Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Agri писал(а):Недавно начал пользовать CF активно (спасибо Ивану), до этого самый жидкий был 108. Все заливается очень быстро, использую в основном на мелких сколах, и сколах с мелкими лучиками. На данный момент сделал им сколов 8-10.
И вот какую закономерность заметил, может я что не так делаю. Предположим заполняю небольшой скольчик, после сушки вокруг него образуется небольшой ореол (небольшое оптическое искажение), который видно если приглядываться. Как будто полимер заполняет трещину и проникает в ламинат на милиметр вокруг. Со 105, 108 такого не было. Может сильно давление даю? У меня такое случалось иногда когда в бычий глаз давление сильное давал и происходило отслоение, но на мелких лучиках никогда.
верещагин писал(а): ...в заделанной трещине проявлялись "белесые" полоски (видимо полимер не проник до ламината) разной длины от 1мм до 3см. Трещины были не старые, обработка их была как обычно ( обезжиривание, сушка), заполнение капилярным методом. ...
верещагин писал(а):Уважаемые спецы! Вопрос для меня насущный! В течении недели заезжали ко мне машины с горизонтальными трещинами разной длины. Проблема в том, что 3 стекла я не смог сделать качественно, так как после ремонта в заделанной трещине проявлялись "белесые" полоски (видимо полимер не проник до ламината) разной длины от 1мм до 3см. Трещины были не старые, обработка их была как обычно ( обезжиривание, сушка), заполнение капилярным методом. Одно совпадение, что все эти машины Хюндай Акцент! Я не могу понять, то ли это совпадение, то ли закономерность. Кто что думает по этому поводу? Буду очень признателен за советы.
верещагин писал(а):[Белесые полоски или воздух ?
Ровные полоски "прозрачного" цвета, расположены они у основания трещины (внизу). Если бы было отслоение стекла от ламината, то полоски имели бы не ровную конфигурацию (я так думаю, но может я и ошибаюсь). А они выглядят как тоненькие ниточки.
4cus писал(а):трещина от края стекла. в шелкографию был удар, но скол не образовался- просто точка. будете сверлить точку или просто остановите и зальете
вячеслав атаев писал(а):верещагин писал(а):[Белесые полоски или воздух ?
Ровные полоски "прозрачного" цвета, расположены они у основания трещины (внизу). Если бы было отслоение стекла от ламината, то полоски имели бы не ровную конфигурацию (я так думаю, но может я и ошибаюсь). А они выглядят как тоненькие ниточки.
Эти полоски остались сразу после ремонта или появились патом , через некоторое время ?
ztikarishvili писал(а):возможно это структура самой трещины ,и полимер успевает вытекать??
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24