капельный способ

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: капельный способ

Сообщение Александр, New Tech » Вт май 03, 2011 8:21 pm

Доктор Алекс писал(а):... Начал с "каппилярки" с конца трещины и инжектором с места удара камня. Потом конец трещины с засверловкой и участком до "зажатости" полимеризовал, оставив "зону" перехода необлученной. Далее "зажатость" + участок прошел с инжектором "скольжением" и снова полимеризовал. Двигался снизу вверх. Последние 25 см пришлось заполнять и полимеризовать участками по 5-8 см. В конце весь воздух вышел в месте удара камня, дополнительные лучи уже были заполнены. Получилось все идеально! Окончательную полимеризацию проводил участками. Общая длина трещины 1 м. 40 см. ...

И вязкость полимера ...?
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вт май 03, 2011 8:25 pm

ripi писал(а):...что то сегодня я ... :oops: :mrgreen:

:(
Последний раз редактировалось Александр, New Tech Сб май 07, 2011 12:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение Иван » Пт май 06, 2011 9:34 pm

ripi писал(а):
V@ler@ писал(а):Видео по сабжу:
1. Хорошо виден принцип работы капиллярного метода заполнения http://www.youtube.com/watch?v=safWmcIll2k
2. Ремонт с инжектором и капилляркой http://www.youtube.com/watch?v=LX7nO4c5CSI
3. Ремонт инжектором с попыткой скольжения http://www.youtube.com/watch?v=OlucwFtEW4I

1 - это не капиллярка ,а изврат какой то . бежит с полимером впереди заполнения. Дай ему реальную трещину и не дай бог еще и зажатую - будет прыгать с воздухом.

2 - старый пердун пол ролика сверлит сверлом на 10 ( использование двух типов сверл - вообще убило наповал :mrgreen: ), потом черенком от лопаты делает скол и поливая тоннами полимером трещину - при чем широкую и открытую до безобразия,пытается втюхать свое оборудование :) типа посмотрите как все обалденно забегает :) видел я работы таких криворуких - воздуха в трещине дофига и для них это норма :mrgreen: а с таким расходом полимера и потом соскребание его из за широкой пленки -- убив бы :mrgreen:
досмотрел как он лампы передвигает при сушке - дал бы ему по лысине за такое :mrgreen: создает зону напряжения на пустом месте ...

3 - 10 минут тип корячится :) Хы ..с капилляркой расширяешь трещинку и усе само забегает :) а с подогревом не успеваешь пленки подкладывать :lol:

ролики выкинуть . или использовать как пособие - "так не надо делать " ИМХО

что то сегодня я злой :oops: :mrgreen:

Я сейчас в штатах много времени провожу и часто наблюдал работы по ремонту и демонстрации всякие. Демонстрации часто делают люди не владеющие техникой вообще - не раз наблюдал перегретые при ремонте стекла. Такое ощущение, что они первый раз трещину видят. Аналогично и статьи в журналах - пишутся в основном журналистами или продовцами с 20 летним опытом продаж, а не ремонта. Вообще уровень ремонта в штатах не выше, а то и ниже зачастую. Сам факт, что практически никто не берется за ремонт трещины длинее 20 см наводит на мысли - один парень просто убил меня сказав что это впринципе невозможно - говорит: инжектор то во какой маленький и трещина вон какая длинная. :D

Поэтому не стоит опираться на рекламные статьи как на панацею
Иван
Специалист

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ztikarishvili » Сб май 07, 2011 6:55 am

стаж работы у меня не большой,всего 1год.когда только начинал преобрел набор в фирме
http://www.windshielddoctor.com/
для начала было нормально...так вот,дело в том что на обучающем диске был показан капелярный метод заполнения трещин без предварительной остановки, а изпользовавшися полимер НИЗКОЙ вязкости!!!по заявлению продаца трещины можно ремонтировать более 1метра!в принципе что и было доказано на практике(год прошел а мой сосед так и ездеет без проблем!трещина была больше метра!) про скользящий способ заполнения узнал из этого форума но,на практике както не прижилось,работаю только капеляркой!вот и не пойму, почему у этой фирмы полимер для длинных трещин изпользовался низкой вязкости а у остальных наоборот?
ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ripi » Сб май 07, 2011 8:23 am

ztikarishvili писал(а):по заявлению продавца трещины можно ремонтировать более 1метра!

и 3 метра делал - все держится отлично . Так что продавец не врал ;-)

ztikarishvili писал(а):вот и не пойму, почему у этой фирмы полимер для длинных трещин использовался низкой вязкости а у остальных наоборот?

Разве ?
вроде как везде советуют использовать более густой полимер для широких трещин .
И это не для надежности рекомендуется, а для того, чтоб при работе не вытекал полимер из трещины, то есть для удобства.
По качеству склеивания полимеры одного бренда схожи между собой .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ztikarishvili » Сб май 07, 2011 9:29 am

ripi писал(а):
ztikarishvili писал(а):по заявлению продавца трещины можно ремонтировать более 1метра!

ztikarishvili писал(а):вот и не пойму, почему у этой фирмы полимер для длинных трещин использовался низкой вязкости а у остальных наоборот?

Разве ?
И это не для надежности рекомендуется, а для того, чтоб при работе не вытекал полимер из трещины, то есть для удобства.

ripi,загляни на сайт продавца там есть комплект специально для длинных трещин,в нем полимер низкой вязкости(это я с полной ответственостью могу утверждать) у него на много большая текучесть и ковсему этому они не используют запечатку!!!там написано типо : "мы давно искали оптимальный состав полимера...бла,бла,бла...и выработали 3 состава!для сколов с запечаткой и для длинных трещин с повышенным проникновением...
ztikarishvili
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Сб май 07, 2011 12:01 pm

ripi писал(а):... вроде как везде советуют использовать более густой полимер для широких трещин .

Чтобы полимер любой вязкости не вытекал из широкого конца трещины, запечатывают участок трещины длиной 5-7мм, отступив 1-1.5 см от молдинга. Этот же технический прием предохраняет и от подсоса влаги из под молдинга.

Для широкого конца трещины рекомендуют использовать полимер ВЫСОКОЙ вязкости, так как он имеет больший коэффициент расширения (как одна из причин), чем полимер НИЗКОЙ вязкости. Например полимеры DYMAX 60cps 135%, 970cps 178%.
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение ztikarishvili » Сб май 07, 2011 5:05 pm

вот и я всегда подозревал что,вязкость полимера ни как не влияет на качество ремонта...я так думаю что,многие продавцы потому и советуют для длинных трещин полимер высокой вязкости т.к. жидкий будет выливатся из под инжектора а капелярный метод они не практикуют!!
ztikarishvili
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Сб май 07, 2011 6:14 pm

ztikarishvili писал(а):вот и я всегда подозревал что,вязкость полимера ни как не влияет на качество ремонта...я так думаю что,многие продавцы потому и советуют для длинных трещин полимер высокой вязкости т.к. жидкий будет выливатся из под инжектора а капелярный метод они не практикуют!!

Совершенно ошибочная точка зрения, начиная с "вот и я", и это сразу после моего сообщения.
НЕ ВЯЗКОСТЬ полимера влияет на качество ремонта, а ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ полимера влияют на качество ремонта. Коэффициент расширения одна из важнейших характеристик полимера, наряду с прочностью на разрыв, и некоторыми другими. Как влияет эта и другие характеристики на качество ремонта - отдельная не маленькая тема. И, что важно, при производстве полимеров получить определенные характеристики можно только в привязке к вязкости.
" ...жидкий будет выливатся из под инжектора..." Это из практики или просто рассуждение?
При необходимости, полимером вязкостью 20cps ИЗ ИНЖЕКТОРА заполняю участки или трещины скользящим способом.
Правда одна правильная точка зрения есть - продавцы действительно не используют капиллярный метод потому, что они торгуют, а не ремонтируют. :)
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение ztikarishvili » Сб май 07, 2011 7:11 pm

ripi писал(а):

Разве ?

Александр я согласен с ripi что,полимеры разной вязкости одного и тогоже производителя схожи между собой!!!во всяком случае на ПРАКТИКЕ разници будет минимум!(я не имею ввиду тесты в "парниковых" условиях)
мое мнение что вязкость полимера это 90% удобство при работе и 10% эфективность...если повреждение нормально обработано,то нет особой разницы полимером какой вязкости будет отремонтировано!все зависит от того,каму как удобнее!
p.s./это личная моя точка зрения,возможо ошибочная!/
ztikarishvili
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Сб май 07, 2011 9:21 pm

За последние 5-7 лет ведущие американские продавцы полимеров существенно расширили линейку за счет полимеров именно высокой вязкости. Это же относится и к новым изобретениям и патентам в этой области.
Надо бы подсказать товарищам, а то они производят (и продают!) "не нужные полимеры". :(
А так, "можно работать" одним полимером вязкостью 1-5cps, ("удобство в работе" 110%). :)
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение ripi » Сб май 07, 2011 10:59 pm

Александр, New Tech писал(а):За последние 5-7 лет ведущие американские продавцы полимеров существенно расширили линейку за счет полимеров именно высокой вязкости. Это же относится и к новым изобретениям и патентам в этой области.
Надо бы подсказать товарищам, а то они производят (и продают!) "не нужные полимеры". :(
А так, "можно работать" одним полимером вязкостью 1-5cps, ("удобство в работе" 110%). :)

мне это напоминает продажу шин :)
вот эта - для слабого дождя,а вот та только для песочка ,а вон ту берите от 0 и до -5 градусов и т.д. в итоге 20 - 30 видов шин от одного производителя....
что то всю жизнь на всесезонке проездил и не ведусь на этот маркетинговый развод до сих пор :)
да,на липучке удобно зимой ,как и на шипах - но мозг никто не отменял ведь ?;-)

я делал испытания по многим параметрам и остановился именно на тех полимерах которые меня устраивают .
и вязкость для меня это удобство в работе - не более .

расширение ,сжатие - это хорошо конечно ,но не так критично как иногда кажется .
если есть желание подискутировать,то давайте на примерах опытов ,а не по рекламным брошюрам и со слов продавцов ? ок ?
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
ztikarishvili (Вс май 08, 2011 11:23 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ztikarishvili » Вс май 08, 2011 11:47 am

ripi писал(а):
Александр, New Tech писал(а):За последние 5-7 лет ведущие американские продавцы полимеров существенно расширили линейку за счет полимеров именно высокой вязкости. Это же относится и к новым изобретениям и патентам в этой области.

мне это напоминает продажу шин :)
вот эта - для слабого дождя,а вот та только для песочка ,а вон ту берите от 0 и до -5 градусов и т.д. в итоге 20 - 30 видов шин от одного производителя....
что то всю жизнь на всесезонке проездил и не ведусь на этот маркетинговый развод до сих пор :)
да,на липучке удобно зимой ,как и на шипах - но мозг никто не отменял ведь ?;-)

я делал испытания по многим параметрам и остановился именно на тех полимерах которые меня устраивают .
и вязкость для меня это удобство в работе - не более .
расширение ,сжатие - это хорошо конечно ,но не так критично как иногда кажется .

достиный ответ ,особенно пример с шинами! :!: :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

За это сообщение автора ztikarishvili поблагодарил:
militarist (Сб мар 03, 2012 8:19 am)

ztikarishvili
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Вс май 08, 2011 1:39 pm

[quote="ripi"]

Не критично ??? :roll: А ты залей трещину 30см. вязкостью 65 не проливая запечаткой и посмотри на сколько дней её хватит, - через 4 - 5 дней жди возврат :roll:
Конечно когда сверху проливаеш запечаткой , полимеры смешиваются и плотность выростает :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Александр, New Tech (Вс май 08, 2011 4:04 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ztikarishvili » Вс май 08, 2011 3:35 pm

запечатку никто не собирался отменять!в данном случае запечатку можно рассматривать не как полимер а один из этапов ремонта!! не мне вас учить,у вас сомих достаточно практики!! :) :)просто я хотел показать начинающим мастерам,что не надо вестись на рекламе продавцов и закупать уйму полимеров на все "случаи жизни"...
1.подготовка трещины
2.заливка полимером
3.запечатка
4.целофан
5.полимеризация
6.зачистка
ztikarishvili
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов