Помощь новичку

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Помощь новичку

Сообщение ande54 » Пн окт 29, 2012 11:47 am

Ну блин, меня опередили. :cry: Живу на окраине Новосиба собираюсь заняться ремонтом (да только долго собираюсь) по близости ничего такого нет, как то на своем грузовике словил камень до мастерской ехал в (к.м 45 а в часах 1.5 по пробкам). А сегодня еду смотрю вывеска висит ремонт авто стекол. :x
ande54
Следопыт

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andreiKa » Пн окт 29, 2012 11:53 am

ande54 писал(а):Спасибо, пробую. Но помпа не очень удобная это на картинке шланг с переходниками а на деле тупо натягивается на инжектор и хомутом затягиваешь, каждый раз нужно разбирать-собирать иначе когда качаешь сорвать может (шланг). В теме по оборудованию потихоньку себе подбираю инструмент да финансов маловато.

ну докупи тогда инжектор с мостом ARP-Z1, поработай поучись болтом для лекгих сколов (хотя этим инжектором можно делать любой скол), помпу будешь доставать для сложных, потом со временем купишь нормальную помпу в инсейф (есть конечно и лучше, но дороже, меня лично устраивает инсейфовская помпа), старые полимеры отправь в мусорку, наверняка испортились.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение fev1985 » Пн окт 29, 2012 6:04 pm

ande54 писал(а):Всем привет. Принимайте новичка, решил заняться ремонтом стекол. Появилось свободное время, набор был куплен года 3-4 назад вот такой http://www.stekloprav.ru/product/nabor- ... tostekol-/ (чем можно из него пользоваться?). Перечитав пол вашего форума понял что этот стеклоправ полное (г...) даже инструкция и диск скопированы с insafe. Пробовал работать набором очень неудобно. В данный момент изучаю вопрос по субсидии, хочу мастер+ взять, набор для восстановления прозрачности фар (пластик), Equalizer,набор для полировки стекол.

можно пользоваться всем у меня есть все что есть в этом наборе и все работает ничего не лежит без дела единственное полимеры полное га.но этими полимерами делаю бесплатно каким нибудь скупердяям или пенсионерам на тазиках . докупи немножко переходи на другие полимеры и все будет ОК
А ПОМПОВЫЙ НАСОС У МЕНЯ НА БЫСТРОСЪЕМНИКАХ без всяких хамутов

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
ande54 (Вт окт 30, 2012 1:50 pm)
Рейтинг: 6.67%

fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Farnik » Пн окт 29, 2012 9:27 pm

ande54 писал(а):Спасибо, пробую. Но помпа не очень удобная это на картинке шланг с переходниками а на деле тупо натягивается на инжектор и хомутом затягиваешь, каждый раз нужно разбирать-собирать иначе когда качаешь сорвать может (шланг). В теме по оборудованию потихоньку себе подбираю инструмент да финансов маловато.

Два года такой помпой работаю, без всяких хомутов ни разу не вырвало, правда давлю не больше 2 атм. Мне помпа нужна в основном для циклов , вкуум создает хороший, в этом случае хомуты вообще не нужны. Главное когда одеваешь шланг на инжектор, придерживать его, не давить на стекло , а для крупных сколов с насадкой - 15 мм. работает вполне пристойно.
А вот расширителей мне штуки три понадобились, пленка вообще не нужна. Понравилась фраза "Курвиметр дает 30% выгоды!", это как?
Увеличивает длинну трещины ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарил:
ande54 (Вт окт 30, 2012 1:51 pm)

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ripi » Вт окт 30, 2012 3:28 am

Farnik писал(а):Понравилась фраза "Курвиметр дает 30% выгоды!", это как?
Увеличивает длинну трещины ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

30% загнули.
у меня около 10% в + дает.
только ищи с резиновым колесиком
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
ande54 (Вт окт 30, 2012 1:51 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ande54 » Вт окт 30, 2012 1:59 pm

Курвиметр в первую очередь опробовал (ностальгия о военном прошлом), скользит зараза с железным колесом.Я ещё вот такую штуку с дуру заказал http://www.stekloprav.ru/product/mini-b ... tej-220v-/.
ande54
Следопыт

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тугарин » Пт ноя 16, 2012 10:15 am

ande54 писал(а):Всем привет. Принимайте новичка, решил заняться ремонтом стекол. Появилось свободное время, набор был куплен года 3-4 назад вот такой http://www.stekloprav.ru/product/nabor- ... tostekol-/ (чем можно из него пользоваться?). Перечитав пол вашего форума понял что этот стеклоправ полное (г...) даже инструкция и диск скопированы с insafe. Пробовал работать набором очень неудобно. В данный момент изучаю вопрос по субсидии, хочу мастер+ взять, набор для восстановления прозрачности фар (пластик), Equalizer,набор для полировки стекол.

Я почти с тогоко начал, потом много чего докупил, насос скажу неплохой, мост такой неюзал, тут сам смотришь что тебе нужно. У меня два комплекла для ремонта, это удобно когда делаешь сразу два скола. Экономия времени это большой плюс. Купи лампу от сети 220, невсегда есть прикуриватель и хорошо заряженый аккамулятор у клиента. Полимеры купи несколько видов. Я юзаю пока AEGIS, но это непоказатель что это полимер лучше.
Купи такой http://www.insafe.ru/product/Most_bez_i ... X2044.html
Лампу http://www.insafe.ru/product/Lampa_UF_m ... _220V.html
Дрель http://www.insafe.ru/product/Drel_DREME ... .2_V1.html
Как вариант это http://www.insafe.ru/product/Stalnoy_sk ... skiy1.html
Это в первую очередь http://www.insafe.ru/product/Schnell-Reiniger_—_Bystryy_ochistitel.html
Такую помпу знаю юзаит РИПИ http://www.insafe.ru/product/Ruchnaya_p ... P2003.html
Тугарин
Проффитроль

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение kooman » Вс ноя 18, 2012 11:58 pm

Хочу Вам заметить что ве что Вы тут пишете мягко сказать неправда. Любой сайт можно посмотреть когда появился (например на сервисе reg.ru где достаточно просто вбить название сайта, он выдает дату создания в ответ) Вы пишете якобы 3-4 года назад купили этот отличный набор на сайте который существует с декабря2009 а товар этот на нем появился весной 2010 года, когда я такой собственно набор и купил. Хомутами не пользуюсь потому что трубка не слетает с елочки на насосе а к инжектору идет американский брс мальенький такой. Никогда с инжектора он не слетает... его А с чего Вы взяли что у insafe? Вы у всех фирм наборы чтоли покупали и инструкции сравнивали? Так на ней автор американка вообще то если что. Поклеп тут на нормальный набор и фирму. Цена в 2 раза ниже чем у aegis tools и набор работает отлично. Полюбому Вы темните..
kooman
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kooman » Пн ноя 19, 2012 12:00 am

Еще раз скажу Вам у Вас видимо не этой фирмы набор, там на инжектор быстроразьемное соединение американское идет, где вы нашли этот набор без брс в 2009 году когда его и сайта в помине небыло не понятно.
kooman
Следопыт

Сообщение kooman » Пн ноя 19, 2012 12:08 am

Это ты с ualicar нверное путаешь у них только на инжектор шланг идущий от насоса без брс одевается. Они единственные в мире так делают. Остальные все брс ставят
kooman
Следопыт

Сообщение andreiKa » Пн ноя 19, 2012 9:50 am

еще один флудильщик выискался :D , к чему все эти разговоры? пардон
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение jein2003 » Пн ноя 19, 2012 10:35 am

У меня вопрос.
Сейчас у меня бокс и два гаража стоят без отопления (прежнее демонтировали -отработало своё и цены изменились)
Работать со стеклом надо прогретым до комнатной температуры (или я не все поняла)
Заинтересовало предложение по инфракрасным обогревателям.
Можно работать подвесив его над зоной стекла не разгоняя температуру всего бокса или гаража?
Пару таких обогревателей сегодня предложили по 2 квт(я так понимаю если их поставить в один бокс температура наберется, но держать их долго-штаны снимет) Бокс 35м2 потолок 3,5м
Гараж 6х6 на две машины с потолком 2,3
Просто прикидываю один в бокс второй в гараж, будет два поста. А то у меня тут молодежь занялась антидождиком, чтобы не было накладок.
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Narcom » Пн ноя 19, 2012 11:25 am

инфракрасными обогревателями топиться сложно, тк они чисто предмет под собой, для прогрева стекла подойдут,но не более того
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение konofei » Пн ноя 19, 2012 11:27 am

andreiKa писал(а):

ну докупи тогда инжектор с мостом ARP-Z1, поработай поучись болтом для лекгих сколов (хотя этим инжектором можно делать любой скол), помпу будешь доставать для сложных, потом со временем купишь нормальную помпу в инсейф (есть конечно и лучше, но дороже, меня лично устраивает инсейфовская помпа), старые полимеры отправь в мусорку, наверняка испортились.

а скажи-ка друг. какой срок годности полимеров.
konofei
Следопыт

Сообщение Shkas » Пн ноя 19, 2012 11:38 am

Отопление нормальное все равно необходимо, даже для комфортной работы просто. Всякие подогревы, это уже дело удобства каждого. Я пользовался ИК лампой, сейчас феном и тепловентилятором не мощным. Так мне кажется быстрее и комфортнее. В боксе все же центральное отопление, дополнительно печка на отработке, плюс двадцать всегда есть. В прошлом году зимой была авария, офис остался без тепла, повесили четыре инфракрасных обогревателя, но комфортной температуры все равно не было. Если прямо под ним не стоять.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов