Или по той же причине не высушил до конца после обезжиривания

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
вячеслав атаев писал(а):Мне всётаки кажется что ты просто не продавил трещину местамии она не заполнилась до конца. Горизонтальные трещины особенно на корейских стёклах бывают давольнотаки зажатые, Вот ты и наделал пропусков
Или по той же причине не высушил до конца после обезжиривания
Farnik писал(а):Во первых спасибо, что есть такой форум! Попробуй как новичек, жене расскажи про сколы, бычий глаз и т.д. ... Сегодня был клиент на Мерсе ("Кабан" старенький где то 96-98 гг.) Просит, просверли дырку что бы трещина не шла дальше, и все! Я обьясняю что дырка в ж... , а отверстие это еще не все, а необходимо еще полимером закрыть и т.д. ОН мне как дешевле. Короче трещину (косая) засверлил на головку круглого бура (конец трещины определил, отступил 5-6 мм.) , иск. скол идеально круглый, чистый, ровный. Смотрю верхний конец в сверлении, а нижний конец трещины видно после удара по пробойнику остановился у наружного края иск. скола. Клиент над головой сопит, торопит. Заполнил универсальным сверление и скол, накрыл финишным, закрепил, визуально - хорошо, а душа не наместе, стрельнет дальше или нет? Вопрос: если трещина останавливается не в сверлении а в сколе, что делать?
Farnik писал(а):Делал старые трещины у товарища (для тренировки), длинна см.15. Рядом в см 9 шла другая, на неё не обращал особого внимания. Промывал под давлением "мусколом",потом водой, потом жидкостью для промывки из комплекта, потом Liqui Moly. Получилась отлично.
После сушки обращаю внимание что на соседней трещине несколько участков выглядят так что их уже отремонтировали причем очень прилично без пробелов и пузырьков! Я знаю что полимера там небыло! Скрайбером открыть их не могу, только после фена с определенным треском они открылись. Опять мыл, сушил , неоднократно, начал заполнять - лажа, пропуски блеск, причем все явно видно до полимеризации, заполнение есть, а всеравно блестит. Есть мнения?
Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
Farnik писал(а):Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
В комплекте "Wibotec" идет флакон с названием "Жидкость для промывки трещин". Химический состав мне не известен.
Александр, New Tech писал(а):Farnik писал(а):Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
В комплекте "Wibotec" идет флакон с названием "Жидкость для промывки трещин". Химический состав мне не известен.
Состав не известен, а как работает жидкость?
1. Удаляет грязь?
2. Удаляет влагу?
3. Не оставляет жирный налет на стекле?
Farnik писал(а):Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
Hunter61 писал(а):Farnik писал(а):Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
Это где такой комплект продается? Жидкость отдельно заказывать можно? В каком объеме она продается и цена?
Hunter61 писал(а):Farnik писал(а):Hunter61 писал(а):Что за жидкость для промывки из комплекта?
Это где такой комплект продается? Жидкость отдельно заказывать можно? В каком объеме она продается и цена?
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7