клей-гель, но все же не он.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 2
aleksandr4649 (Пт янв 13, 2012 2:42 pm), Shkas (Ср мар 28, 2012 12:35 pm)
Рейтинг: 13.33%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт янв 13, 2012 2:47 pm

aleksandr4649 писал(а):,вопрос-или по дольше надо полимеризовать или пластик клей не берёт,или то что фонарь не белый :?:

спасибо за советы какой клей надо для фонарей,но вопрос был в ДРУГОМ :mrgreen: НЕ какой клей ,а почему с этим полимером не выходит( а какой клей надо информации много)
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Пт янв 13, 2012 3:19 pm

aleksandr4649 писал(а):
aleksandr4649 писал(а):,вопрос-или по дольше надо полимеризовать или пластик клей не берёт,или то что фонарь не белый :?:

спасибо за советы какой клей надо для фонарей,но вопрос был в ДРУГОМ :mrgreen: НЕ какой клей ,а почему с этим полимером не выходит( а какой клей надо информации много)

А потаму что этот полимер ДЛЯ СТЁКОЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт янв 13, 2012 5:11 pm

вячеслав атаев писал(а):
aleksandr4649 писал(а):

А потаму что этот полимер ДЛЯ СТЁКОЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

опять очередная отписка,а не ответ на вопрос! :oops: Я считаю если не знаеш ответ ну и не отвечай :oops: :oops: :oops: ,ведь я не просто так его задал ..... :?: да и полимер не только СТЁКЛА может клеить :!:
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение vladmeer » Пт янв 13, 2012 6:03 pm

aleksandr4649 писал(а): НЕ какой клей ,а почему с этим полимером не выходит

Вопрос сродни почему бензиновый двигатель не работает на солярке. С этим полимером не выходит потому что у него нет адгезии (межмолекулярного взаимодействия) с пластиком, простым языком он просто не прилипает к склеиваемым поверхностям не зависимо от времени полимеризации и силы UV излучения т.к. разработан специально для стекла. Для работы с пластиком существуют другие клея, в том числе и UV которые в свою очередь не будут адекватно работать со стеклом.

aleksandr4649 писал(а):да и полимер не только СТЁКЛА может клеить

Если ты этим полимером еще что-то клеишь с положительным результатом, поделись информацией.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
aleksandr4649 (Пт янв 13, 2012 6:55 pm)

vladmeer
Всемогущий

Сообщение aleksandr4649 » Пт янв 13, 2012 6:55 pm

vladmeer писал(а):
Если ты этим полимером еще что-то клеишь с положительным результатом, поделись информацией.

если честно, я кроме стекла ничего не клеил (пока нет необходимости) но просматривая этот форум в одном сообщении была такая информация,(хотел найти,но так и не вспомнил где) но там что то про пластик было
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение vladmeer » Пт янв 13, 2012 7:14 pm

aleksandr4649 писал(а):если честно, я кроме стекла ничего не клеил (пока нет необходимости) но просматривая этот форум в одном сообщении была такая информация,(хотел найти,но так и не вспомнил где) но там что то про пластик было

Информация была но в ней как раз и говорилось что результат не удовлетворительный. В стекольной промышленности похожими смолами клеят стекло-металл предварительно обрабатывая поверхности специальным праймером т.е. в теории можно клеить пятаки для зеркал на лобовое, но возникают сложности при полимеризации т.к. триплекс плохо пропускает УФ да и места под крепления как правило идут с шелкографией.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Пт янв 13, 2012 8:22 pm

aleksandr4649 писал(а):спасибо за советы какой клей надо для фонарей,но вопрос был в ДРУГОМ :mrgreen: НЕ какой клей ,а почему с этим полимером не выходит( а какой клей надо информации много)

а какой клей надо информации много - интересное высказывание.
Если хотите заняться ремонтом фонарей, то на каждом нормальном фонаре производитель указывает какая часть фонаря из какого пластика сделана: красный пластик, белый, желтый, прозрачный - это могут быть все разные пластики (наиболее распространенные ABS, PC, PMMA). Для каждого пластика СВОЙ КЛЕЙ. Основа процесса - растворение соединяемых поверхностей, о прозрачности шва при этом говорить не приходится. Плюс высокая вязкость клеев для пластика, отпадает капиллярный способ заполнения. Вопрос склеивания прозрачных пластиков и заполнение трещин в них прозрачным швом решается на стыке нескольких "кулибинских" технологий. А вы говорите информации много :wink:.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
aleksandr4649 (Пт янв 13, 2012 8:55 pm)

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт янв 13, 2012 8:53 pm

[quote="Александр, New Tech"]
Если хотите заняться ремонтом фонарей,
нет ремонтом фонарей я не занимаюсь и не собираюсь, так как со мной в гараже уже работает специалист,а конкуренцию соседу как то стрёмно создовать(тем более он работает уже лет 10),просто иногда когда стекло я ему помогаю и вот он заинтересовался ,я просто ему помог ,не получилось,я спросил на форуме,возможно или нет :?: Но в суть сильно не залазил, А в ответ --как будто я спросил не по теме и не у ГУРУ :roll:
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Пт янв 13, 2012 9:01 pm

aleksandr4649 писал(а):
Александр, New Tech писал(а):Если хотите заняться ремонтом фонарей,
нет ремонтом фонарей я не занимаюсь и не собираюсь, так как со мной в гараже уже работает специалист,а конкуренцию соседу как то стрёмно создовать(тем более он работает уже лет 10),просто иногда когда стекло я ему помогаю и вот он заинтересовался ,я просто ему помог ,не получилось,я спросил на форуме,возможно или нет :?: Но в суть сильно не залазил, А в ответ --как будто я спросил не по теме и не у ГУРУ :roll:

А мне кажется я ответил коротко и яснее ясного.... :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт янв 13, 2012 9:10 pm

aleksandr4649 писал(а):
Александр, New Tech писал(а):Если хотите заняться ремонтом фонарей,

aleksandr4649, простите, если ответил не так. :(
"...в одном сообщении была такая информация,(хотел найти,но так и не вспомнил где) но там что то про пластик было"
Раз вы искали информацию про пластик, то что-то про пластик я и написал. :)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
вячеслав атаев (Пт янв 13, 2012 9:37 pm)

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение voloha » Сб янв 14, 2012 5:52 am

А еще паяльником можно ... :mrgreen:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов