Помощь новичку

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Помощь новичку

Сообщение andreiKa » Пн ноя 19, 2012 11:40 am

konofei писал(а):
andreiKa писал(а):
ande54 писал(а):Спасибо, пробую. Но помпа не очень удобная это на картинке шланг с переходниками а на деле тупо натягивается на инжектор и хомутом затягиваешь, каждый раз нужно разбирать-собирать иначе когда качаешь сорвать может (шланг). В теме по оборудованию потихоньку себе подбираю инструмент да финансов маловато.

ну докупи тогда инжектор с мостом ARP-Z1, поработай поучись болтом для лекгих сколов (хотя этим инжектором можно делать любой скол), помпу будешь доставать для сложных, потом со временем купишь нормальную помпу в инсейф (есть конечно и лучше, но дороже, меня лично устраивает инсейфовская помпа), старые полимеры отправь в мусорку, наверняка испортились.

а скажи-ка друг. какой срок годности полимеров.

надо пробовать на вкус.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение jein2003 » Пн ноя 19, 2012 11:41 am

Narcom писал(а):инфракрасными обогревателями топиться сложно, тк они чисто предмет под собой, для прогрева стекла подойдут,но не более того

так мне пока и надо создать условия на стекле. Температуру в боксе до +10 может дать печурка дежурная на отработке.Просто для этого надо чтобы она часа два работала.
Мне бы хотелось услышать минимальные требования к температурам в помещении и обогреву для качественной работы.
К тому же я так понимаю прогрев стекла инфракрасным обогревателем может помочь в сушке сколов и тращин.
Завтра набор подвезут, буду смотреть что в нем да надо пробовать будет.
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение andreiKa » Пн ноя 19, 2012 11:56 am

jein2003 писал(а):
Narcom писал(а):инфракрасными обогревателями топиться сложно, тк они чисто предмет под собой, для прогрева стекла подойдут,но не более того

так мне пока и надо создать условия на стекле. Температуру в боксе до +10 может дать печурка дежурная на отработке.Просто для этого надо чтобы она часа два работала.

У меня на вооружении 2-х Квт уфо обогреватель, заезжает авто стекло холодное 6-12 гр, стявлю на против авто на расстоянии 1.5 метра, через 5 минут стекло 22-25 гр, можно работать. Выключать или убирать тоже не стоит, просто отодвинув немного создаёт в зоне работы комфортную температуру, работать удобно и тепло. Прошлую зиму так проработал, этой зимой утеплился, докупил обогревателей,посмотрим. По поводу прогреть утром бокс, купи газовую пушку на 10-15 квт, с утра включаешь на 20 минут, выходишь, в боксе будет жара, заходишь, быстренько проветриваешь и за работу.
Последний раз редактировалось andreiKa Пн ноя 19, 2012 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
jein2003 (Пн ноя 19, 2012 12:01 pm)
Рейтинг: 6.67%

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Shkas » Пн ноя 19, 2012 12:06 pm

Температура от +17 думаю минимальна, оптимально 20-30 на стекле. Можно использовать тепловентилятор, ставить в салон или на капот. По мне так лучше естественный прогрев до температуры помещения, пока провожу подготовительные работы машина стоит с открытыми окнами.

За это сообщение автора Shkas поблагодарил:
jein2003 (Пн ноя 19, 2012 1:46 pm)

Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн ноя 19, 2012 1:03 pm

jein2003 писал(а):

Мне бы хотелось услышать минимальные требования к температурам в помещении и обогреву для качественной работы.
К тому же я так понимаю прогрев стекла инфракрасным обогревателем может помочь в сушке сколов и тращин.

Если я правильно вас понял то боксы находятся у вас дома... Ну так заведите отопление из дому, в чём проблема ???
Или вас устраивает пока с переди работаешь а задница уже инеем покрывается.....???? :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
jein2003 (Пн ноя 19, 2012 1:46 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Пн ноя 19, 2012 1:32 pm

konofei писал(а):
andreiKa писал(а):
ande54 писал(а):Спасибо, пробую. Но помпа не очень удобная это на картинке шланг с переходниками а на деле тупо натягивается на инжектор и хомутом затягиваешь, каждый раз нужно разбирать-собирать иначе когда качаешь сорвать может (шланг). В теме по оборудованию потихоньку себе подбираю инструмент да финансов маловато.

ну докупи тогда инжектор с мостом ARP-Z1, поработай поучись болтом для лекгих сколов (хотя этим инжектором можно делать любой скол), помпу будешь доставать для сложных, потом со временем купишь нормальную помпу в инсейф (есть конечно и лучше, но дороже, меня лично устраивает инсейфовская помпа), старые полимеры отправь в мусорку, наверняка испортились.

а скажи-ка друг. какой срок годности полимеров.

2 года

и бан .

Уважаемые стеклоправы - у вас есть свой сайт .
делайте там форум и упражняйтесь как хотите .

если считаете,что на вас наводят поклеп - пишите мне в личку ,будем разбираться.
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
andreiKa (Пн ноя 19, 2012 1:35 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение jein2003 » Пн ноя 19, 2012 1:45 pm

вячеслав атаев писал(а):
Если я правильно вас понял то боксы находятся у вас дома... Ну так заведите отопление из дому, в чём проблема ???
Или вас устраивает пока с переди работаешь а задница уже инеем покрывается.....???? :wink:

Проблема в том что бокс отдельно стоящий, котел туда ставить надо проект и разрешения газовых служб плюс помещение для котельной отделить. И расценки на газ тоже сразу изменят .Так что тут свои заморочки. Возможно позже и можно будет.
А сейчас монтировать все это нет возможностей -после кризиса ещё только от кредитов отбились. Взяли неудачно-прямо перед кризисом.Так что сейчас пусть хоть в инее задница лишь бы качество не страдало. Комфорт похже обеспечим. И возможно в другом месте. У меня рядом несколько сервисов -ребята все знакомые(не зря же я 20 лет в сервисе работала), маляры, шиномонтажники, слесаря, возможно скооперируемся. Сейчас пока надо освоить технологию и чуток попрактиковаться на своих тазиках.
jein2003
Проффитроль

Сообщение ripi » Пн ноя 19, 2012 2:22 pm

jein2003 писал(а):

при ремонте стекло желательно прогревать до температуры около + 25 С

хотя делал и при 10 градусах - полет нормальный .
только хуже заходит полимер и есть шансы что конденсат останется ,а это будет влиять на внешний вид и на качество работ .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
jein2003 (Пн ноя 19, 2012 2:45 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн ноя 19, 2012 2:24 pm

jein2003 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

Проблема в том что бокс отдельно стоящий, котел туда ставить надо проект и разрешения газовых служб плюс помещение для котельной отделить. И расценки на газ тоже сразу изменят .Так что тут свои заморочки. Возможно позже и можно будет.
А сейчас монтировать все это нет возможностей -после кризиса ещё только от кредитов отбились. Взяли неудачно-прямо перед кризисом.Так что сейчас пусть хоть в инее задница лишь бы качество не страдало. Комфорт похже обеспечим. И возможно в другом месте. У меня рядом несколько сервисов -ребята все знакомые(не зря же я 20 лет в сервисе работала), маляры, шиномонтажники, слесаря, возможно скооперируемся. Сейчас пока надо освоить технологию и чуток попрактиковаться на своих тазиках.

При хилом отоплении сомневаюсь что сможете работать качественно :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
jein2003 (Пн ноя 19, 2012 2:44 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Пн ноя 19, 2012 2:36 pm

Да правда, когда с отоплением проблема, то мучения еще те! В прошлом году намучался с полна! к этой зиме подготовился, посмотрим.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Пн ноя 19, 2012 10:39 pm

Я прошлую зиму отработал с 2,5 киловатным инфракрасным обогревателем, ставлю впереди копота и норм в принципе. Но подумываю приобрести печь Булерьяна, у нас многие ремонтники отапливают ей свои боксы. Плюсы по сравнению с буржуйкой в том, что она не раскаляется так сильно и горение от одной закладки дров происходит порядка 5-6 часов. Там заслонкой можно регулировать горение, если сильно прикрыть можно горение растянуть и на 8 часов. Самая маленькая печь рассчитана на 100 куб.м. помещения.
Вложения
1441764_w640_h640_breneran_600_kub_m_.jpg
Вот как она выглядит.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jein2003 » Пн ноя 19, 2012 11:30 pm

Hunter61 писал(а):Я прошлую зиму отработал с 2,5 киловатным инфракрасным обогревателем, ставлю впереди копота и норм в принципе. Но подумываю приобрести печь Булерьяна, у нас многие ремонтники отапливают ей свои боксы. Плюсы по сравнению с буржуйкой в том, что она не раскаляется так сильно и горение от одной закладки дров происходит порядка 5-6 часов. Там заслонкой можно регулировать горение, если сильно прикрыть можно горение растянуть и на 8 часов. Самая маленькая печь рассчитана на 100 куб.м. помещения.

Видела я эти булерианы в работе...чтото не в восторге.
У меня Бутаков стоял в прошлом году, в этом свою китаянку поставила на место. с ней забот меньше, единственно-пыхтит при запуске. Надо закрытую собрать. К тому же работает она на чем попало.
jein2003
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Вт ноя 20, 2012 12:22 am

УФО для обогрева стекла использую с 2008г., но с этого сезона перехожу на тепловентилятор. ИК излучение 5-6 часов не очень полезно для здоровья.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Hunter61 » Вт ноя 20, 2012 12:40 am

jein2003 писал(а):
Hunter61 писал(а):Я прошлую зиму отработал с 2,5 киловатным инфракрасным обогревателем, ставлю впереди копота и норм в принципе. Но подумываю приобрести печь Булерьяна, у нас многие ремонтники отапливают ей свои боксы. Плюсы по сравнению с буржуйкой в том, что она не раскаляется так сильно и горение от одной закладки дров происходит порядка 5-6 часов. Там заслонкой можно регулировать горение, если сильно прикрыть можно горение растянуть и на 8 часов. Самая маленькая печь рассчитана на 100 куб.м. помещения.

Видела я эти булерианы в работе...чтото не в восторге.
У меня Бутаков стоял в прошлом году, в этом свою китаянку поставила на место. с ней забот меньше, единственно-пыхтит при запуске. Надо закрытую собрать. К тому же работает она на чем попало.

У Бутакова принцип тот же что и Булерьяна как я понял. Что тебе не понравилось? может я что еще не знаю пока не купил? Что значит китаянку поставила?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jein2003 » Вт ноя 20, 2012 9:13 am

Hunter61 писал(а):
У Бутакова принцип тот же что и Булерьяна как я понял. Что тебе не понравилось? может я что еще не знаю пока не купил? Что значит китаянку поставила?

Отдача тела такая же как у китаянки. но китаянка работает на отработке.
у меня стоит типа вот такой(фото с инета, у меня чисто вокруг печи)
Изображение
а поставить хочу типа вот такой, у неё нет открытого пламени
Изображение
К тому же эта печка работает на всем подряд-отработка, дрова, мусор. опилки.
jein2003
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов