ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Сообщение Сомневающийся » Пн окт 26, 2009 6:42 pm

Народ подскажите пожалуйста, чтобы заниматься ремонтом и полировкой автостекол в арендуемом гараже на законных основаниях (полностью официально), помимо системы противопожарной сигнализации, нужен ли в гараже 4*8 м, запасной выход (хоть и звучит весело но всеже)) ?
Сомневающийся

Сообщение maksima » Вт окт 27, 2009 5:15 pm

Да, а также может, кто знает, как рассчитать вмененку, но напишите формулу и пример как рассчитывать, а не сумму, т.к. для каждого региона коэффициенты разные. Еще интересно, кто работает официально на вмененке и уже не пользуется ККМ, какие квитанции даете, что в них написано. Я открыл предпринимательсвто только чтобы получить от центра занятости 82300 р. на развитие. Есть такая схема, пишешь бизнесплан и получаешь безвозмездно годовое пособие по безработице. За четвертый квартал заплачу налоги, а там видно будет, стоит ли работать официально.
maksima

Сообщение Agri » Вт окт 27, 2009 6:38 pm

Покуда я знаю запасной выход не требуется, но СЭС может потребовать много всего другово, например договор с САХ, рукомойник, наличие туалета и т.д. Нужно к ним сходить и взять книжицу с требованиями. Потом когда будет договор с пожарниками САХ СЭС со всем этим барахлом в администрацию!))))

По поводу ИП официально работать конечно можно, но проще работать как будто ИП не действует. Раз в год платишь налоги минималку.
Agri

Сообщение Agri » Вт окт 27, 2009 7:06 pm

намного проще найти место в действующем автосервисе, как правило предложения есть, не в объявлениях конечно. Просто берешь их все и объезжаешь по очереди. По крайнем мере я за пару часов 3 штуки таких нашел кто мне был горазд предоставить угол!!! А дальше выбираешь наиболее понравившийся, и спокойно работаешь по их документам, просто платишь им аренду, а все бумажки их. Тут ещё плюс какой: приезжают к ним заходят к тебе и наоборот. взаимовыгода)))
Agri

Сообщение Сомневающийся » Чт окт 29, 2009 6:37 pm

*******но СЭС может потребовать много всего другово, например договор с САХ, рукомойник, наличие туалета и т.д. Нужно к ним сходить и взять книжицу с требованиями. **********

Что такое САХ? )

Причем здесь СЭС? - Вы вероятно что-то путаете ))) Да и рукомойник поставить не проблема (для себя буду ставить - с ведром или канистрой внизу)), а туалет врядли они потребуют - так как обычно это требование к тем, кто выполняет определенную работу без отрыва от процесса в течении 3-4 часов и не может отлучаться с рабочего места, а у меня куча организаций кругом, где есть туалеты :)

*********Потом когда будет договор с пожарниками САХ СЭС со всем этим барахлом в администрацию!))))**********

причем здесь администрация (или Вы типа шутите?)?

**********По поводу ИП официально работать конечно можно, но проще работать как будто ИП не действует. Раз в год платишь налоги минималку***********

это Ваше личное дело и мнение (весьма субъективное), но данный вид деятельности (ремонт стекол) подпадает под вмененку - всего (вместе с разными взносами) составляет от 3000 до 4500 руб. в три месяца - думаю не умрете если заплатите )))
Сомневающийся

Re: ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Сообщение Гость » Пт окт 30, 2009 11:05 am

Не забывайте про пенсионный это еще + 8000 т.р. в год
со следующего еще добявят будет 16 т.р. в год
Гость

Сообщение Agri » Пт окт 30, 2009 6:44 pm

[quote="Anonymous"]Не забывайте про пенсионный это еще + 8000 т.р. в год
со следующего еще добявят будет 16 т.р. в год[/quote]

вот вот там неплохая уже сумма набегает))))
Agri

Сообщение Гость » Пт окт 30, 2009 7:04 pm

Что такое САХ? )

Причем здесь СЭС? - Вы вероятно что-то путаете ))) Да и рукомойник поставить не проблема (для себя буду ставить - с ведром или канистрой внизу)), а туалет врядли они потребуют - так как обычно это требование к тем, кто выполняет определенную работу без отрыва от процесса в течении 3-4 часов и не может отлучаться с рабочего места, а у меня куча организаций кругом, где есть туалеты Smile

*********Потом когда будет договор с пожарниками САХ СЭС со всем этим барахлом в администрацию!))))**********

причем здесь администрация (или Вы типа шутите?)?

Если вы хотите работать более менее официально, вы должны получить свидетельство на открытие стационарного объекта (такой есть у всех ларьков, магазинов и т.д.)
Его получают в администрации, при наличие документов описанных ранее...
СЭС - сан эпидем станция должна выдать заключение что твое рабочее место пригодно к работе (там куча требований)
САХ - спец авто хозяйство, с ним надо подписать договор на вывоз мусора, (у меня когда то был павильончик в офисном центре, мусора не было но подписывать пришлось, вывозят кстате тоже за деньги)
могут заставить поставить урны у входа)))
Гость

Сообщение Сомневающийся » Пт окт 30, 2009 7:28 pm

*********Если вы хотите работать более менее официально, вы должны получить свидетельство на открытие стационарного объекта (такой есть у всех ларьков, магазинов и т.д.)**********

Причем здесь ларьки, магазины, и ГСК??? недавно узнал, что сейчас есть закон о том, что если я никому не мешаю своей деятельностью, и даже если работаю в гараже, то имею на это полное право - тоже относится и к квартирам (не обязательно уже переводить в нежилой фонд, чтобы использовать под офис)!

********СЭС - сан эпидем станция должна выдать заключение что твое рабочее место пригодно к работе (там куча требований)********

какие именно) ? Вы наверное загоняетесь совсем)) Мне хватит оформления в налоговой и пожарке, чтобы они ко мне не прикапывались - не просили взяток, а все остальные мне пофиг - тем более у Вас видимо путаница возникает в сознании уважаемый - когда 1-2 человека работают в гараже, и когда число работников от 5 и выше - это разные требования... Насчет мусорки, то мусора от ремонта стекол нет, а если кто-либо захочет меня принудить ее поставить, то задолбаются судиться. Умывальник у меня есть, и есть договоренность с ближайшим офисом о возможности посещать туалет )

*********САХ - спец авто хозяйство, с ним надо подписать договор на вывоз мусора, (у меня когда то был павильончик в офисном центре, мусора не было но подписывать пришлось, вывозят кстате тоже за деньги)
могут заставить поставить урны у входа)))*********

Это значит была ваша слабость, что не смогли доказать ненужность мусорных баков за отсутствием у Вас мусора))) и развели Вас по полной, а Вы терь свой "горький опыт" пытаетесь всем навязать как эталон правды)))
Сомневающийся

Сообщение bizoncik » Сб окт 31, 2009 6:56 am

[quote="Сомневающийся"]*********Если вы хотите работать более менее официально, вы должны получить свидетельство на открытие стационарного объекта (такой есть у всех ларьков, магазинов и т.д.)**********

Причем здесь ларьки, магазины, и ГСК??? недавно узнал, что сейчас есть закон о том, что если я никому не мешаю своей деятельностью, и даже если работаю в гараже, то имею на это полное право - тоже относится и к квартирам (не обязательно уже переводить в нежилой фонд, чтобы использовать под офис)!

********СЭС - сан эпидем станция должна выдать заключение что твое рабочее место пригодно к работе (там куча требований)********

какие именно) ? Вы наверное загоняетесь совсем)) Мне хватит оформления в налоговой и пожарке, чтобы они ко мне не прикапывались - не просили взяток, а все остальные мне пофиг - тем более у Вас видимо путаница возникает в сознании уважаемый - когда 1-2 человека работают в гараже, и когда число работников от 5 и выше - это разные требования... Насчет мусорки, то мусора от ремонта стекол нет, а если кто-либо захочет меня принудить ее поставить, то задолбаются судиться. Умывальник у меня есть, и есть договоренность с ближайшим офисом о возможности посещать туалет )

*********САХ - спец авто хозяйство, с ним надо подписать договор на вывоз мусора, (у меня когда то был павильончик в офисном центре, мусора не было но подписывать пришлось, вывозят кстате тоже за деньги)
могут заставить поставить урны у входа)))*********

Это значит была ваша слабость, что не смогли доказать ненужность мусорных баков за отсутствием у Вас мусора))) и развели Вас по полной, а Вы терь свой "горький опыт" пытаетесь всем навязать как эталон правды)))[/quote]
Уважаемый,Вы задали вопрос.Люди Вам предельно точно ответили.Свой горький опыт,тем более как эталон правды Вам никто не навязывает.Зачем задавать вопросы если изначально Вы на сами на них знаете ответ или оспариваите его.Вы спросили Вам ответили,а дальше Вам решать.
bizoncik
Проффитроль

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Agri » Сб окт 31, 2009 12:54 pm

Сомневающийся, ты че думаешь я это все из головы выдумываю, поверь мне у меня в этом деле богатый опыт, и если работать официально, и всяким там проверяющим не давать на лапу, то все эти бумашки нужны обязательно! Ларьки и магазины привел как пример.... у меня был и шиномонтаж где был оформлен один человек, и это ничего не значит, бумаги все равно все такие же, и никто тут не загоняется это стандартные процедуры.......если работать официально.
Agri

Сообщение Agri » Сб окт 31, 2009 1:01 pm

Зайди, например в любой автосервис, шиномонтаж и т.д. работающий официально, там есть доска информации (у кого то в папочке хранится) там все эти документы представлены (ксерокопии).
Agri

Сообщение maksima » Вс ноя 01, 2009 4:53 pm

а как насчет контрольно кассовых машин то? по новому закону вмененщики могут ими не пользоваться. экономия огромная: сам ккм, фискальная память, обслуживание. какой чек вы даете клиенту?
maksima

Сообщение Сомневающийся » Пн ноя 02, 2009 3:42 pm

[quote="maksima"]а как насчет контрольно кассовых машин то? по новому закону вмененщики могут ими не пользоваться. экономия огромная: сам ккм, фискальная память, обслуживание. какой чек вы даете клиенту?[/quote]

Бланки строгой отчетности.
Сомневающийся

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов