Как залить зажатую трещину?

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Как залить зажатую трещину?

Сообщение Фокус » Пн мар 21, 2011 6:29 am

Использую в работе 10 расширителей и также работаю и капиляркой и мостом когда надо. Расширители экономят время, не надо каждый раз бегать в салон продавливать или греть. Что получаем в итоге - во время заполнения длинной трещины я никогда не не грею локально участки стекла и не давлю на него руками. Фен в салоне поддерживает температуру стекла в районе 25 градусов и работай на здоровье без суеты

Полностью согласен. Токма у меня три расширителя, но буду делать ещё семь :wink: Вчера делал трещину и после заливки просто ослабил расширители. Те что дальше от конца трещины почти на всю катушку, а тот что стоял на расширении конца на половину. Так и высушил. Как-то на душе спокойнее было. Буду так делать теперь всегда. О результатах вскрытия невскрытия сообщу через пол года.
Капилярный метод это когда просто капаешь из шприца на трещину и смотришь как полимер сам собой заходит в неё? Пробовал, но мне кажется что мостом под давлением как-то лучше с точки зрения той же физики. Всё таки ДАВЛЕНИЕ. Может я ни так применял капилярный метод. Не поделится кто ньюансами?
Фокус
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение V@ler@ » Пн мар 21, 2011 1:02 pm

фокус писал(а):мне кажется что мостом под давлением как-то лучше с точки зрения той же физики. Всё таки ДАВЛЕНИЕ.

Думаю, что при установке инжектора на сильно зажатую трещину, ее может зажать еще сильнее, все-таки инжектор давит на трещину сверху и зажимает ее заставляя закрыться, поэтому и полимер может пойти хуже. Но, с другой стороны, инжектор давит полимер под давлением...
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Фокус » Вт мар 22, 2011 12:29 pm

все-таки инжектор давит на трещину сверху и зажимает ее заставляя закрыться

Хек..., у меня для ведения по трещине специально сконструированный мост самопальный. Удобный до безобразия. Может ели ели давить. Только давит а вакуум не делает. Специально для ентой цели. Может поэтому я его так люблю и не пользуюсь капиляром.
Фокус
Проффитроль

Сообщение voloha » Вт мар 22, 2011 12:41 pm

фокус писал(а):
все-таки инжектор давит на трещину сверху и зажимает ее заставляя закрыться

Хек..., у меня для ведения по трещине специально сконструированный мост самопальный. Удобный до безобразия. Может ели ели давить. Только давит а вакуум не делает. Специально для ентой цели. Может поэтому я его так люблю и не пользуюсь капиляром.

Фото в студию.... :)
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Фокус » Вт мар 22, 2011 1:03 pm

На днях сделаю.
Фокус
Проффитроль

Сообщение ripi » Вт мар 22, 2011 5:46 pm

фокус писал(а):На днях сделаю.

Ждем :)
сам думал о подобном,хотя заполнение трещин мостом меня не вдохновляет .
Не утверждаю ,что капилярка лучше . Привык к ней :)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Вт мар 22, 2011 6:55 pm

V@ler@ писал(а):
фокус писал(а):мне кажется что мостом под давлением как-то лучше с точки зрения той же физики. Всё таки ДАВЛЕНИЕ.

Думаю, что при установке инжектора на сильно зажатую трещину, ее может зажать еще сильнее, все-таки инжектор давит на трещину сверху и зажимает ее заставляя закрыться, поэтому и полимер может пойти хуже. Но, с другой стороны, инжектор давит полимер под давлением...

+1
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Agri » Вт мар 22, 2011 6:58 pm

Oleg@toRR писал(а):Может покажусь старомодным, но всегда использую только капиллярное заполнение, без расширителей. Сантиметр за сантиметром! От края трещины, к сверлению. Манипуляции пальцам с нажатиями на стекло, плюс локальный нагрев зажигалкой (при необходимости). И никогда не бывает подобных проблем, описанных топикстартером. Вернее проблема изредка возникает, но уже не помню, когда бы её победить не удалось. Если трещина метровая, то могу заполнять её в две стороны, если поджимает время. (хотя считаю, что спешка в нашем деле, это враг №2, после влаги). ИМХО только такой метод (капиллярка) может обеспечить качественное заполнение, с полным отсутствием или минимальным количеством воздуха в трещине.

Щас все трещины заполняю с середины, в обе стороны. Времени в 2 раза меньше, полимеры нигде в трещине не встречаются т.е. возможность образования пузыря исключена.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Вт мар 22, 2011 9:36 pm

Agri писал(а):
Oleg@toRR писал(а):Может покажусь старомодным, но всегда использую только капиллярное заполнение, без расширителей. Сантиметр за сантиметром! От края трещины, к сверлению. Манипуляции пальцам с нажатиями на стекло, плюс локальный нагрев зажигалкой (при необходимости). И никогда не бывает подобных проблем, описанных топикстартером. Вернее проблема изредка возникает, но уже не помню, когда бы её победить не удалось. Если трещина метровая, то могу заполнять её в две стороны, если поджимает время. (хотя считаю, что спешка в нашем деле, это враг №2, после влаги). ИМХО только такой метод (капиллярка) может обеспечить качественное заполнение, с полным отсутствием или минимальным количеством воздуха в трещине.

Щас все трещины заполняю с середины, в обе стороны. Времени в 2 раза меньше, полимеры нигде в трещине не встречаются т.е. возможность образования пузыря исключена.

Попробуй на длинных делить на 5-6 и более участков . На трещинах где плохо заходит полимер рулит такой метод .
Там где встречается полимер - прогреваю трещину и пузырей нет . максимум расширением потом выводится пузырек.
время экономится .
ripi
Всемогущий

Сообщение Trojan » Пт мар 25, 2011 5:06 pm

Привет! Я тут новичок! Ремонтом занимаюсь полтора года, был случай на 30см вертикальной трещине, забыл снять расширитель с трещины перед сушкой, так вот сделал красиво но клиент вернулся через день с полностью вскрывшейся трещиной!!! :mrgreen:
Trojan
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trojan » Пт мар 25, 2011 5:08 pm

Тесть использовал 3 расширителя по всей трещине
Trojan
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sorrel » Сб апр 09, 2011 10:40 pm

Для автора темы.
Буквально два дня назад была машина тоёта камри. Трещина по диагонали справа снизу её начало. Длинна 44 см) появилась неделю назад. поставил искуственный скол, поставил мост, создал давления, а полимер так в трещину и не пошел. Начал приглядываться, и оказалось что ровно половина трещины оказалась закрытой, водил по ней скрайбером, он даже не зацеплялся за раскол. Начал ломать её руками, кое как полимер зашел через искуственный скол, и началось веселье вокруг стекла с Бубном) вшивые 20 см я ломал наверное часа 3 :shock: по 1 мм каждый раз, потом полимер потек как надо(трещина открытая была с середины) каждый см который я ломал сразу закрывал пластинкой, чтоб не хватнула воздуха. Но все равно туда попал зараза. Пришлось греть полимер и выдавливать пузырьки воздуха. В итоге где-то 4-5 мм проглядел, чуть чуть воздуха осталось, посередине. . Я клиенту показал, рассказал всю суть, он понял. Остальное в идеале .Сушил специально подольше, минут по 15 каждый участок, чтобы наверняка прихватилось покрепче. Клиент уехал довольным, сказал, что понравилось. А для меня это самое главное когда клиентам нравиться. Единственное самому было обидно за тот маленький участочек который проглядел.
Sorrel
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Сб апр 09, 2011 11:00 pm

Sorrel писал(а):Для автора темы.
Буквально два дня назад была машина тоёта камри. Трещина по диагонали справа снизу её начало. Длинна 44 см) появилась неделю назад. поставил искуственный скол, поставил мост, создал давления, а полимер так в трещину и не пошел. Начал приглядываться, и оказалось что ровно половина трещины оказалась закрытой, водил по ней скрайбером, он даже не зацеплялся за раскол. Начал ломать её руками, кое как полимер зашел через искуственный скол, и началось веселье вокруг стекла с Бубном) вшивые 20 см я ломал наверное часа 3 :shock: по 1 мм каждый раз, потом полимер потек как надо(трещина открытая была с середины) каждый см который я ломал сразу закрывал пластинкой, чтоб не хватнула воздуха. Но все равно туда попал зараза. Пришлось греть полимер и выдавливать пузырьки воздуха. В итоге где-то 4-5 мм проглядел, чуть чуть воздуха осталось, посередине. . Я клиенту показал, рассказал всю суть, он понял. Остальное в идеале .Сушил специально подольше, минут по 15 каждый участок, чтобы наверняка прихватилось покрепче. Клиент уехал довольным, сказал, что понравилось. А для меня это самое главное когда клиентам нравиться. Единственное самому было обидно за тот маленький участочек который проглядел.

бывает такое ,что паришься пару часов,а все равно косяки выходят :(
обидно до ужаса,но знаний добавляется :!: :roll:
ripi
Всемогущий

Сообщение Фокус » Пн апр 11, 2011 6:12 pm

что ровно половина трещины оказалась закрытой,

Это как это? Я так понимаю с ламината на половину вверх она трещина а выше до воздуха целая? То есть как бы раскол идёт внутри и не выходит наружу? Такое бывает но на больших участках не встречал.
Фокус
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Пн апр 11, 2011 7:48 pm

Длинная трещина вскроется быстрее, если насверлить отверстий, например через каждые 10-15см.
Понятно, что не совсем эстетично :( , зато технологично. :D
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
ripi (Пн апр 11, 2011 11:33 pm)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов