Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение ripi » Сб ноя 19, 2011 10:36 am

Serghei писал(а):Ripi !! Стесняюсь спросить. :D Вам часом не известен состав очистителя ЛИКВИ МОЛИ??

LIQUI MOLY SCHNELL - REINIGER material safety datasheet.rar
(45.5 Кб) Скачиваний: 478
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Serghei (Сб ноя 19, 2011 10:53 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Hunter61 » Пн ноя 28, 2011 8:51 pm

Приезжал Пассат Б5 и у него ниже зеркала салонного кольцо из трещины в диаметре сантиметров 12, а вокруг него еще одна трещина кольцом сантиметра 23 в диаметре. Повреждения на наружном слое. Скола как такового нет просто кольца из трещин. Хозяин авто говорит жена ключ толи уронила толи кинула в лобовик)
Кто сталкивалсся с таким повреждением? Какой порядок такого ремонта?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пн ноя 28, 2011 9:43 pm

Hunter61 писал(а):Приезжал Пассат Б5 и у него ниже зеркала салонного кольцо из трещины в диаметре сантиметров 12, а вокруг него еще одна трещина кольцом сантиметра 23 в диаметре. Повреждения на наружном слое. Скола как такового нет просто кольца из трещин. Хозяин авто говорит жена ключ толи уронила толи кинула в лобовик)

Если это повреждение типа "полумесяц" - хорошо просушить и заполнить капиллярным способом без особых сложностей. :)
Если же профиль трещины "обратного" типа - узкая часть снаружи, широкая возле ламината, то ... :(, пробуй любыми способами.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
Hunter61 (Вт ноя 29, 2011 11:03 am)

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт ноя 29, 2011 8:13 am

Александр, New Tech писал(а):
Hunter61 писал(а):Приезжал Пассат Б5 и у него ниже зеркала салонного кольцо из трещины в диаметре сантиметров 12, а вокруг него еще одна трещина кольцом сантиметра 23 в диаметре. Повреждения на наружном слое. Скола как такового нет просто кольца из трещин. Хозяин авто говорит жена ключ толи уронила толи кинула в лобовик)

Если это повреждение типа "полумесяц" - хорошо просушить и заполнить капиллярным способом без особых сложностей. :)
Если же профиль трещины "обратного" типа - узкая часть снаружи, широкая возле ламината, то ... :(, пробуй любыми способами.

врядли это был ключ, скорее сковородка или кастрюля с борщём :mrgreen:
Такие повреждения в основном легко заполняются капельным методом и без остановок.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Hunter61 (Вт ноя 29, 2011 11:03 am)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение voloha » Вс дек 18, 2011 7:20 am

ВСЕХ с наступающим драконом!!!!
А вопрос такой
Приехал форд фокус, стекло с подогревом, трещина из нижнего левого угла в сторону зеркала. Со слов водителя как возникла трещина перестал работать обогреватель на половине стекла кокраз где трещина. :shock:
Трещину сделал без проблем. выгнал машину на улицу (а там -25), хозяин пришел за ней вечером, включили обогрев лобовины, и вот зараза какраз в зоне трещины не греет :evil:
Разве нити обогрева могли повредиться при образовании трещины, я думал обогрев стоит внутри ламината :?:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение andreiKa » Вс дек 18, 2011 8:16 am

voloha писал(а):ВСЕХ с наступающим драконом!!!!
А вопрос такой
Приехал форд фокус, стекло с подогревом, трещина из нижнего левого угла в сторону зеркала. Со слов водителя как возникла трещина перестал работать обогреватель на половине стекла кокраз где трещина. :shock:
Трещину сделал без проблем. выгнал машину на улицу (а там -25), хозяин пришел за ней вечером, включили обогрев лобовины, и вот зараза какраз в зоне трещины не греет :evil:
Разве нити обогрева могли повредиться при образовании трещины, я думал обогрев стоит внутри ламината :?:

Наоборот хорошо, что не работает, твоя работа целее будет я думаю. :)
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс дек 18, 2011 2:19 pm

А вопрос такой

По всей видимости трещина очень сильно раскрылась и оборвала нити подогрева. В моей практике такого ещё не встречалось :|
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение voloha » Вс дек 18, 2011 4:22 pm

вячеслав атаев писал(а):
А вопрос такой

По всей видимости трещина очень сильно раскрылась и оборвала нити подогрева. В моей практике такого ещё не встречалось :|

Да нет не сильно раскрыта была. Проливал 111 капиляркой, 106 непошел :|
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вс дек 18, 2011 11:23 pm

voloha писал(а):Разве нити обогрева могли повредиться при образовании трещины, я думал обогрев стоит внутри ламината :?:

Тонкая сетка на все стекло - внутри ламината, широкие полосы в зоне обогрева "дворников" - наклеены на внутренней стороне стекла.
Иногда трещина возникает от места крепления эл. контакта, в случае перегрева последнего (когда обогреватель зоны "дворников" используют для "быстрой разморозки").
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пн янв 09, 2012 8:30 pm

у меня такой вопрос трещина горизонтальная практически на всё стекло (в зоне печки) когда мерял на морозе трещина видна вся ,пока делал другую машину эта стояла в боксе грелась ,когда подошол практически 50%трещины исщезло,в середине и концы,и только при сильном нажатии появлялись,но тут же исчезали, я работаю капелярно без расширителеё,между стеклом и панелью положил валик с тряпок и плюс продавливал каждый сантиметр,когда сделал убрал всё засушил -получилось отлично.Через три дня клиент приехал и там где трещина была зажата, на морозе при -20 она чуть заметна( по словам клиента) ,а когда он подьехал было-6 трещины вообще ни видать,я сам удивился (обычно всё равно чуть заметно)Короче или мне клиент лапшу на уши хотел повесить или у кого такое было на практике?
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vladmeer » Пн янв 09, 2012 10:35 pm

aleksandr4649 писал(а):у меня такой вопрос трещина горизонтальная практически на всё стекло (в зоне печки) когда мерял на морозе трещина видна вся ,пока делал другую машину эта стояла в боксе грелась ,когда подошол практически 50%трещины исщезло,в середине и концы,и только при сильном нажатии появлялись,но тут же исчезали.

Пока мерил, внутренний слой стекла был разогрет и хорошо расширял наружный, который был на морозе. Когда загнал в бокс, внутренний остыл наружный прогрелся, трещина закрылась.
Почему не разжал валиками из внутри до состояния полной раскрытости и спокойно больше не продавливая залил капиляркой (мостом) ?
После проливки я слегка оставляю внутреннее давление во время сушки (ослабеваю но не убираю полностью валики, расширители), чтоб наружный слой в нормальном температурном режиме слегка сдавливал полимер а не был к нему нейтральным. Это противоречит тому "как книжка пишет" но спасает от раскрытия трещины особенно в районе печки. В каждом случае перед тем как сушить нужно продумать распределение напряжений, прикинуть откуда вероятней всего трещину может начать рвать ( как расположены воздуховоды в торпедо и т.д.).

aleksandr4649 писал(а):Через три дня клиент приехал и там где трещина была зажата, на морозе при -20 она чуть заметна( по словам клиента) ,а когда он подьехал было-6 трещины вообще ни видать,я сам удивился (обычно всё равно чуть заметно)Короче или мне клиент лапшу на уши хотел повесить или у кого такое было на практике?

Перед ремонтом клиент должен знать что стекло с метровой трещиной после ремонта новым не становится и в любом случае где-то что-то будет видно. Хочет вид нового, нужно менять. Гарантия дается на раскрытие и на остановку. Если она не раскрылась и не прострелила то какие претензии ?
А если по сути то я думаю произошло вот что. При минус 20ти печка разогрела внутреннее стекло и могло слегка подорвать полимер пока наружное было сжато на морозе. Когда мороз отпустил, стекло пришло в нормальное состояние,как ты пишешь что 50% трещины не было видно до ремонта, и она естественным образом закрылась. В общем как-то так :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт янв 10, 2012 9:09 am

aleksandr4649 писал(а):у меня такой вопрос трещина горизонтальная практически на всё стекло (в зоне печки) когда мерял на морозе трещина видна вся ,пока делал другую машину эта стояла в боксе грелась ,когда подошол практически 50%трещины исщезло,в середине и концы,и только при сильном нажатии появлялись,но тут же исчезали, я работаю капелярно без расширителеё,между стеклом и панелью положил валик с тряпок и плюс продавливал каждый сантиметр,когда сделал убрал всё засушил -получилось отлично.Через три дня клиент приехал и там где трещина была зажата, на морозе при -20 она чуть заметна( по словам клиента) ,а когда он подьехал было-6 трещины вообще ни видать,я сам удивился (обычно всё равно чуть заметно)Короче или мне клиент лапшу на уши хотел повесить или у кого такое было на практике?

Эта трещина обречена на вскрытие..... :roll: Ненадо было расширители убирать............
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение autodoctor » Чт янв 12, 2012 4:33 pm

вячеслав атаев писал(а):
aleksandr4649 писал(а):у меня такой вопрос трещина горизонтальная практически на всё стекло (в зоне печки) когда мерял на морозе трещина видна вся ,пока делал другую машину эта стояла в боксе грелась ,когда подошол практически 50%трещины исщезло,в середине и концы,и только при сильном нажатии появлялись,но тут же исчезали, я работаю капелярно без расширителеё,между стеклом и панелью положил валик с тряпок и плюс продавливал каждый сантиметр,когда сделал убрал всё засушил -получилось отлично.Через три дня клиент приехал и там где трещина была зажата, на морозе при -20 она чуть заметна( по словам клиента) ,а когда он подьехал было-6 трещины вообще ни видать,я сам удивился (обычно всё равно чуть заметно)Короче или мне клиент лапшу на уши хотел повесить или у кого такое было на практике?

Эта трещина обречена на вскрытие..... :roll: Ненадо было расширители убирать............

Пессимистичный прогноз, но не всё так безнадёжно!
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт янв 12, 2012 5:33 pm

autodoctor писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

Пессимистичный прогноз, но не всё так безнадёжно!

После того как он убрал расширители, трещина сжалась и выдавила весь полимер наружу... :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение aleksandr4649 » Чт янв 12, 2012 5:46 pm

прошло уже две недели пока не возвращается. Но у меня ещё вопрос? Со мной работает мастер по востановлению оптики , он заинтересовался полимерами и методом склейки так вот я ему склеил одну фару (не стеклянную,оранжевая и тёмная)получилось очень качественно на вид, но когда стали сушить ,сверху клей полимеризовался а вот глубже нет,лампу я ставил через каждые 20-30секунд пока клей не вытек с трещины,но когда он стал зачищать лишнее оказалось что ничего не вышло! :!: ,до этого я делал стекло всё получалось,а вот этот пластик или с чего там фонари -не получилось,вопрос-или по дольше надо полимеризовать или пластик клей не берёт,или то что фонарь не белый :?:
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов