Первый ремонт с трещиной

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Первый ремонт с трещиной

Сообщение Александр, New Tech » Пн апр 23, 2012 7:05 pm

Тугарин писал(а):Опять Я, ну уж простите. Приехал клиент, скол и трешина 15 см. Заклеена скочем, клиент сказал что ей 2 дня. Визуально посмотрел вроде вся чистая, воды невидно. ... Есть вероятность что в трешине была вода ???. Видимо да :) И как её точно определить что она сухая или нет. Визуально невидно.

По ходу обсуждения - не рекомендую заклеивать трещины и сколы. В трещину влага затянется из-под резинки однозначно, в том числе и с грязью. В сколе останется влага из воздуха. Не заклееные повреждения продуваются потоком воздуха и не позволяют осаждаться внутри повреждения водному камню.
Полный цикл промывки и сушки все равно необходимо делать не зависимо была заклеена трещина или нет.
По существу вопроса - для предотвращения появления влаги в трещине необходимо делать отсечку широкого конца трещины (после промывки и предварительной сушки), желательно с полимеризацией 5 мм. участка.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
Тугарин (Пн апр 23, 2012 10:06 pm)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 23, 2012 7:53 pm

Александр, New Tech писал(а):
Тугарин писал(а):Опять Я, ну уж простите. Приехал клиент, скол и трешина 15 см. Заклеена скочем, клиент сказал что ей 2 дня. Визуально посмотрел вроде вся чистая, воды невидно. ... Есть вероятность что в трешине была вода ???. Видимо да :) И как её точно определить что она сухая или нет. Визуально невидно.

По ходу обсуждения - не рекомендую заклеивать трещины и сколы. В трещину влага затянется из-под резинки однозначно, в том числе и с грязью. В сколе останется влага из воздуха. Не заклееные повреждения продуваются потоком воздуха и не позволяют осаждаться внутри повреждения водному камню.
Полный цикл промывки и сушки все равно необходимо делать не зависимо была заклеена трещина или нет.
По существу вопроса - для предотвращения появления влаги в трещине необходимо делать отсечку широкого конца трещины (после промывки и предварительной сушки), желательно с полимеризацией 5 мм. участка.

необходимо делать отсечку широкого конца трещины (после промывки и предварительной сушки), желательно с полимеризацией 5 мм. участка

Добавлю. Отсечку надо делать не на всех машинах, а только на тех где из под молдинга не возможно выдуть воду.... :|
К примеру почти на всех моделях форда на нижнюю часть стекла заводом устанавливается П-образный молдинг , на него патом крепится подкапотная планка. Так вот этот молдинг получается как жёлоб для сбора воды и грязи и удалить её оттуда вариантов нет. Поэтому на этих машинах при повреждении в нижней части стекла отсечка обязательа !!!
Подобные молдинги встречаются также на свежих моделях ауди бмв меринах .
На тойотах ниссанах хондах ( за исключением аккорда ) такого нет, поэтому можно просто продуть подкапотник по всей длинне и не делать лишних сверлений :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 2
andreiKa (Вт апр 24, 2012 10:06 am), Тугарин (Пн апр 23, 2012 10:07 pm)
Рейтинг: 13.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Тугарин » Пн апр 23, 2012 10:10 pm

М.... да...... :shock:
Тугарин
Проффитроль

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 23, 2012 10:30 pm

Тугарин писал(а):М.... да...... :shock:

Что за реакция такая ??? :)
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Тугарин » Вт апр 24, 2012 7:50 am

вячеслав атаев писал(а):
Тугарин писал(а):М.... да...... :shock:

Что за реакция такая ??? :)

Не так все просто , как казалось. Я про это. Просто компресор пока не купил. :wink:
Тугарин
Проффитроль

Сообщение vladmeer » Вт апр 24, 2012 7:34 pm

Тугарин писал(а): Просто компресор пока не купил. :wink:

Тогда делай отсечку, суши феном, всегда нужно искать выход из положения, иногда более сложным путем :wink: :!:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
Тугарин (Чт апр 26, 2012 7:33 am)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Тугарин » Чт апр 26, 2012 11:37 pm

Все застрелюсь.............................

Трешина сантиметров 15, ну нету у меня компресора нету. А едут. Зделай, обьясняю пока только сколы, делай говорят а то дальше пойдет. Понимаю фигня получится. Иииии получилась фигня . Залил на 80 процентов, все хорошо накрыл пластинками. Но пока долбался с концом трешины там где уже было все ок появился воздух. И получилось поехал я снова ее прогонять инжектором уже. Понимаю что инжектор делает небольшое давление на стекло. И вдругом месте опять воздух.
Все затакую работу руки мне оторвать и только, и втавить их куда нибудь.
Свежую трешину на ДЕМО стекле влет делаю, тут блин жопа. Неужели из затого что непромыл, невысушил. Вот блин. блин , блин. Не реклама а анти реклама. Еще такая трешина и все :evil:
Тугарин
Проффитроль

Сообщение Тугарин » Чт апр 26, 2012 11:42 pm

Тугарин писал(а):Все застрелюсь.............................

Трешина сантиметров 15, ну нету у меня компресора нету. А едут. Зделай, обьясняю пока только сколы, делай говорят а то дальше пойдет. Понимаю фигня получится. Иииии получилась фигня . Залил на 80 процентов, все хорошо накрыл пластинками. Но пока долбался с концом трешины там где уже было все ок появился воздух. И получилось поехал я снова ее прогонять инжектором уже. Понимаю что инжектор делает небольшое давление на стекло. И вдругом месте опять воздух.
Свежую трешину на ДЕМО стекле влет делаю, тут блин жопа. Неужели из затого что непромыл, невысушил. Вот блин. блин , блин. Не реклама а анти реклама. Еще такая трешина и все :evil:

Бросай ты это дело Тугарин чесно говорю.. :twisted:
Все застрелился........... :shock:

Здесь был Тугарин, был и весь вышел. .......................................................................................................................................................................................
Тугарин
Проффитроль

Сообщение militarist » Пт апр 27, 2012 4:39 am

У меня одноклассник уже лет 15 работает без компрессора и ничего, еще не застрелился. Косяки у всех бывают, если после каждого стреляться то все умрут... Делай только свежие трещины, а старые и с компрессором не всегда получаются. Так что воскресай, а клиенту скажи что у трещины очень сложная структура! :mrgreen:
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт апр 27, 2012 5:25 am

Если есть самокритика, то значит не все безнадежно! Можно любые трещины делать на 5 используя для промывки лишь шприц с резинкой. Конечно фен надо бы. Промывка трещин - экономит массу времени в последующем заполнении.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
Александр, New Tech (Пт апр 27, 2012 8:57 am)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Фома » Пт апр 27, 2012 6:05 am

Понимаю что инжектор делает небольшое давление на стекло
Извиняюсь что возможно выдаю чьи то тайны - но его вообще не прижимают к стеклу :) вернее инжектор то прижимают, но сам болт прижимной задний висит вообще в воздухе полностью отжатый. Сам был удивлен, но как оказалось этого достаточно.
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт апр 27, 2012 8:09 am

Тугарин писал(а):
Тугарин писал(а):Все застрелюсь.............................

Бросай ты это дело Тугарин чесно говорю.. :twisted:
Все застрелился........... :shock:

Здесь был Тугарин, был и весь вышел. .......................................................................................................................................................................................

А что за проблема такая ??? Неужели нету 5000 денег что бы купить самый дешёвый компрессор ???? - не верю :|
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пт апр 27, 2012 8:31 am

militarist писал(а):У меня одноклассник уже лет 15 работает без компрессора и ничего, еще не застрелился. Косяки у всех бывают, если после каждого стреляться то все умрут... Делай только свежие трещины, а старые и с компрессором не всегда получаются. Так что воскресай, а клиенту скажи что у трещины очень сложная структура! :mrgreen:

У меня одноклассник уже лет 15 работает без компрессора и ничего

Трещина свежак и попала под дождь, и что ??? Действия твоего одноклассника ??? ФУФЛЫЖНИК одноклассник твой :evil:

Делай только свежие трещины, а старые и с компрессором не всегда получаются

Делаю всё подряд, по итогам зимы возврат составил 1.5% :wink:

а клиенту скажи что у трещины очень сложная структура

А не магёшь в бутылку ср..ть нехх горлышко марать..... :(

Извиняюсь за грубость... Наболело уже.....

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 2
aleksandr4649 (Вс апр 29, 2012 8:11 pm), andreiKa (Пт апр 27, 2012 10:25 am)
Рейтинг: 13.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение militarist » Пт апр 27, 2012 9:46 am

Это я Тугарина утешал! А то правда застрелится! А одноклассник фуфлыжник, это да... Но народ к нему едет, у него внешность солидная, люди верят.
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение andreiKa » Пт апр 27, 2012 10:21 am

militarist писал(а):Это я Тугарина утешал! А то правда застрелится! А одноклассник фуфлыжник, это да... Но народ к нему едет, у него внешность солидная, люди верят.

вот так утешил! :mrgreen: (делай говорит как делал, тока выкручиваться успевай! :mrgreen: )
у меня тоже был очень трудный периуд, на фирме которой работал-развалилась, купил на последние деньги набор мастер+, потом все необходимое, + хороший ремонт в гараже, потратил все деньги + занял и родни (а у меня двое детей и жена не работает с детьми сидит), так же не хватило на компрессор, но сразу понял, хорошо работать без него не смогу, все заработанные деньги вкладывал в необходимый инструмент, да и по сей день приходится вкладывать. Назад пути небыло, поэтому и Тугарин должен понимать, что один довольный клиент приедет еще раз сам и друзей-знакомых приведет!!! а делать через попу и ругать себя смысла не вижу. Мой совет: потраться, не жмоть. Деньги потраченные на компрессор-это 2-3 хорошо промытые, даже застарелые трещины.И не надо будет краснеть перед клиентом, строить умняк и выкручиваться!!!
Удачи, пистолет спрячь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов