Если скол больше размера инжектора?

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Если скол больше размера инжектора?

Сообщение зеленый » Ср окт 21, 2009 8:05 pm

1.Вот такая ситуация скол больше размера инжектора и от скола идет много мелких лучиков. если залить просто скол то он запечатывает вход ко всем лучикам и как их потом заливать?
зеленый

Сообщение зеленый » Ср окт 21, 2009 8:26 pm

И ещё вопрос кто какими бурами сверлит в каких ситуациях, вместе с набором дали конические и шарообразные, кажутся и те и те очень толстые!!!??
зеленый

Сообщение Гость » Чт окт 29, 2009 6:43 pm

Ау есть здесь кто, или все только смотрят никто писать ниче не хочет(((
Гость

Сообщение Гость » Чт окт 29, 2009 7:37 pm

Ищи в поиске!
Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 09, 2009 12:13 pm

12. Случается такое, что повреждение больше диаметра инжектора. Как поступать в этом
случае?
В этом случае необходимо заполнить отверстие запечатывающим составом PL-106 при помощи шприца или пипетки тюбика, положить на этот участок светопроницаемую
пластинку, осуществить отверждение полимера и счистить с помощью лезвия излишки полимера. Далее произведите сверление, и работайте с таким повреждением как с обычным
сколом.
- вот это в поиске!
Вопрос то в чем - ну запечатаю я 106 но ведь все входы в лучики тоже запечатаются? Что ж мне потом 10 дырок сверлить, и каждую в отдельности заливать?
Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 09, 2009 12:22 pm

Приблизительно такая же ситуация, скол какой то весь кривой-косой и резинка инжектора плотно к нему не прилегает. Давление не создается и небольшие лучики отходящие от скола не заполняются. Получается если его сначала запечатывать, то потом к лучикам подобраться сложно. Кто что подскажет?
Гость

Сообщение Bujhm » Вт ноя 10, 2009 9:21 pm

[quote="Anonymous"] Кто что подскажет?[/quote]

попробуй работать с адаптером
Bujhm

Сообщение Гость » Вт ноя 10, 2009 10:46 pm

да вот нету у меня его к сожалению!
Вообще такие сколы не очень часто встречаются, но и с такими приезжали, качественно отремонтировать не получилось((
Гость

Re: Если скол больше размера инжектора?

Сообщение Юрий Застёбин » Вт ноя 17, 2009 1:05 am

Во 1- ых капни чуть-чуть 106 поли.,

Во 2-ых приложи светопроницаем плён. и установи ультро фиолетовую лампу
В 3-их зачистить остатки полимера, рассверли по центру и спокойно установи инжектор и заливай скол.

Мне кажется вы справитесь с такой задачей.ЖЕЛАЮ УСПЕХА.

С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ (МАСТЕР ПО СКОЛАМ И ТРЕЩИНАМ)
С уважением,
Застёбин Юрий, мастер по ремонту автостёкл. www.insafe.ru.
Юрий Застёбин
Специалист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agri » Чт ноя 19, 2009 9:37 pm

опять двадцать пять, я ж проблему объяснил, запечатка запечатывает входы в лучики и потом полимер туда не идет.
Agri

Сообщение COMBAT » Пт ноя 20, 2009 12:04 am

Agri писал(а):опять двадцать пять, я ж проблему объяснил, запечатка запечатывает входы в лучики и потом полимер туда не идет.
Я так понял,что перед заливкой трещина НЕ РАССВЕРЛИВАЕТСЯ,а просто уменьшается диаметр повреждения.Далее все по обычной схеме-рассвеливаешь,делаешь хорощий скол-и в путь.Да отверстие постарайся сделать максимально глубоко,чтобы наверняка зацепить всю эту мелкоту.Удачи!
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Гость » Пт ноя 20, 2009 12:58 am

COMBAT писал(а):
Agri писал(а):опять двадцать пять, я ж проблему объяснил, запечатка запечатывает входы в лучики и потом полимер туда не идет.
Я так понял,что перед заливкой трещина НЕ РАССВЕРЛИВАЕТСЯ,а просто уменьшается диаметр повреждения.Далее все по обычной схеме-рассвеливаешь,делаешь хорощий скол-и в путь.Да отверстие постарайся сделать максимально глубоко,чтобы наверняка зацепить всю эту мелкоту.Удачи!

такой вариант я думаю имеет место быть. Но у меня был другой случай - иск скол уже делать было негде..... то есть изначальный скол доходил до пленки. диаметр был около 2 см(навскидку, тогда не мерил, помню что больше инжектора). И ПО ПЕРИМЕТРУ СКОЛА отходили маленькие лучики.

вот если эти 2 см запечатать и потом рассверливать по центру то к сожалению полимер в лучики не телепортируется))))) Надо будет каждый засверливать...
Вобщем извращался я по всякому, вышла порнуха полная)))
Конечно повреждение изначально было тоже не маленькое, но выглядело не очень страшно)))
Гость

Сообщение COMBAT » Пт ноя 20, 2009 9:15 pm

По моему такая работа не принесет ни удовольствия,ни особого качества и самое главное-ПРИБЫЛИ! Ну его НАХ! Не вяжись с такими косяками.И красиво не сделаешь и клиент наверняка будет недоволен!
COMBAT
Всемогущий

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов