ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Сообщение andreiKa » Чт мар 08, 2012 11:58 am

вячеслав атаев писал(а):Сегодня читал форум наших американских коллег http://www.windshield-repair-forum.com/ ... um.php?f=7 - Михаил Задорнов прав, они действительно очень тупые !!! :P
Новички ! Вам лучше этого не читать - плохому научитесь...... :mrgreen:

я поржал над двумя вещами:
1. Что наш форум слизан полносью у наших тупых америкосовских коллег :shock:
2. И что я совсем не понимаю по английски :mrgreen:
Слав, мож ты как Задорнов пару диалогов сбацаешь? :mrgreen: в онлайн режиме?? как не надо делать? а
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vladmeer » Чт мар 08, 2012 1:20 pm

andreiKa писал(а):я поржал над двумя вещами:
Слав, мож ты как Задорнов пару диалогов сбацаешь? :mrgreen: в онлайн режиме?? как не надо делать? а

Пользуйся Гугл хромом в качестве браузера, он автоматически переводит :)
Открываются широкие возможности даже для посещения китайских сайтов :) :) :)

P.S. А форум просто создан на таком же движке поэтому и похож. Так можно рассудить что все они слизаны с одного :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гаражанин » Чт мар 08, 2012 2:53 pm

вячеслав атаев писал(а):На днях приехал клиент из солнечного Владикавказа с годовалой длинной трещиной... Я посмотрел стекло, объяснил что трещина уже забита грязью и придётся промывать а по сему будет стоить ремонт дороже. Клиент соглашается, я назначаю ему на следущий день. На следущий день он приезжает и заявляет мне : - Можешь делать трещину без промывки, Я её уже промыл !!! 8)
- Я спрашиваю как промыл ???? :shock:
Он - взял спирт и вымыл всё стекло , а патом загнал на мойку и всю машину с пеной вымыл... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и как,сделал ты ему?
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Гаражанин » Чт мар 08, 2012 3:02 pm

вячеслав атаев писал(а):Сегодня читал форум наших американских коллег http://www.windshield-repair-forum.com/ ... um.php?f=7 - Михаил Задорнов прав, они действительно очень тупые !!! :P

Вячеслав,ты вроде как писал,что по английски не очень понимаешь.А с Гугловским переводом там такая галимотья получается.Может быть они тоже с переводчиком наши форумы читают и смеются? :D
Не уважаю Задорнова за то ,что одну расу превозносит над другой.Однажды в своем выступлении грязью поливал русский народ,так в зале все сидели и ржали :(
Извините,что уклонился от темы...Просто на заграничных сайтах тоже можно для себя что-то почерпнуть.
Не в обиду Слава...
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Сообщение Гаражанин » Чт мар 08, 2012 3:50 pm

vladmeer писал(а):
andreiKa писал(а):я поржал над двумя вещами:

P.S. А форум просто создан на таком же движке поэтому и похож. Так можно рассудить что все они слизаны с одного :)

http://www.phpbb.com/community

phpBB – это мощное, полностью масштабируемое и легко изменяемое программное обеспечение с открытым исходным кодом для создания конференций. У phpBB дружественный интерфейс, простой и понятный администраторский раздел и всеохватывающий FAQ. Основанный на мощном языке PHP и имеющий поддержку серверов баз данных MySQL, MS-SQL, PostgreSQL или Access/ODBC phpBB является идеальным бесплатным решением для создания конференции на вашем сайте.

Этот форум сделан фирмой phpBB Guru - официальном сайте русскоязычной поддержки веб-форумов, работающих на phpBB. Само ПО на английском языке,как и сам исходный код на котором ПО написано.Все языки программирования состоят из команд на английском(кроме 1С) и созданы отнюдь не русскими программистами. Поэтому,дорогой andreiKa,называть кого-то тупыми это крайне опрометчиво...
Гаражанин
Мастератор

Сообщение vladmeer » Чт мар 08, 2012 4:53 pm

На форуме важен не внешний вид а внутреннее содержание. На мой взгляд на нашем форуме более широко и подробно раскрыты хитрости ремонта, описано много секретов, причем некоторые нюансы американцев сильно бы удивили.

Вопрос состоит не в тупости и умности, а в разной ментальности. Там ты без сертификата никто, будь хоть семь пядей во лбу с 20ти летнем опытом, потому что клиент прежде чем обслужиться, обязательно на него посмотрит. Зато если он есть то клиент не будет спрашивать какой у тебя опыт работы, есть сертификат значит умеешь.

Все проходят платное обучение (не на форуме) на той или иной фирме с дальнейшей поддержкой, покупкой инструмента и расходников только у них, отведением собственной территории для работы и т.д. (система франчайзинга). И после того как ты обучился, ты думаешь что все знаешь (ведь ты заплатил за обучение и просто обязан все знать :) ) что не является реальностью :) Появляется зажатость мысли, ведь ты должен действовать строго по инструкции, "как пишет технология", а сами инструктора они просто преподаватели, раскрывающие суть ремонта на стендовом стекле и зачастую не имеющие опыта ремонта на реальных автомобилях. Соответственно сами многих нюансов не знающие.

Допустим нужно забить гвоздь 80ку, по инструкции положено использовать молоток №2, а в наличии есть только №1 и №3. Американец скорее всего пойдет искать №2 а мы над ним посмеемся и забьем гвоздь близ лежащим кирпичом. Мы для него будем выглядеть дикарем, а он для нас как минимум странным :)

Поэтому из-за их правильности на их форумах проскакивают достаточно банальные (как для нас) вопросы, вызываюшие у нас улыбку :) Но это не значит что там нет высококвалифицированных специалистов.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 08, 2012 7:17 pm

Добавить больше нечего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тупые они..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И переводчиком я гугловским пользуюсь... :P
Там один спрашивает можно ли воспользоваться обычным феном что бы просушить скол. На улице видители дождик идёт.... Ему отвечают: - Я в таком случае использую отопитель салона, направляя тепло на лобовое стекло. Применение фена не предусмотренно сертификатом :mrgreen: Хотя когда на улице дождь то иногда можно наверно... :oops:
Ну разве не тупые .... ????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
andreiKa (Чт мар 08, 2012 9:14 pm)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 08, 2012 7:19 pm

Гаражанин писал(а):
вячеслав атаев писал(а):На днях приехал клиент из солнечного Владикавказа с годовалой длинной трещиной... Я посмотрел стекло, объяснил что трещина уже забита грязью и придётся промывать а по сему будет стоить ремонт дороже. Клиент соглашается, я назначаю ему на следущий день. На следущий день он приезжает и заявляет мне : - Можешь делать трещину без промывки, Я её уже промыл !!! 8)
- Я спрашиваю как промыл ???? :shock:
Он - взял спирт и вымыл всё стекло , а патом загнал на мойку и всю машину с пеной вымыл... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и как,сделал ты ему?

Стандартно вымыл трещину и залил. :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт мар 09, 2012 9:35 am

Реально многое почерпнул у иностранных коллег, в том числе в плане четкого алгоритма проведения ремонта, ведения бизнеса, маркетинга и рекламы, отдыха, отношения к жизни.В особенности умения себя ценить и продавать за дорого свой труд. Они не очень тупые, читают Достоевского, Толстого, Бунина, Рериха. И наших там сейчас не меряно. У меня вот только от их вискаря изжога бывает. А сатирика Задорного за его юморные "высказывания" у нас освистали и народ сдал билеты. На концерт пришло "три узбека" - кто из них больше смеялся - не знаю. Но следующий концерт отменили почему-то.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение andreiKa » Пт мар 09, 2012 11:36 am

Доктор Алекс писал(а):Реально многое почерпнул у иностранных коллег, в том числе в плане четкого алгоритма проведения ремонта, ведения бизнеса, маркетинга и рекламы, отдыха, отношения к жизни.В особенности умения себя ценить и продавать за дорого свой труд. Они не очень тупые, читают Достоевского, Толстого, Бунина, Рериха. И наших там сейчас не меряно. У меня вот только от их вискаря изжога бывает. А сатирика Задорного за его юморные "высказывания" у нас освистали и народ сдал билеты. На концерт пришло "три узбека" - кто из них больше смеялся - не знаю. Но следующий концерт отменили почему-то.

Ну тоды кинь ссылочку или литературку какую, тоже хочу подчерпнуть что нить полезное. :shock: у них
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vladmeer » Пт мар 09, 2012 1:45 pm

Хотелось еще добавить, что технологией "тупых" американцев мы все здесь зарабатываем себе на хлеб с маслом, а кто-то может и с икрой :)

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
Гаражанин (Пт мар 09, 2012 4:19 pm)
Рейтинг: 6.67%

vladmeer
Всемогущий

Сообщение Гаражанин » Пт мар 09, 2012 4:18 pm

Доктор Алекс писал(а):Реально многое почерпнул у иностранных коллег, в том числе в плане четкого алгоритма проведения ремонта, ведения бизнеса, маркетинга и рекламы, отдыха, отношения к жизни.В особенности умения себя ценить и продавать за дорого свой труд. Они не очень тупые, читают Достоевского, Толстого, Бунина, Рериха. И наших там сейчас не меряно. У меня вот только от их вискаря изжога бывает. А сатирика Задорного за его юморные "высказывания" у нас освистали и народ сдал билеты. На концерт пришло "три узбека" - кто из них больше смеялся - не знаю. Но следующий концерт отменили почему-то.

Всегда знал,что "дальневосточники" отличаются...Сам родился в Дальнереченске.
Гаражанин
Мастератор

Сообщение voloha » Пт мар 09, 2012 5:25 pm

Гаражанин писал(а):

Всегда знал,что "дальневосточники" отличаются...Сам родился в Дальнереченске.

А я служил там
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение V@ler@ » Пт мар 16, 2012 7:41 pm

Спасибо, Вячеслав, что напомнил про них. Читаю внимательно, интересен их подход как к бизнесу и работа со страховыми компаниями.
Еще вот ссылку у них нашел, "как не надо делать": http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... dge-method
Ролик вызвал много шума у них на форуме. http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... 2a92f361e4
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vladmeer » Пт мар 16, 2012 8:18 pm

V@ler@ писал(а):Ролик вызвал много шума у них на форуме. http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... 2a92f361e4

Я обучался на NOVUSe и могу сказать что нас так не учили, до сих пор пользуюсь мостами NOVUS и считаю их лучшими из всего того что приходилось держать в руках. А то что у этой курицы руки из ж... растут, то ктож ей доктор. А как она дрелью работает создается впечатление что она всю жизнь совершенно другой орган в руках держала, состарилась и переквалифицировалась.
vladmeer
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов