Скол с лучиками!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Скол с лучиками!

Сообщение Serghei » Сб ноя 19, 2011 1:08 am

вячеслав атаев писал(а):Serghei зачем капать 101 в инжектор на 105 ???? Пока ты будешь устанавливать мост на скол они уже смешаются . :wink:
На подготовленный скол из шприца капни капельку 101 и начинай готовить инжектор со 105 как обычно :|
попробуй - тебе понравится. :)

Те же яйца,только в профиль. Ну не уверен я, что за какие то две минуты полимер перемешается. Больше скажу! После пару продавливаний, откручиваю поршень и тонким стержнем немного смешиваю состав в инжекторе. И уже окончательно под давлением продавливаю все лучики скола. Инжектор ставлю на сухой скол, так как у меня мост от Wibotec. Так уж купил набор.А у него уплотнительная резинка расширяется от давления. На мокром сколе начинает сифонить и вытекает полимер. Вот такой расклад. А вообще заметил такую тенденцию, повреждения на стёклах вроде похожи друг на друга, но каждое со своими сюрпризами. Один постоянный клиент перегонщик машин ,наблюдая за моими манипуляциями, и видя что я вытаскиваю из чемоданчика сказал: " Каждый раз как в первый раз".
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Serghei » Сб ноя 19, 2011 1:22 am

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Ни тебе инжектора ни тебе отсечек - нифига не надо :wink:

твой способ неплох,но и как описанный мною - не панацея .
раньше я делал подобным способом,но сейчас отошел от этого.
Да и CF уже не так часто юзаю.
каждый такой ремонт индивидуален.
с опытом уже выбираешь что применять в каждом случае.

Вот она логика! У каждого Додика своя методика. Бывает что 99 раз делаешь по отработанной методике, а в 100й ну никак. Ну и начинаешь изголяться. Очень правильно что каждый предлагает свои методы, какой то и сработает. Век учись, всё равно дураком помрёшь!!! :D :D :D
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс ноя 20, 2011 9:54 pm

Конечно же одной единственно верной методики и не может существовать.
Вариантов ремонта полно, и чем больше их знаешь тем легче работать. :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Ср ноя 23, 2011 10:43 am

Sagivarius писал(а):Трещина разошлась, вот и сифонила. Стекло меняное?

авто новенькое
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Ср ноя 23, 2011 10:47 am

вячеслав атаев писал(а):
andreiKa писал(а):сегодня делал скол с трещиной 25 см. Да все не слава богу. Авто паджеро новенький, скол на шелкографии с левой стороны чуть ниже середины. Клиент убежал по делам, трещина понемногу начала расти на глазах (да когда мне звонил, трещина была 5см, приехал через 20 минут уже 20 см) (сильно не грел, очень осторожно по всей поверхности) пытался остановить, проходит остановку и все! на 3 раз удалось остановить и то не уверен, что дальше не пойдет. (может надо было после полимеризации еще раз продавить ? и потом остановить) трещину отсек сделал. Но со сколом опять засада!, не заполняется, сифонит полимер из под резинки, взял кольцо для больших сколов, поставил и все равно засифонило и как на зло время поджимает!(ребенка из садика некому забрать) короче сделал и теперь не вчем не уверен :( , так и не понял почему полимер из под инжектора сифонил :(

Андрейка блин !!! :evil: Я ж тебе объяснял как скол на трещине делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С появлением Поли CF проблем с заполнением скола на трещине не стало вообще! До заполнения трещины шприцем проливаю 101 участок трещины и скол, жду немного и продавливая скрайбером заполняю все лучики скола. Затем воздухом выдуваю из трещины и скола весь полимер ( из лучей он уже не выйдет ) и начинаю стандартно заполнять трещину.
Ни тебе инжектора ни тебе отсечек - нифига не надо :wink:

101 пролил трещину, но скол был не очень маленький и поэтому решил капнуть 101 капельку на скол и потом заполнить инжектором 105, но полимер засифонил, вот.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Ср ноя 23, 2011 10:52 am

сифонит из за того,что трещина(ы) пропускает воздух.
в таких случаях отсекаю скол от трещины густым полимером,дальше заполняю трещину обычным и полимеризую .
После этого только ставлю инжектор на скол .

да я так и делал, тока засифонило из других лучей
andreiKa
Всемогущий

Сообщение ripi » Ср ноя 23, 2011 8:08 pm

andreiKa писал(а):сифонит из за того,что трещина(ы) пропускает воздух.
в таких случаях отсекаю скол от трещины густым полимером,дальше заполняю трещину обычным и полимеризую .
После этого только ставлю инжектор на скол .

да я так и делал, тока засифонило из других лучей

Сложно что то советовать конкретно не пощупав скол руками и глазами .
со временем придет опыт и будешь уже выбирать оптимальные варианты ремонта для каждого повреждения .
впрочем и с опытом бывает такие повреждения,что занимают кучу времени и результат не на все 100% .
Пробуй разные методики ,возможно со временем найдешь оптимальный вариант для себя .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение voloha » Чт ноя 24, 2011 4:21 am

andreiKa писал(а):сегодня делал скол с трещиной 25 см. Да все не слава богу. Авто паджеро новенький, скол на шелкографии с левой стороны чуть ниже середины. Клиент убежал по делам, трещина понемногу начала расти на глазах (да когда мне звонил, трещина была 5см, приехал через 20 минут уже 20 см) (сильно не грел, очень осторожно по всей поверхности) пытался остановить, проходит остановку и все! на 3 раз удалось остановить и то не уверен, что дальше не пойдет. (может надо было после полимеризации еще раз продавить ? и потом остановить) трещину отсек сделал. Но со сколом опять засада!, не заполняется, сифонит полимер из под резинки, взял кольцо для больших сколов, поставил и все равно засифонило и как на зло время поджимает!(ребенка из садика некому забрать) короче сделал и теперь не вчем не уверен :( , так и не понял почему полимер из под инжектора сифонил :(

Я такие сколы наловчился делать таким образом:
Сначала делаю трешину, около скола в трешину капаю 106 или 106S с двух сторон но так чтобы запечатка не попала в сам скол,
В сам скол капаю 101, затем скол оккуратно накрываю изолентой черной 3М, подрезая ее таким образом чтоб незакрытый участок трещины как можно ближе подходил к центру скола но не больше диаметра инжектора, затем полимеризация
Ставим инжектор на скол и как обычно работаем со сколом.
Получается без сверления для отсечки
НАдеюсь понятно объяснил

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
andreiKa (Пт дек 09, 2011 9:51 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Hunter61 » Пт дек 30, 2011 7:31 pm

Сегодня столкнулся я с такой проблемой. шевроле лачети на стекле скол с 2 лучами влево и право. Разчистил место удара скрайбером потом 15 минут прогрел феном и начал заполнять 105. После полимеризации на дне скола и лучей чернеет что-то, при надавливании на лучи они продавливаются как и до заполнения. Как я понял там осталась вода и не дала полимеру проникнуть вглубь. думаю что 15 минут это мало греть феном.
Вечером приехал Логан с небольшой звездочкой. смотрю лучи чернеют. Грею феном 50 минут снаружи и снутри, стекло горячее, переодически продавливая лучи скрайбером. решил заполнять 101 так как лучи тонковаты. Полимер вроде бы зашел нормально. После полимеризации как буд-то я его и не ремонтировал. Лучи темные, при надавливании лучи играют. Полимер только по верхнему слою скола.
Из-за чего такое может быть, вода должна была испариться из скола за 50 минут нагрева я думаю. Может это не вода, а что то маслянистое или типа тосола попало в скол. Оба скола были старые. И дворники могли втереть в сколы какую угодно грязь. У кого были такие проблемы со сколами? Я правильно сушил?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт дек 30, 2011 8:21 pm

Hunter61 писал(а):Сегодня столкнулся я с такой проблемой. шевроле лачети на стекле скол с 2 лучами влево и право. Разчистил место удара скрайбером потом 15 минут прогрел феном и начал заполнять 105. После полимеризации на дне скола и лучей чернеет что-то, при надавливании на лучи они продавливаются как и до заполнения. Как я понял там осталась вода и не дала полимеру проникнуть вглубь. думаю что 15 минут это мало греть феном.
Вечером приехал Логан с небольшой звездочкой. смотрю лучи чернеют. Грею феном 50 минут снаружи и снутри, стекло горячее, переодически продавливая лучи скрайбером. решил заполнять 101 так как лучи тонковаты. Полимер вроде бы зашел нормально. После полимеризации как буд-то я его и не ремонтировал. Лучи темные, при надавливании лучи играют. Полимер только по верхнему слою скола.
Из-за чего такое может быть, вода должна была испариться из скола за 50 минут нагрева я думаю. Может это не вода, а что то маслянистое или типа тосола попало в скол. Оба скола были старые. И дворники могли втереть в сколы какую угодно грязь. У кого были такие проблемы со сколами? Я правильно сушил?

Грей 100 минут и место удара расплавится и само по себе склеится...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ржунимагуууу... :P
А если серьёзно то во время такого нагрева стенки скола раширились и скол закрылся, ты смог заполнить только верхнюю его часть. Вывод : После прогрева охлаждай место ремонта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Сб дек 31, 2011 9:09 am

Так после сушки феном я дал стеклу остыть до комнатной температуры. Что еще может быть?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение andreiKa » Сб дек 31, 2011 10:14 am

Hunter61 писал(а):Так после сушки феном я дал стеклу остыть до комнатной температуры. Что еще может быть?

1. кипи на стекло термометр (полоска) для аквариумов (120руб), будешь видеть реальную температуру, а не н глаз, я делаю от 20-23 градусов.
2. и при заполнении скола продавливай лучики скрайбером: надавил на лучь - лучь открывается и держишь-смотришь как полимер заходит в лучь, потом отпускаешь ждешь немного и снова нажимаешь. и так пока лучь до конца не заполнится. иногда приходится держать надавив по 1-3 мин. Вот когда увидишь что полимер зашел полностью в лучь до конца- отпускаешь и более его не трогаешь!
3. Зачем столько греть? за 50 минут можно шашлык пожарить! если я вижу что скол полон воды, грею максимум 15 минут, если хочу быстрее и наверняка, то сначало капаю туда спирт- и нагреваю- он воду быстрее от туда уберет.
4. и думаю в твоем случае- ты просто скол не заполнил до конца- полимер непрошел. Когда полимер не идет, можно еще полностью ослабить инжектор, что бы небыло давления и подавить скрайбером 5 минуток, мож мост его зажимает еще больше.
Вот. :)
andreiKa
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Сб дек 31, 2011 1:59 pm

Hunter61 писал(а):Вечером приехал Логан с небольшой звездочкой. смотрю лучи чернеют.

Чернела по видимому не вода а грязь.

Hunter61 писал(а): Оба скола были старые.

Мне кажется в этой ключевой фразе таится разгадка :) За время туда могло попасть все что угодно и гадать не видя в живую бесполезно.

Hunter61 писал(а):Разчистил место удара скрайбером...

Я бы еще немного засверлился особенно если скол старый.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Сб дек 31, 2011 5:57 pm

Hunter61 писал(а):Так после сушки феном я дал стеклу остыть до комнатной температуры. Что еще может быть?

После этого полезно продуть скол очищенным воздухом.
Продувочный пистолет впритык к стеклу. Воздух, заполняя повреждение, покажет истинные размеры скола, подготовит место для полимера и удалит микрочастички влаги.
При этом, важно, температура воздуха и стекла не должна быть контрастной!
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vladmeer » Вт янв 03, 2012 12:41 am

Serghei писал(а):Инжектор ставлю на сухой скол, так как у меня мост от Wibotec. Так уж купил набор.А у него уплотнительная резинка расширяется от давления. На мокром сколе начинает сифонить и вытекает полимер. Вот такой расклад.

Мосты Wibotec очень конкурентоспособные в своей ценовой категории в районе 100S. Купи отдельно недорогой пластиковый инжектор с нормальной уплотнительной резинкой и проблема решиться сама собой. Они как правило универсальные. Сам давно перешел на пластиковые т.к. частенько, в суматохе терялся поршень, а новый железный инжектор покупать каждый раз накладно :) Купил себе сразу штук 50 и забыл о проблеме :)
http://fotki.yandex.ru/users/vladmeer/v ... 02/?page=0
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов