Ремонт стекла на автобусе!!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Ремонт стекла на автобусе!!!

Сообщение Sagivarius » Вт июн 01, 2010 3:25 pm

И еще автобусы высокие, будеш работать на высоте... аккуратнее :)
У меня один коллега делал фуру в боксе и упал в яму. С тех пор с большегрузами завязал :)
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SvetaP » Вт июн 01, 2010 6:10 pm

Отходы тонир. плёнки по мягкости подойдут? Горб запечатки потом легко срезается?
Ещё непонятка. По телефону сказали, что скола не нашли. Шелкографии нет. Это что же получается, у китайца стекло не клееное? Насколько я знаю, шелкография кроме того, что защищает клей от УФ, никакой больше смысловой нагрузки не несёт.
А так выходит, перекос кузова? Если стекло без скола трещит? И есть ли смысл ремонта? Для хозяина, конечно...

Воздух вы продавливаете порциями? Т.Е. 5-10 см - и давить, потом повтор, или закрыть всю трещину пластинами, а потом уже надавливать изнутри? Без пластин как-то непривычно, сорри...
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Вт июн 01, 2010 7:45 pm

SvetaP писал(а):Отходы тонир. плёнки по мягкости подойдут? Горб запечатки потом легко срезается?
.

Да,пойдет .
горб не срезается,а стирается лезвием под 90 градусов.

SvetaP писал(а): Это что же получается, у китайца стекло не клееное? .

не обязательно .хотя попадается и не клеевые,а под резинку

SvetaP писал(а):О
А так выходит, перекос кузова? Если стекло без скола трещит? И есть ли смысл ремонта? Для хозяина, конечно...

Думаю скол вы все таки найдете. Там возможно точка небольшая,у основания стекла. Этого достаточно .
Делать или нет - решает хозяин. Вы же озвучиваете сумму и рекомендации.

SvetaP писал(а):Воздух вы продавливаете порциями? Т.Е. 5-10 см - и давить, потом повтор, или закрыть всю трещину пластинами, а потом уже надавливать изнутри? Без пластин как-то непривычно, сорри...

по разному. Иногда полностью заливается и в случае попадания воздуха - выдавливается.
Иногда приходится сразу продавливать если плохо заходит.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт июн 01, 2010 10:48 pm

SvetaP писал(а):Отходы тонир. плёнки по мягкости подойдут? Горб запечатки потом легко срезается?
Ещё непонятка. По телефону сказали, что скола не нашли. Шелкографии нет. Это что же получается, у китайца стекло не клееное? Насколько я знаю, шелкография кроме того, что защищает клей от УФ, никакой больше смысловой нагрузки не несёт.

Воздух вы продавливаете порциями? Т.Е. 5-10 см - и давить, потом повтор, или закрыть всю трещину пластинами, а потом уже надавливать изнутри? Без пластин как-то непривычно, сорри...

Мадам а вы вообще раньше трещины делали ???? Уж больно странные вопросы вы задаёте !!! Разница между автобусом и маибахом - это толщина стекла и всё !!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SvetaP » Ср июн 02, 2010 5:15 pm

Делала. Просто недавно одна не получилась.
Насчёт странных вопросов. Меня обучали немного по-другому. Например, я только на форуме узнала про возможность движения моста вдоль трещины. Заполняли капельно. Запечатку не наносили, и без неё было неплохо. Повис вопрос - а в результате движения моста с уплотнительным кольцом ничего плохого не происходит? Попробовать пока не решилась.
Дальше. Расширитель трещин в употреблении тоже не был, даже не знаю как им пользоваться. Давили. И вообще, как будто новичков у вас тут не было!
С автобусом всё получилось, трещина была внутренняя, то ли кузов сыграл, то ли дефект стекла .. Рядом с торпедой, с поворотом. Ещё и на конце раздвоилась. Остановила, спиртом обезжирила. Правда, где-то см 2 не очень залилось, видно, что-то в ней было. А промывать как? Да ещё последнюю плёнку с шелкографии счистить не получилось. Но клиент остался доволен, пригласил к сотрудничеству. На повороте делала засверловку. Что погано _ снаружи смотришь- ниточка, а от руля так себе визуально .
Спасибо всем,
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Ср июн 02, 2010 7:30 pm

- а в результате движения моста с уплотнительным кольцом ничего плохого не происходит? Попробовать пока не решилась. А что с ним случится?? Бояться надо широких трещин ибо из под резинки выдавливается полимер и не получается создать давление, а нормальные трещины вообще проливаются шоколадно. А уплотнительная резинка всего лишь расходник и не более того. При нашх доходах на такие вещи обращать внимание как то не солидно....
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Нужна консультация!

Сообщение Santela » Сб июн 05, 2010 7:05 pm

Имеем небольшой парк автобусов (половина из которых корейского производства). Замена лобовых стекол накладное мероприятие. Решили занятся ремонтом сами, т.к. в нашем городе ремонтом стекол на больших автобусах заниматься никто не хочет. Подскажите пожайлуста, какое лучше приобрести оборудование?
Santela
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нужна консультация!

Сообщение ripi » Сб июн 05, 2010 7:58 pm

Santela писал(а):Имеем небольшой парк автобусов (половина из которых корейского производства). Замена лобовых стекол накладное мероприятие. Решили занятся ремонтом сами, т.к. в нашем городе ремонтом стекол на больших автобусах заниматься никто не хочет. Подскажите пожайлуста, какое лучше приобрести оборудование?

Santela,это неоднократно обсуждалось уже на форуме.
Затратьте время,изучите. Пригодится
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Сб июн 05, 2010 10:23 pm

Santela писал(а):Имеем небольшой парк автобусов (половина из которых корейского производства). Замена лобовых стекол накладное мероприятие. Решили занятся ремонтом сами, т.к. в нашем городе ремонтом стекол на больших автобусах заниматься никто не хочет. Подскажите пожайлуста, какое лучше приобрести оборудование?

А будет ли вам выгодно покупать инструмент полимеры обучить спеца который будет их чинить ( у которого небудет опыта работы )????????????????????
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Сб июн 05, 2010 10:31 pm

вячеслав атаев писал(а):

А будет ли вам выгодно покупать инструмент полимеры обучить спеца который будет их чинить ( у которого небудет опыта работы )????????????????????

А у них выбора нет,раз мастера "зажрались " ;-)
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Сб июн 05, 2010 10:45 pm

Прикинь они всё купят а у мастера небудет получаться!!! тогда что ??? Отдельно стекольщика они держать небудут - будет по совместительству..........
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Agri » Сб июн 05, 2010 11:21 pm

Я думаю они купят только полимер. Капельным методом заполнят трещину и выгонят на солнышко.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб июн 05, 2010 11:37 pm

Agri писал(а):Я думаю они купят только полимер. Капельным методом заполнят трещину и выгонят на солнышко.

Капельным методом говориш ???.......................... :P :P :P
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс июн 06, 2010 9:30 am

Думаю научаться. Если у мастера руки не кривые,то запоров несколько стекл ,поймет как и что .
ripi
Всемогущий

Сообщение Sagivarius » Вс июн 06, 2010 10:36 am

А потом он их кинет и уйдет на вольные хлеба :)
Кому охота на зарплате сидеть...
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов