Скол с лучиками!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Скол с лучиками!

Сообщение Доктор Алекс » Чт ноя 17, 2011 8:33 am

И при полимеризациюи чуть длительнее давай экспозицию УФ-лампы.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
Hunter61 (Чт ноя 17, 2011 11:13 am)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Hunter61 » Чт ноя 17, 2011 11:12 am

вячеслав атаев писал(а):
Hunter61 писал(а):Сегодня ремонтировал небольшую звездочку, лучи маленькие и не сильно широкие. Решил заполнять 101 полимером, что бы лучше заходил, т.к. работал на открытом воздухе. Пользовался 101 первый раз, до этого всегда сколы заполнял 105 или 108. Заполнился скол норм, а после полимеризации как то странно он блестел. Это особенность 101 полимера?

Да. :wink: После ремонта капни на него плотную запечатку и чуть подожди, выглядеть будет лучше :roll:

Да я всегда капаю после заполнения сверху на повреждение 106 под пластинку. Ну ниче, я думаю это видимый эффекет такой, так то он заполнился нормально.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение tomich » Чт ноя 17, 2011 5:04 pm

Hunter61 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Да. :wink: После ремонта капни на него плотную запечатку и чуть подожди, выглядеть будет лучше :roll:

Да я всегда капаю после заполнения сверху на повреждение 106 под пластинку. Ну ниче, я думаю это видимый эффекет такой, так то он заполнился нормально.

У меня так тоже часто бывает х.з. почему.
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Чт ноя 17, 2011 5:19 pm

Hunter61 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):
Hunter61 писал(а):Сегодня ремонтировал небольшую звездочку, лучи маленькие и не сильно широкие. Решил заполнять 101 полимером, что бы лучше заходил, т.к. работал на открытом воздухе. Пользовался 101 первый раз, до этого всегда сколы заполнял 105 или 108. Заполнился скол норм, а после полимеризации как то странно он блестел. Это особенность 101 полимера?

Да. :wink: После ремонта капни на него плотную запечатку и чуть подожди, выглядеть будет лучше :roll:

проверяете как ? продавливая скрайбером лучи после ремонта ?
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Hunter61 » Чт ноя 17, 2011 6:21 pm

ripi писал(а):

Не, не продавливаю. А смысл после полимеризации продавливать лучи? Ведь уже поздняк метаться как говорится
Hunter61
Проффитроль

Сообщение ripi » Чт ноя 17, 2011 7:51 pm

Hunter61 писал(а):
ripi писал(а):

Не, не продавливаю. А смысл после полимеризации продавливать лучи? Ведь уже поздняк метаться как говорится

Как это поздняк метаться ?
как вы по другому можете узнать качество работы ?
иной раз зажатые лучики и не видно .
если при продавливании лучик "играет",то сверлимся в него и заливаем полимером.
Так снижаются шансы ,что луч может "стрельнуть" .

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Hunter61 (Пт ноя 18, 2011 12:58 pm)

ripi
Всемогущий

Сообщение Serghei » Чт ноя 17, 2011 10:44 pm

Hunter61 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

Прислушайся к Вячеславу-дельный совет. Я делаю немного иначе, но принцип тот же. Собрав инжектор в рабочее состояние и перевернув его, заполняю 105 или108 и в конце каплю 101. Дальше ставлю на звёздочку и начинаю работу. Впереди идёт жидкий полимер сзади плотный.А на открытом воздухе если работаешь,для того чтобы полимер не так быстро затвердел от УФ, накрывай мост с повреждением тёмной плёнкой для тонировки авто. Плёнку бери качественную с УФ защитой, а не китайско-тайваньское фуфло.

За это сообщение автора Serghei поблагодарил:
Hunter61 (Пт ноя 18, 2011 12:59 pm)

Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт ноя 18, 2011 8:07 am

Serghei зачем капать 101 в инжектор на 105 ???? Пока ты будешь устанавливать мост на скол они уже смешаются . :wink:
На подготовленный скол из шприца капни капельку 101 и начинай готовить инжектор со 105 как обычно :|
попробуй - тебе понравится. :)
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 2
Hunter61 (Пт ноя 18, 2011 12:59 pm), Гаражанин (Сб мар 03, 2012 2:06 pm)
Рейтинг: 13.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Пт ноя 18, 2011 6:29 pm

вячеслав атаев писал(а):Serghei зачем капать 101 в инжектор на 105 ???? Пока ты будешь устанавливать мост на скол они уже смешаются . :wink:
На подготовленный скол из шприца капни капельку 101 и начинай готовить инжектор со 105 как обычно :|
попробуй - тебе понравится. :)

Сейчас делал скол на Логане с тонкими лучиками, по вашему совету. Только я установил инжектор и капнул в него каплю 101 дал давление, а потом капнул 105 и дальше как обычно. Получилось отлично))) накрывать стал запечатку пленкой от упаковок сигарет, мягкая, удобно.
Hunter61
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Пт ноя 18, 2011 7:06 pm

сегодня делал скол с трещиной 25 см. Да все не слава богу. Авто паджеро новенький, скол на шелкографии с левой стороны чуть ниже середины. Клиент убежал по делам, трещина понемногу начала расти на глазах (да когда мне звонил, трещина была 5см, приехал через 20 минут уже 20 см) (сильно не грел, очень осторожно по всей поверхности) пытался остановить, проходит остановку и все! на 3 раз удалось остановить и то не уверен, что дальше не пойдет. (может надо было после полимеризации еще раз продавить ? и потом остановить) трещину отсек сделал. Но со сколом опять засада!, не заполняется, сифонит полимер из под резинки, взял кольцо для больших сколов, поставил и все равно засифонило и как на зло время поджимает!(ребенка из садика некому забрать) короче сделал и теперь не вчем не уверен :( , так и не понял почему полимер из под инжектора сифонил :(
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Sagivarius » Пт ноя 18, 2011 7:47 pm

Трещина разошлась, вот и сифонила. Стекло меняное?
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Пт ноя 18, 2011 7:51 pm

andreiKa писал(а): Клиент убежал по делам, трещина понемногу начала расти на глазах (да когда мне звонил, трещина была 5см, приехал через 20 минут уже 20 см) ((

нормальное явление при перепадах температур ( улица - теплый бокс) и при напряжении стекла.
повесте объявление и предупреждайте клиентов о такой возможности.

andreiKa писал(а): пытался остановить, проходит остановку и все! на 3 раз удалось остановить и то не уверен, что дальше не пойдет. (может надо было после полимеризации еще раз продавить ? и потом остановить) трещину отсек сделал. (

если не получается остановить,то заливайте свежую трещину ( участок пару сантиметров ) ,полимеризуйте ,а только потом делайте остановку ( не всегда нужно ) и работу с основной трещиной

andreiKa писал(а): Но со сколом опять засада!, не заполняется, сифонит полимер из под резинки, взял кольцо для больших сколов, поставил и все равно засифонило и как на зло время поджимает!(ребенка из садика некому забрать) короче сделал и теперь не вчем не уверен :( , так и не понял почему полимер из под инжектора сифонил :(

сифонит из за того,что трещина(ы) пропускает воздух.
в таких случаях отсекаю скол от трещины густым полимером,дальше заполняю трещину обычным и полимеризую .
После этого только ставлю инжектор на скол .

правда не всегда и этот метод прокатывает.
Тогда работаю нагреванием и продавливанием скола скрайбером и зондом.

andreiKa (Ср ноя 23, 2011 10:43 am)

ripi
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Пт ноя 18, 2011 10:00 pm

Ну вот, опять после ripi нечего добавить :(. :)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт ноя 18, 2011 10:05 pm

andreiKa писал(а):сегодня делал скол с трещиной 25 см. Да все не слава богу. Авто паджеро новенький, скол на шелкографии с левой стороны чуть ниже середины. Клиент убежал по делам, трещина понемногу начала расти на глазах (да когда мне звонил, трещина была 5см, приехал через 20 минут уже 20 см) (сильно не грел, очень осторожно по всей поверхности) пытался остановить, проходит остановку и все! на 3 раз удалось остановить и то не уверен, что дальше не пойдет. (может надо было после полимеризации еще раз продавить ? и потом остановить) трещину отсек сделал. Но со сколом опять засада!, не заполняется, сифонит полимер из под резинки, взял кольцо для больших сколов, поставил и все равно засифонило и как на зло время поджимает!(ребенка из садика некому забрать) короче сделал и теперь не вчем не уверен :( , так и не понял почему полимер из под инжектора сифонил :(

Андрейка блин !!! :evil: Я ж тебе объяснял как скол на трещине делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С появлением Поли CF проблем с заполнением скола на трещине не стало вообще! До заполнения трещины шприцем проливаю 101 участок трещины и скол, жду немного и продавливая скрайбером заполняю все лучики скола. Затем воздухом выдуваю из трещины и скола весь полимер ( из лучей он уже не выйдет ) и начинаю стандартно заполнять трещину.
Ни тебе инжектора ни тебе отсечек - нифига не надо :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 5
Александр, New Tech (Пт ноя 18, 2011 10:22 pm), bumer04 (Чт май 08, 2014 6:32 am), Farnik (Сб ноя 19, 2011 7:22 pm), injener25 (Чт май 28, 2015 11:45 pm), ripi (Пт ноя 18, 2011 10:25 pm)
Рейтинг: 33.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Сб ноя 19, 2011 12:16 am

вячеслав атаев писал(а):Ни тебе инжектора ни тебе отсечек - нифига не надо :wink:

твой способ неплох,но и как описанный мною - не панацея .
раньше я делал подобным способом,но сейчас отошел от этого.
Да и CF уже не так часто юзаю.
каждый такой ремонт индивидуален.
с опытом уже выбираешь что применять в каждом случае.

Serghei (Сб ноя 19, 2011 1:14 am)

ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов