Страница 1 из 5

Остановите трещину.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 8:49 am
Mexico
Начинает волновать эта тема, потому что при создании миниатюрного скола, трещина в 7 из 10 вылезает с другой стороны(( Так на каком растоянии должен быть центр мин. скола?

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 8:54 am
quiet
3-5 мм.
тут возможны два варианта: либо ты неправильно определяешь конец трещины и делаешь скол там, где она уже прошла, либо слишком сильно ударяешь по игле при создании скола..

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 3:32 pm
Mexico
В том то и дело , что бью Мерной) отвёрткой по скрайберу по "хорошему" т.е. без трещин, получается идеальный круглый скол, может быть надо делать скол на отдалении ,а потом загонять туда трещину?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 3:45 am
quiet
ну конечно на отдалении, я ж говорю: 3-5 мм. от конца трещины. и потом трещину до скола доводишь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 3:54 am
Иван
Есть еще одна проблема (конечно нельзя ее отнести к 7 из 10 случаев), но иногда попадаются стекла (польские и китайские) на которых не удается остановить трешину впринципе, как ее не загоняй в лунку или скол она всегда скачет дальше (возможно стекла само по себе кривое и очень напряженное. Так вот остановить удалось только обратным способом. - Сначала заклеить часть трещины (без установки моста) и потом уже по кусочкам останавливать. Про результат ничего не знаю - по гарантии человек не возвращался.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:08 am
Mexico
Вот кстати, недавно была Сorolla , новая 09 года, пошла с левого края трещина, засверливал её не менее 8 раз (клиент смотря на это курил как дымогенератор), в том числе делал искуственный скол на отдалении от трещины, но попытка загнать тыдА!! трещину закончилась тем, что трещина которая ориентировалась на его центр,как Колумб на запад, благополучно объехала его(Иск. скол) по "мкаду" (в этом монент сигарета выпала из рта клиента,показалась скупая мужская слеза) и углубилась ближе к центру, посему я решил тож сделать перекур, и отложить остановку трещины на попоже)).После перекура, начался процес заполнения трещины полимером(без моста(пипеточно-зажигалочный метод)) и о чудо!!! ближе к основанию трещины(собственно то, ради чего все повевствование) она(трещ.) стала расширяться, а в самом широком ее месте- редкая птица долетит от края до края- т.е. засунул ноготь!!!!
Вопрос? Как-же-шь? чо-же-шь?)) Возможен-ли ремонт?, Особенности работы с длинными трещинами (менее 50 см!)?
Что будет если сначала залить потом остановить, (не останавливать) ?
P.S. Оба очень растроились,он (клиент) то ,что поехал ставить стекло за 28 руб. (к офицалам), а Я, что не помог ему съэкономить 25 рублей, ну и то,что он ухеал с моими деньгами)))
Благодарю, что прочли это, (заранее) за ответ или мнение))

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 10:11 am
Иван
Нифига себе!!! Сочувствую

Тренеруйся в определении конца трещины :) Пробуй фонарик - где то тут пост есть про енто.
Если не остановил то греть стекло нельзя

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:24 pm
Гость
Когда трещина легко продвигается при надавливании изнутри, я сверлю чуть подальше - не 3-5, а примерно 8-9 мм от окончания и почти насквозь верхний слой стекла, потом очень легко ударяю иглой, если скол не получается, сверлю дальше. Пару раз сверлил верхнее стекло до пленки, и без скола и загонял трещину в отверстие. Не по технологии, зато останавливается с первого раза.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:52 pm
COMBAT
вовка не парь останавливать надо было сразу сейчас туда попала уже пыль ифекта не будет так что ездий так пока не напригает потом просто поменяещ стекло на новое и ноу проблем
Вопрос очень даже спорный.Если очень постараться,то грязь с определенной долей вероятности можно будет вымыть(всякие окислы убираются на раз).А вот альтернативу фирменному стеклу найти не просто.У официалов-цены запредельные,путевая замена-ценник от 5-6руб.начинается(а еще работа!). Про Китайские изделия(что бы не говорили установщики) я деликатно промолчу.Дерьмо оно и в Африке-Дерьмо!

Остановите трещину.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:07 pm
Познающий
Здравствуйте! Вчера делал на митсубиси спорт, трещину которая шла сверху вниз с самого края стекла, и была порядка 10 см. Так как снега намело перед гаражем немерено, а автомобиль одномостовый, то даже с цепями не смог заехать. Так как в тот момент некогда было чистить снег, а клиент на мои уговоры приехать позже не соглашался, то я достал удлинитель, взял лампу, микродрель и прочее и стал останавливать трещину на улице, в морозец (порядка -10, -14 градусов); порошил очень мелкий снежок, и поэтому я попросил клиента с другим человеком подержать над стеклом ткань... Во время сверления, трещина не дожидаясь прошла в точку остановки, но не пошла дальше, и как мне показалось остановилась, так как после того, когда она была уже в месте сверления, я ударил скрайбером и сделал искусственный скол, и она не прошла дальше... Хотя насколько я помню, то мельком увидел ооочень маленький (порядка мм, или меньше) хвостик трещины уже за местом сверления, но не предал этому значения :? Или не было его :roll: - не помню...

Вобщем после того как "остановил" трещину и залил ее полимером + просветил УФ, сказал заказчику приехать попозже для заполнения трещины, и отпустил его. Потом в этот же день расчистил снег, позвонил заказчику и стал заполнять трещину полимером PL-106, и сколько не мучался, трещина всеравно была видна (первый раз такое было, и дело не в плотности полимера - им уже работал, и заполнялось им все идеально). Помучавшись с заполнением трещины изрядное колво времени, решил ее просветить (подумал склеится), и после этого результат был нулевой :(. Пришлось ломать трещину и поновой заливать, уже 111-м - он хорошо начал заходить, но почему-то практически не шел в самый верх трещины, и во время прогрева зажигалкой и надавливаний изнутри на трещину, трещина выстрелила еще на 5 см. Тут мне аж поплохело :)

Начал сверлить для остановки повторно, и хотя был абсолютно уверен, что просверлил по ходу трещины, она (гадасть эдакая) повернула совсем в другом направлении во время попытки загнать ее в скол. И только в третий раз удалось остановить. В итоге получилось вместо одной остановки, аж ТРИ, и вместо 10 см. трещины в два раза больше... Но Слава Богу за заказчика, он даже после того как я объяснил ситуацию, всеравно дал мне денег, хотя я и отказывался )))

Скажите пожалуйста, в чем была проблема остановки трещины????

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:56 pm
серенький
здравствуйте я тоже в последнее время обратил внимания что сначала пока не залью трещину в первый раз ее поймать очень трудно может качество стекл или холода?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:34 pm
Деулин Виталий
Добрый день!
Стекла очень разные, и мягкие, и вязкие, и хрупкие - это отчетливо видно при сверлении. Так же имеет значение в какой зоне находится трещина, т.к. у любого стекла, установленного на машине имеются зоны напряжения. И чем ближе конец трещины к этой зоне, тем сложнее остановить (засверлить) ее. Дело в том, что когда сверлишь стекло, в этом месте оно разогревается (очень точечно), следовательно подвержено тепловым расширениям плюс ко всему еще и давление на сверло.
Руководствоваться при остановке трещины (засверливании) надо следующим - давление на сверло должно быть минимально необходимым. Я засверливаю конец трещины в 0,4-0,7 мм от него, в 97 процентах случаев это срабатывает. Но и бывают проходы трещины за остановку, от этого не куда не деться, то тех пор, пока не пройдешь зону напряжения.
С уважением, Виталий!

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:33 pm
Сергей
Деулин Виталий писал(а): Я засверливаю конец трещины в 0,4-0,7 мм от него

Может всё-таки 0.4-0.7 см?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:39 pm
Сергей Дмитрич
))

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 8:37 pm
серенький
Деулин Виталий писал(а):Добрый день!
Стекла очень разные, и мягкие, и вязкие, и хрупкие - это отчетливо видно при сверлении. Так же имеет значение в какой зоне находится трещина, т.к. у любого стекла, установленного на машине имеются зоны напряжения. И чем ближе конец трещины к этой зоне, тем сложнее остановить (засверлить) ее. Дело в том, что когда сверлишь стекло, в этом месте оно разогревается (очень точечно), следовательно подвержено тепловым расширениям плюс ко всему еще и давление на сверло.
Руководствоваться при остановке трещины (засверливании) надо следующим - давление на сверло должно быть минимально необходимым. Я засверливаю конец трещины в 0,4-0,7 мм от него, в 97 процентах случаев это срабатывает. Но и бывают проходы трещины за остановку, от этого не куда не деться, то тех пор, пока не пройдешь зону напряжения.
С уважением, Виталий!

да но когда работаеш с мерином или бэхой ну вообще с новой иномаркой и когда хозяин видит что трещина ползет дальше и видишь его глаза иногда становится жалко и хозяина и ему как не обьясняй про напряжения про разогрев и всю физику процеса то ему уже на все насрать он трясется за стекло