дивайс для сушки сколов своими руками

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: дивайс для сушки сколов своими руками

Сообщение andreiKa » Вт окт 30, 2012 3:18 pm

DartWest писал(а):
autodoctor писал(а):По теме: берём обыкновенную автомобильную лампу-переноску на 12В, приставляем её к стеклу лампочкой напротив скола, через пять, максимум десять минут имеем сухой скол без всяких прострелов.

5-10мин - ха-ха - специально купил и попробовал 20 мин сушил небольшой скол, полностью так и не высушил.

ты забыл мешочек с зельем к нему приложить! :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение DartWest » Вт окт 30, 2012 3:29 pm

andreiKa писал(а):
DartWest писал(а):
autodoctor писал(а):По теме: берём обыкновенную автомобильную лампу-переноску на 12В, приставляем её к стеклу лампочкой напротив скола, через пять, максимум десять минут имеем сухой скол без всяких прострелов.

5-10мин - ха-ха - специально купил и попробовал 20 мин сушил небольшой скол, полностью так и не высушил.

ты забыл мешочек с зельем к нему приложить! :mrgreen:

да вот надо было,))), так попробовать интересно), а то может действительно зря что-то придумываю)
DartWest
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение autodoctor » Сб дек 08, 2012 5:30 pm

DartWest писал(а):

Для особо одарённых повторяю: для ускорения сушки желательно предварительно добавить в скол легко испаряющуюся жидкость, например ацетон.
И ещё пять копеек по теме сушить или выгонять вон: трещины по технологии положено предварительно промыть и просушить, и что делать если на улице дождь, по совету ripi выгнать клиента, чтобы потом опять мочить трещину промывкой? Скол - тоже повреждение, почему бы к нему не применять те же требования что и к трещинам? Если вам это влом делать, то, извините, вы не тем занимаетесь. Интересно чем бы ripi занимался будь у нас сезон дождей?
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение autodoctor » Сб дек 08, 2012 5:36 pm

[quote="ripi"]МОКРЫЕ СКОЛЫ НЕ ДЕЛАЮ !

[quote="pavlik86"] Нашли чем гордится.
autodoctor
Проффитроль

Сообщение jein2003 » Сб дек 08, 2012 6:11 pm

autodoctor писал(а):
ripi писал(а):МОКРЫЕ СКОЛЫ НЕ ДЕЛАЮ !

pavlik86 писал(а): Нашли чем гордится.

Спецы!!
Это не повод для гордости . это позиция человека у которого много работы!
Ну нет лишнего времени!
Для тех у кого меньше клиентов и есть время сушка остается одним из этапов работы и Обмен опытом в этом полезен всем

За это сообщение автора jein2003 поблагодарил:
ripi (Сб дек 08, 2012 10:04 pm)
Рейтинг: 6.67%

jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение ripi » Сб дек 08, 2012 10:20 pm

autodoctor писал(а):
Для особо одарённых повторяю: для ускорения сушки желательно предварительно добавить в скол легко испаряющуюся жидкость, например ацетон.
И ещё пять копеек по теме сушить или выгонять вон: трещины по технологии положено предварительно промыть и просушить, и что делать если на улице дождь, по совету ripi выгнать клиента, чтобы потом опять мочить трещину промывкой? Скол - тоже повреждение, почему бы к нему не применять те же требования что и к трещинам? Если вам это влом делать, то, извините, вы не тем занимаетесь. Интересно чем бы ripi занимался будь у нас сезон дождей?

если просверлить скол ,вернее пробурить его толстым сверлом,то может и можно в кое какие сколы загнать типа ацетона .
я же не сверлю их . ( в редких случаях буром 0.6мм)

autodoctor писал(а):
Скол - тоже повреждение, почему бы к нему не применять те же требования что и к трещинам?

разный технологический процесс ремонта.
зачем борщ с котлетами сравнивать ? Тоже еда и одинаковая значит ?

autodoctor писал(а): Если вам это влом делать, то, извините, вы не тем занимаетесь.

почему влом ?
нет.
но это дополнительное время за которое я считаю клиент должен заплатить .
в трещине эта работа у меня вложена .
Вам нравится это бесплатно делать - да я же не говорю что это неправильно .
Ради бога.
хоть вообще бесплатно работайте .
Это сугубо личное .

autodoctor писал(а):
Интересно чем бы ripi занимался будь у нас сезон дождей?

неделя дождей уже .каждый день :)
Спасибо, что переживаешь за меня,но не стоит .
у меня помимо ремонта стекл есть чем заняться :mrgreen:
а ремонт стекл это для души .
ну чисто как хобби у кого то
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Сб дек 08, 2012 10:58 pm

по вашей логике,autodoctor ,за диагностику того же двигателя низя платить и это моветон .
за что берут деньги ?
за 5 минут работы ?
вот же уроды.
должны ведь бесплатно всем делать .
подумаешь,тыкнулись в разъем и что то понажимали .
а приборы диагностические сейчас копейки стоят.( я про китайский хлам ) .

пошел искать меценатов во всех отраслях :)

интересно ,а если я расскажу как с опоздавшими клиентами поступаю,что с вами будет ?
здоровье нормальное ?
на всяк случай присядьте.

так вот,кто записывается и опаздывает или не приезжает ,тот попадает ко мне в черный список .
и следующая запись для него возможна только со штрафом в 500 руб и по предоплате .
и ниче,приезжают ,дают аванс . и платят минимум еще плюс 500 рублей за то,что я из за них просидел без работы когда ждал их машину .
хотя есть и такие,кто ко мне не приезжает и другим продолжает мозг клевать ,ну или уже понимает что косяк был и не допускают такое .

( такое тока в холодное время делаю.
летом работа без записи )

фу,какой я редиска.
как я могу за такое брать то ? :)
за что ? :)
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 4
andreiKa (Вс дек 09, 2012 9:18 pm), fev1985 (Пн дек 10, 2012 5:21 am), jein2003 (Вс дек 09, 2012 10:29 pm), вячеслав атаев (Вс дек 09, 2012 3:55 pm)
Рейтинг: 26.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Вс дек 09, 2012 9:04 pm

Вполне нормальная позиция, с учетом занятости. В серьезных органицациях при ремонте орг. техники, если клиент не забрал отремонтированную технику в течении 2-х недель, начисляется пеня и все прописанно в договоре. Не появился в течении полугода, а бывает и такое, смысла идти за своим аппаратом уже нет :) .
Р.S. Не цените своё время, тогда научитесь ценить чужое! Виталик воспитывает клиента ценить чужое время, после такого урока клиент начнет ценить своё. Как то такссс. 8)
Уважаю такую позицию и ненавижу когда не ценят моё время!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
ripi (Вт мар 26, 2013 12:19 pm)

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение jein2003 » Вс дек 09, 2012 10:38 pm

ripi писал(а):по вашей логике,autodoctor ,за диагностику того же двигателя низя платить и это моветон .
за что берут деньги ?
за 5 минут работы ?
вот же уроды.

Хлам не хлам, а китайские сканеры оченнь даже не плохо работают. Тот же ЛАУНЧ-мультимарочник просто отлично. автоком содрали у шведов-прет за милую душу.
Но дело не в этом. никакой сканер без мозгов диагноста ничего не стоит. здесь он основная ценность. А за мозги надо платить. Только вот в нашей стране как раз за это платить не любят.
Вот ведро водки закусить ведром икры-пожалуйста.

Андрейка. у нас если клиент не забрал машину за три дня мы её на платную стоянку выгоняли .
jein2003
Проффитроль

Сообщение Serghei » Пн дек 10, 2012 3:38 am

andreiKa писал(а):Вполне нормальная позиция, с учетом занятости. В серьезных органицациях при ремонте орг. техники, если клиент не забрал отремонтированную технику в течении 2-х недель, начисляется пеня и все прописанно в договоре. Не появился в течении полугода, а бывает и такое, смысла идти за своим аппаратом уже нет :) .
Р.S. Не цените своё время, тогда научитесь ценить чужое! Виталик воспитывает клиента ценить чужое время, после такого урока клиент начнет ценить своё. Как то такссс. 8)
Уважаю такую позицию и ненавижу когда не ценят моё время!

А причём здесь пеня? Это нормальное явление- услуга за хранение техники. Пусть хоть год лежит.
Отказывать клиенту в принятии авто на ремонт из-за того что мокрый скол не вижу смысла,в следующий раз не приедет, лучше цену назначить больше. По поводу чёрного списка: у меня в мобильнике штук 15 номеров которые назначали время и не приехали, так вот с этих номеров больше никто не звонит.Выбрал другую тактику-когда назначают время на следующий день, тактично предлагаю им позвонить за минут 40 до приезда( в целях рационального использования их времени, а то с утра у клиентов обычно меняются планы). А если опоздал и приехала другая машина пусть если хотят стоят и ждут.
jein2003 Вы когда принимаете авто в ремонт не грузите клиента морально,а то он пошлёт всех подальше и уедет.
Сейчас не 1970-1990 года когда была одна Станция ТО на всю республику и попасть туда можно было только по большому блату.
Принимаете клиента, обговариваете сроки в первый день частично разбираете авто, и вот тут клиент уже "пленный", никуда не денется. Заметил что так работают большинство мастерских. А то что не вовремя забрал авто после ремонта это его личная проблема-заплатит за стоянку.
Думаю что нельзя ставить клиента РАКОМ принимая авто в ремонт(только потому что мы такие козырные пацаны).
После,да на здоровье,кому как нравится.
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение jein2003 » Пн дек 10, 2012 8:40 am

Нет, Сергей, к нам обычно сами напрашивались. Да и принимали мы не всех, цену ставили четко за объем работы, типа перебрать движок 400 баксов.
И никогда не предъявляем клиентучто ур него там болт ржавый. гайку провернуло, что время потеряли на этом. Его это не касается.
Приехал клиент без машины-что стоит сальники клапанов поменять? 50 баксов.
Он приехал на машине-увиделацена 100 баксов.
Почему? Потому что БМВ и придется снимать ГБЦ.

Так что все оговаривается при приемке авто и потом четко исполняется.Для нас клиент-желанный гость. А кто не желанный-тот не клиент.
А вообще опять в теме намусорили. Тема про девайс для сушки. Если кто почистит-правильно будет.
jein2003
Проффитроль

Сообщение autodoctor » Пн дек 10, 2012 12:54 pm

Спецы!!
Это не повод для гордости . это позиция человека у которого много работы!
Ну нет лишнего времени!
Для тех у кого меньше клиентов и есть время сушка остается одним из этапов работы и Обмен опытом в этом полезен всем

Это не повод для гордости, это повод задуматься - у человека звёздная болезнь, а все разговоры про время просто отмазки, сушка скола занимает не много времени, и не обязательно для этого сверлиться.
autodoctor
Проффитроль

Сообщение autodoctor » Пн дек 10, 2012 1:02 pm

autodoctor писал(а):
ripi писал(а):по вашей логике,autodoctor ,за диагностику того же двигателя низя платить и это моветон .
за что берут деньги ?
за 5 минут работы ?
вот же уроды.

пошел искать меценатов во всех отраслях :)

интересно ,а если я расскажу как с опоздавшими клиентами поступаю,что с вами будет ?
здоровье нормальное ?
на всяк случай присядьте.

так вот,кто записывается и опаздывает или не приезжает ,тот попадает ко мне в черный список .
и следующая запись для него возможна только со штрафом в 500 руб и по предоплате .
и ниче,приезжают ,дают аванс . и платят минимум еще плюс 500 рублей за то,что я из за них просидел без работы когда ждал их машину .
хотя есть и такие,кто ко мне не приезжает и другим продолжает мозг клевать ,ну или уже понимает что косяк был и не допускают такое .

( такое тока в холодное время делаю.
летом работа без записи )

фу,какой я редиска.
как я могу за такое брать то ? :)
за что ? :)
Про диагностику двигателя неудачный пример,там всё-таки нужны специальные знания и приборы, у нас же - только опыт в определении стоимости на глаз и с помощью курвиметра :) .Чёрный список со штрафом в 500 рублей это конечно круто, но обстоятельства тоже бывают разные: у одного в мороз машина не завелась, другой попал в пробку, третьего с работы не отпустили. Я делал проще - брал предоплату за запись 50 руб., вроде и немного что бы потерять, и в то же время дисциплинирует.
autodoctor
Проффитроль

Сообщение Доктор Алекс » Пн дек 10, 2012 1:07 pm

В сколы НЕ НАДО КАПАТЬ ацетон для ускорения сушки! Это может быть вредно, как для скола, так и для Вашего организма! Мало того, пары ацетона могут "взрывать" сколы. Вообщем считаю это абсолютно ненужным, и даже вредным! На самом деле есть масса способов хорошо просушить дефект :wink: Структура стекла триплекс позволяет.
Касаемо уменьшения времени ремонта без потери качества - обратите внимание в первую очередь на УФ-лампы! :idea: У нас во Владивостоке - дождь или снег 300 дней в году, влажность постоянно за 90 %, и ничего работаем. :!: Правда в день больше 18 машин (это мой рекорд -))) не получается. Вот 5-7 в самый раз, но по хорошим расценкам :mrgreen:

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
militarist (Пн дек 10, 2012 4:29 pm)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение jein2003 » Пн дек 10, 2012 1:48 pm

Доктор Алекс писал(а):В сколы НЕ НАДО КАПАТЬ ацетон для ускорения сушки! Это может быть вредно, как для скола, так и для Вашего организма! Мало того, пары ацетона могут "взрывать" сколы. Вообщем считаю это абсолютно ненужным, и даже вредным! На самом деле есть масса способов хорошо просушить дефект :wink: Структура стекла триплекс позволяет.
Касаемо уменьшения времени ремонта без потери качества - обратите внимание в первую очередь на УФ-лампы! :idea: У нас во Владивостоке - дождь или снег 300 дней в году, влажность постоянно за 90 %, и ничего работаем. :!: Правда в день больше 18 машин (это мой рекорд -))) не получается. Вот 5-7 в самый раз, но по хорошим расценкам :mrgreen:

Во. это ближе к теме.
Доктор. расскажите как вы сушите сколы и как трещины. У вас постоянно дожди и влажность-значит большой опыт в этом.Желательно для чайников.
jein2003
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов