g-ton писал(а):И еще никто абразивом трещины не мыл?
Если ты имеешь ввиду абразив как чистящее средство,-то не советую им мыть трещину.т.к. в любом абразиве присутствуют твердые частицы,которые ты запаришься потом выдувать.....

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
g-ton писал(а):И еще никто абразивом трещины не мыл?
g-ton писал(а): А так конечно у поли слишком обширная линейка для продвинутых стекломастеров. Лично мне 3х всегда хватало но я люблю эксперименты.
g-ton писал(а): Вот как бы узнать подпортился полимер или нет.
vladmeer писал(а):g-ton писал(а): А так конечно у поли слишком обширная линейка для продвинутых стекломастеров. Лично мне 3х всегда хватало но я люблю эксперименты.
Три лучше чем один, а шесть лучше чем триНа счет продвинутости, не совсем верное рассуждение. Это как сказать что продвинутый водитель использует все пять передач на коробке, а простой юзер только три. Учиться нужно сразу делать все правильно, возможно это будет сложнее вначале, но даст лучший старт в будущем
g-ton писал(а): Вот как бы узнать подпортился полимер или нет.
Полимеры нужно покупать, основной объем, из расчета расхода их за пол года, и естественно у проверенного поставщика, плюс докупать необходимые. Соблюдать правила храненияТогда не нужно будет задаваться вопросом о его пригодности.
andreiKa писал(а):Владимир, какие правила нужно использовать для хранения полимера (который в лежит в запасе) интересует оптимальный температурный режим.
vladmeer писал(а):andreiKa писал(а):Владимир, какие правила нужно использовать для хранения полимера (который в лежит в запасе) интересует оптимальный температурный режим.
Я и зимой и летом храню основные баночки в холодильнике, в дверце, .т.е 3-5 градусов выше нуля. Это позволяет хранить его до года без потери качества. На работе у меня 10-ти кубовые шприцы со всеми рабочими вязкостями в шкафу, в защитных чехлах, из которых я уже набираю в рабочие 2-х кубовые по 0,5 мл и они находятся в чемодане. Это кажется как-то сложно устроено, но я так привык и мне удобно
маго писал(а):Да Володь..---ты точно не ищешь легких путей...
vladmeer писал(а):маго писал(а):Да Володь..---ты точно не ищешь легких путей...
Здесь я согласенНо знаю, что некоторые мастера, после ремонта, сливают оставшийся полимер, обратно в унцовую банку. Я категорически против, устраивать из полимера помойку
, поэтому и такая сложная схема. Да и в холодильнике у меня стандартные, заводские вязкости, коих 5 штук, а в 10-ти кубовиках уже миксы, коих до 10-ти. В двух кубовые наливаю специально по пол кубика, потому как при выборке (хотел написать - отсосе, но это как-то не эстетично
) полимера из инжектора он при всей стерильности, умудряется хватануть грязи, а грязи нам не нужно
![]()
![]()
Увидел грязь - выбросил шприц, набрал новый![]()
Получается все просто![]()
![]()
g-ton писал(а):А абразив я нормально вымывал но дольше. Бывает что автомойщики всяку химию антидождевую льют на машину а у нас склейка не клеится. У меня на лобовухе и ацетоном антидождь не стирается. Вот я и про абразивы заговорил тк только ими можно содрать
g-ton писал(а):А абразив я нормально вымывал но дольше. Бывает что автомойщики всяку химию антидождевую льют на машину а у нас склейка не клеится. У меня на лобовухе и ацетоном антидождь не стирается. Вот я и про абразивы заговорил тк только ими можно содрать
g-ton писал(а):Знать бы еще обработано или необработано. Автомойки то разные и че они намешали в свои нано иойки неясно.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1