РЕМОНТ ТРЕШИН

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: РЕМОНТ ТРЕШИН

Сообщение andreiKa » Пн ноя 10, 2014 11:36 am

Robocop писал(а):Если клиент сам приезжает и говорит,"сделайте мне частичный ремонт за полный платить не хочу",после предупреждения,что это не" гарантийный случай",начинаю ремонт.Это тоже деньги.Обращаются в большинстве своем при продаже авто,некоторые конечно просто из экономии и если клиент скажет,залей мне трещину через каждые 5 см,я это сделаю,в наше время, "кто платит тот и заказывает музыку",а репутацию я "набиваю"-качественным ремонтом оплаченным по полной программе,так что с самоуважением у меня все нормально.
P.S.Раньше столько клиентов уехало в другое место,где просто сверлят и капают запечатку,и ничего,работают и клиентов-Будь здоров.

а если клиент скажет вместо засверловки надрезать стеклорезом и залить соплями утреннего сбора, так и сделай, он же платит!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение voloha » Пн ноя 10, 2014 5:29 pm

Здесь Андрюха дело в другом, может человек и паре соток рад а про имя свое он еще просто не думает.
Если человек хочет за пару сотен свою репутацию подпортить пускай, значит не дорос еще до мастера. Я лично буду бесплатно отдыхать чем за копейку имя терять.

За это сообщение автора voloha поблагодарили: 2
andreiKa (Вт ноя 11, 2014 9:14 am), Farnik (Пн ноя 10, 2014 7:58 pm)
Рейтинг: 13.33%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Robocop » Вт ноя 11, 2014 3:01 pm

andreiKa писал(а):
Robocop писал(а):Если клиент сам приезжает и говорит,"сделайте мне частичный ремонт за полный платить не хочу",после предупреждения,что это не" гарантийный случай",начинаю ремонт.Это тоже деньги.Обращаются в большинстве своем при продаже авто,некоторые конечно просто из экономии и если клиент скажет,залей мне трещину через каждые 5 см,я это сделаю,в наше время, "кто платит тот и заказывает музыку",а репутацию я "набиваю"-качественным ремонтом оплаченным по полной программе,так что с самоуважением у меня все нормально.
P.S.Раньше столько клиентов уехало в другое место,где просто сверлят и капают запечатку,и ничего,работают и клиентов-Будь здоров.

а если клиент скажет вместо засверловки надрезать стеклорезом и залить соплями утреннего сбора, так и сделай, он же платит!

Оффтоп:-переход на личности-не аргумент,но признак хамства!
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Robocop » Вт ноя 11, 2014 3:19 pm

voloha писал(а):Здесь Андрюха дело в другом, может человек и паре соток рад а про имя свое он еще просто не думает.
Если человек хочет за пару сотен свою репутацию подпортить пускай, значит не дорос еще до мастера. Я лично буду бесплатно отдыхать чем за копейку имя терять.

Уважаемый!!!
Я конечно благодарен вам за советы,но Вы не мой работодатель,что-бы в такой форме оценивать мои профессиональные качества.
Robocop
Проффитроль

Сообщение Farnik » Вт ноя 11, 2014 7:33 pm

Мужики, извиняйте, но давайте не будем такими категоричными! Я как то писал, что когда просят остановку, делаю 4-6 см и показываю что всю трещину можно сделать так! Если честно, то только 40 % ведутся. Но уже сложился стереотип - "главное что бы дальше не пошла!" Но если правильно объяснять, что остановка это не панацея,и при полном ремонте остановку не делаю т.к. технологии новые и сверлить не надо! Но если уж упертый не согласен, то делать надо и это не вредит имиджу !Все зависит от повреждения, статуса машины, например на Лексусе остановка не выход, а на восьмерке можно и остановить. Особенно если напротив пассажира и водиле не мешает, а он ее собирается продать. ИМХО. Естественно без гарантий!
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение BEV » Вт ноя 11, 2014 10:27 pm

Farnik писал(а):Мужики, извиняйте, но давайте не будем такими категоричными! Я как то писал, что когда просят остановку, делаю 4-6 см и показываю что всю трещину можно сделать так! Если честно, то только 40 % ведутся. Но уже сложился стереотип - "главное что бы дальше не пошла!" Но если правильно объяснять, что остановка это не панацея,и при полном ремонте остановку не делаю т.к. технологии новые и сверлить не надо! Но если уж упертый не согласен, то делать надо и это не вредит имиджу !Все зависит от повреждения, статуса машины, например на Лексусе остановка не выход, а на восьмерке можно и остановить. Особенно если напротив пассажира и водиле не мешает, а он ее собирается продать. ИМХО. Естественно без гарантий!

те же яйца, только вид с боку! А он потом куму, да мол делал, а трещина поползла, а кум брату , свату и пошло поехало.
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение маго » Вт ноя 11, 2014 10:54 pm

BEV писал(а):
Farnik писал(а):Мужики, извиняйте, но давайте не будем такими категоричными! Я как то писал, что когда просят остановку, делаю 4-6 см и показываю что всю трещину можно сделать так! Если честно, то только 40 % ведутся. Но уже сложился стереотип - "главное что бы дальше не пошла!" Но если правильно объяснять, что остановка это не панацея,и при полном ремонте остановку не делаю т.к. технологии новые и сверлить не надо! Но если уж упертый не согласен, то делать надо и это не вредит имиджу !Все зависит от повреждения, статуса машины, например на Лексусе остановка не выход, а на восьмерке можно и остановить. Особенно если напротив пассажира и водиле не мешает, а он ее собирается продать. ИМХО. Естественно без гарантий!

те же яйца, только вид с боку! А он потом куму, да мол делал, а трещина поползла, а кум брату , свату и пошло поехало.

Короче---если клиент не подписывается на полный ремонт.....-----Ребят,--отправляйте их к Робу и Фарнику.... :D

Фарник их еще с ветерком на катере своем покатает----да Farnik ....... :mrgreen:

Нуу,а если серьёзно-все зависит еще-где ты работаешь,в каком городе,селе,техстанции ....---на себя или на дядю..???---а знаете почему.....???----все зависит от людей с которыми ты тусуешься,общаешься ...--Да--когда чел работает на себя и в каком нибудь большом населенном пункте(а мои высказывания были именно к такому контингенту)--он обязан держать марку и не идти на мелочь...---но к сожалению не все имеют такие привилегии,и поэтому идут на все,чтоб сделать копье в семью,пусть даже с риском возрата....----я некоторых правильно понял--РЕБЯТ?!...---удачи всем нам,главное здоровье и желание.... :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andreiKa » Ср ноя 12, 2014 9:29 am

Robocop писал(а):
andreiKa писал(а):

Оффтоп:-переход на личности-не аргумент,но признак хамства!

Ты не обижайся, обидеть или хамить не хотел, пардон. Но, как ты высказался: кто платит, тот и заказывает музыку. В моей мастерской музыку заказываю я и я являюсь единственным авторитетным мнением по поводу выполнения ремонта, а не клиент, хотя он и платит. И поэтому ремонт производится как он должен производится с выполнением всех тех.требований от и до. И если клиенту не нравятся мои условия, то вежливо указываю на дверь. У нас не дешевая кафешка в которой заказывают музыку, а мастерская и твой авторитет должен быть выше любого клиента, который и понятия не имеет в тонкостях ремонта. А с таким подходом, твоя мастерская и останется дешевой забегаловкой, а ты работягой без авторитета, которому можно указывать как и что делать, достав из кармана 100руб.
Пы.Сы. Извини брат, но истина дороже!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 3
chukcha (Чт дек 24, 2015 9:03 pm), voloha (Чт ноя 13, 2014 5:53 am), маго (Ср ноя 12, 2014 9:44 am)
Рейтинг: 20%

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение маго » Ср ноя 12, 2014 9:42 am

Некоторые еще боятся что потеряют таким способом клиентов.....----Нессыте...---2-ое уедут-----10 приедут,уже подготовленные к вашему решению.... :wink:

За это сообщение автора маго поблагодарил:
voloha (Чт ноя 13, 2014 5:53 am)
Рейтинг: 6.67%

маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Robocop » Вс ноя 23, 2014 11:50 am

voloha писал(а):Здесь Андрюха дело в другом, может человек и паре соток рад а про имя свое он еще просто не думает.

Тестировал полимеры (склеивал куски стекла 10*10см*2,2мм),при механическом воздействии ломались по шву с вкраплениями фрагментов стекла с противоположной стороны,а с применением некоторых полимеров,рядом со швом! Отсюда вопрос;
Почему частичный ремонт держать не будет???
Robocop
Проффитроль

Сообщение voloha » Вс ноя 23, 2014 2:13 pm

Потому что вода в трещину попала и порвала все

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
BEV (Вс ноя 23, 2014 8:58 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение Морозов » Сб янв 03, 2015 8:13 pm

дОБРОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ .пРОШУ СООБЩИТЬ,КТО РАБОТАЛ ПОЛИМЕРАМИ АНТИСКОЛ КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ОТВЕТ БУДУ БЛАГОДАРЕН.
Морозов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voloha » Вс янв 04, 2015 2:44 pm

А это разве полимер для стекол
voloha
Всемогущий

Сообщение Сергей » Вс янв 04, 2015 10:57 pm

voloha писал(а):А это разве полимер для стекол

А для чего?
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BEV » Пн янв 05, 2015 5:24 pm

Морозов писал(а):дОБРОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ .пРОШУ СООБЩИТЬ,КТО РАБОТАЛ ПОЛИМЕРАМИ АНТИСКОЛ КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ОТВЕТ БУДУ БЛАГОДАРЕН.

Работать ими можно. Проводил эксперименты с Антискол и Поли, остался доволен.
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов