РЕМОНТ ТРЕШИН

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: РЕМОНТ ТРЕШИН

Сообщение ripi » Сб авг 31, 2013 2:48 pm

pavlik86 писал(а):Заполняю скользящим методом, мост арп-z1. Если трещины зажата, а это почти у всех трещин на кончике, начинаю от сверления, пальцами выдавливаю стекло изнутри и держу с постоянным усилием, другой рукой плавно веду мост по мере захождения полимера, когда трещина заполнена до того момента когда полимер уже влетает в трещину, прекращаю продавливать стекло, кладу пластинки с запечаткой, подливаю более густой полимер и заканчиваю трещину безо всяких продавливаний и нагрева! Если проявляются пробелы, значит плохо трещина промыта или высушена! Все тысячу раз обсуждали.

трещины не сверлю ,
инжектором тоже иногда веду под расширителем .
правда бывает от него ( расширителя ) зажата трещина внизу и там после снятия остается воздух,но он убирается достаточно легко ( в большинстве случаев )

pavlik86 писал(а): Если проявляются пробелы, значит плохо трещина промыта или высушена! Все тысячу раз обсуждали.

мойка и сушка это 90% успеха .
тут полностью с тобой согласен
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение bozhok » Сб авг 31, 2013 4:43 pm

Большое спасибо за Ваши советы !!!
ripi писал(а):
bozhok писал(а): Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал

и не пробуй даже .
если из Aegisa брать,то пойдет 1660 набор .

Прошу прощения, я малость переплутал, у меня как раз 1660 кит. Если не трудно ripi выскажите свое мнение, насколько реально его (набор 1660) использовать для ремонта трещин скользящим методом ?
pavlik86 писал(а):Заполняю скользящим методом, мост арп-z1. Если трещины зажата, а это почти у всех трещин на кончике, начинаю от сверления, пальцами выдавливаю стекло изнутри и держу с постоянным усилием, другой рукой плавно веду мост по мере захождения полимера, когда трещина заполнена до того момента когда полимер уже влетает в трещину, прекращаю продавливать стекло, кладу пластинки с запечаткой, подливаю более густой полимер и заканчиваю трещину безо всяких продавливаний и нагрева! Если проявляются пробелы, значит плохо трещина промыта или высушена! Все тысячу раз обсуждали.

Насколько я понял Вы одной рукой продавливаете изнутри стекло, а другой снаружи, двигаете мост ? Ладно если конец трещины недалеко от окна, а если он (кончик трещины) в центре стекла или около того то тогда как ?
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ripi » Сб авг 31, 2013 5:08 pm

bozhok писал(а):Прошу прощения, я малость перепутал, у меня как раз 1660 кит. Если не трудно ripi выскажите свое мнение, насколько реально его (набор 1660) использовать для ремонта трещин скользящим методом ?

я именно этим мостом делаю скользящим методом.
Резинку и стекло смазываю глицерином тонким слоем и погнал.
если пошло туго,то рычаг отжимаем,чуть поднимаю резинку не отрывая инжектор от стекла и снова прижимаю с защелкиванием рычага .
только обязательно - не нужно толстый слой скользящего вещества.

bozhok писал(а):Насколько я понял Вы одной рукой продавливаете изнутри стекло, а другой снаружи, двигаете мост ? Ладно если конец трещины недалеко от окна, а если он (кончик трещины) в центре стекла или около того то тогда как ?

продвинули мост,зашли в салон,продавили чуток( видно как заходит) ,вернулись к мосту ,передвинули мост,закрыли сделанную трещину пленкой и опять изнутри продавливаем - как то так .
если есть возможность давить на трещину и двигать мост одновременно ,то вообще шоколад .
ну и юзаем расширители или удлинителя моста для передвижения его из салона .

и не скупитесь на полимер .
наносите его с горочкой,закрываете не слишком широкой полоской и тогда при расширении трещинки не будет подсасывать воздух.
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
avagelos (Пт сен 20, 2013 10:47 pm), bozhok (Сб авг 31, 2013 5:17 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Вс сен 01, 2013 12:11 pm

bozhok писал(а):
вячеслав атаев писал(а):
Артурчик писал(а):Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?

Ты удивишся но ни у меня ни у рипи (отвечу за него ) не проявляются....
А почему они должны проявится ???? :roll:

Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами :oops: Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов :( При появлении пробелов пробовал тереть изнутри салфеткой так бывает еще хуже, трещина еще больше воздуха хватает. Для меня данная проблема оч актуальна. Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал но думаю этот кит тоже не особо хорош для скользящего. Задумывался над приобретением моста более предназначенного для скользящего метода (типа такого http://www.ualicar.com.ua/product/most- ... -sb-light/). Наверно можно и капиллярным заполнять без пробелов но у меня это чет не выходит, особенно где трещина подзажата а когда начинаешь продавливать изнутри она подсасует пузыри воздуха в уже заполненную часть трещины :( Короче данная проблема для меня оч актуальна и буду оч благодарен, если кто из гуру меня направит в нужно направлении для ее решения

У меня проблеммы с пробелами не возникают, ни капелярным ни скользящим. Попробуй так:
1. Хорошо подготовь трещину. После промывки трещины, потом от 5 до 10 раз прохожу БОХЛом + столько же ЛИКВИмолем, эт я так для успокоения души.
2. Посмотри трещину, на чуть зажатые участки и в конце трещины ставлю расширители.
3. Можно чуть подогреть стекло, полимер будет лучше забегать. Зимой делаю на горячую, грею до 50 гр и заливаю.
4. Если капелярным, то ведешь шприц не отрываясь, т.к. участки все достаточно широкие то проблем с заполнением нет, забегает все на отлично, очень редко когда заканчиваю 105 на конце, 95% всегда хорошо заходит 111. Очень нравится работать иглами от шприцов светоненпроницаемых (набрал в инсейфе и все шприцы снабдил такими иголками)
5. Если трещина длинная и надо побыстрее то скользящим методом, так же ставим расширители, где вам показалось, что трещина не достаточно широкая, беру инжектор АРП-Z1 без моста, держу в руке и прохожу по трещине, заполнение быстрое и без пробелов, если все же попал пузырек воздуха, то повторно пройти инжектором, воздух выдывит. Сильно на инжектор не дави, а то после прохождения может появится полоска воздуха, я давлю так, что бы и полимер забегал и после прохождения из под резинки оставался небольшая полоска полимера (воздух за ней в трещину не подсосет)полимера здесь уходит больше чем капилярным, но мне нравится.
6. Так же можно прогрунтовать трещину, адгезия будет хорошей и если появится пробелы с грунтом, то уж точно трещину плохо подготовил.
Вот в кратце, как мог. Удачи!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 6
Артурчик (Вс сен 01, 2013 2:28 pm), avagelos (Пт сен 20, 2013 10:47 pm), bozhok (Вс сен 01, 2013 11:10 pm), Joker (Чт ноя 27, 2014 4:46 pm), lvnik (Вт сен 03, 2013 7:10 am), vvv_84 (Вт апр 12, 2016 9:53 am)
Рейтинг: 40%

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение fev1985 » Вс сен 01, 2013 6:50 pm

я тоже по проблемным трещинам работаю инжектором без моста . быстро качественно и косяков меньше чем с остом главное руку поднабить :!:

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
Артурчик (Вс сен 01, 2013 8:32 pm)
Рейтинг: 6.67%

fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн сен 02, 2013 10:34 am

bozhok писал(а):
вячеслав атаев писал(а):
Артурчик писал(а):Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?

Ты удивишся но ни у меня ни у рипи (отвечу за него ) не проявляются....
А почему они должны проявится ???? :roll:

Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами :oops: Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов :( При появлении пробелов пробовал тереть изнутри салфеткой так бывает еще хуже, трещина еще больше воздуха хватает. Для меня данная проблема оч актуальна. Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал но думаю этот кит тоже не особо хорош для скользящего. Задумывался над приобретением моста более предназначенного для скользящего метода (типа такого http://www.ualicar.com.ua/product/most- ... -sb-light/). Наверно можно и капиллярным заполнять без пробелов но у меня это чет не выходит, особенно где трещина подзажата а когда начинаешь продавливать изнутри она подсасует пузыри воздуха в уже заполненную часть трещины :( Короче данная проблема для меня оч актуальна и буду оч благодарен, если кто из гуру меня направит в нужно направлении для ее решения

При появлении пробелов если не помогает прогрев использую старый добрый ABR-12. Для скольжения мне кажется лучше него ничего нет :P Торцевой уплотнитель у него конечно беспонтовый, сопливит зачастую, но как раз из за этого он легко двигается по трещине.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вт сен 03, 2013 3:28 am

Для исключения образования "пробелов" на длиннных трещинах - используйте расширители (полимеризацию надо производить не снимая их). Это не зависит от того каким способом заполняется дефект - каппилярка-скользящий инжектор-комбинация способов.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение voloha » Вт сен 03, 2013 4:30 am

Доктор Алекс писал(а):Для исключения образования "пробелов" на длиннных трещинах - используйте расширители (полимеризацию надо производить не снимая их). Это не зависит от того каким способом заполняется дефект - каппилярка-скользящий инжектор-комбинация способов.

Тоже часто на длинных использую расширители но перед полимеризацией снимаю нагрузку на стекло. Зачем сознательно закладывать напряжение в стекло???
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение andreiKa » Пт сен 06, 2013 8:35 am

voloha писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Для исключения образования "пробелов" на длиннных трещинах - используйте расширители (полимеризацию надо производить не снимая их). Это не зависит от того каким способом заполняется дефект - каппилярка-скользящий инжектор-комбинация способов.

Тоже часто на длинных использую расширители но перед полимеризацией снимаю нагрузку на стекло. Зачем сознательно закладывать напряжение в стекло???

Иногда на длинных трещинах несильно подзажатых замечал, после полимеризации выдавливет в некоторых местах полимер, по интуиции оставляю расширители, но немного ослабляя нагрузку.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение thehzo » Сб апр 05, 2014 7:34 pm

Кто пользуется 108 поли? он реально лучше выглядит после полимеризации чем обычные полимеры без голубого оттенка?
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Narcom » Сб апр 05, 2014 10:25 pm

Я работал этим полимером, разницы со 105 если честно не заметил никакой, кто-то писал на форуме что были проблемы с ним, держал плохо. Да и кстати насколько я понимаю он наоборот для белых стекол, а 105 для зеленых. Если я не правильно понимаю поправьте)
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение g-ton » Вт апр 08, 2014 8:32 pm

Прикольно еще раз все прочитать. На днях привезли расширитель трещин, первый за 8 лет. Думаю пригодится когда в одного работаю. А так подмастерье в две руки как надавит трещину изнутри и расширитери не нужны, все залетает за 5 мин., дольше стекло остывает. Сегодня правда беха трешка заехала, стекло настолько сильно зажато, ощущение
Что расширитель точно не поможет, если и подмастерье толком не смог раскрыть. Почитал про домкраты, очень понравилось. Попадется случай куплю пневмоподушки или пневмодомкраты, очень интересно как зажатость трещины пропадет, так и мыть легче и заливать. По мне можно и метровую трещину за полчаса мыть и клеить, при условии, что зажатостей не будет, в них больше всего г..на остается
g-ton
Мастератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robocop » Сб май 17, 2014 10:09 am

Добрый день коллеги! Трещина 32см, достаточно старая(1год),край трещины"свежий"(только что стрельнул на 10см), повреждение идет от левой стойки переходящая под "не острым" углом в горизонтальную линию, трещина зажата,промывка и спирт проникать не хотят,трещина была промыта на сколько это возможно, и обработана сжатым воздухом . При заполнении 2 участка(в конце 2см) и в средине(2см)-с проблеском,но сначала в середине процесса расширения, их не было видно, но всегда хочется ,как лучше,и в результате получилось,что участки проявились. Вопрос, что может блестеть? Воздух,зажатые участки,влага? Умников, типа"это уже обсуждалось" прошу не отвечать!
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб май 17, 2014 11:17 am

Robocop писал(а):Добрый день коллеги! Трещина 32см, достаточно старая(1год),край трещины"свежий"(только что стрельнул на 10см), повреждение идет от левой стойки переходящая под "не острым" углом в горизонтальную линию, трещина зажата,промывка и спирт проникать не хотят,трещина была промыта на сколько это возможно, и обработана сжатым воздухом . При заполнении 2 участка(в конце 2см) и в средине(2см)-с проблеском,но сначала в середине процесса расширения, их не было видно, но всегда хочется ,как лучше,и в результате получилось,что участки проявились. Вопрос, что может блестеть? Воздух,зажатые участки,влага? Умников, типа"это уже обсуждалось" прошу не отвечать!

1. Перед полимеризацией не охладил стекло.
2. Если работал с расширителями то после их снятия не убедился что в трещине не появились проблески. ( такое бывает )
3. Плохо промыта трещина и на жирных участках полимер скатался.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Robocop (Сб май 17, 2014 1:11 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение voloha » Сб май 17, 2014 3:06 pm

А сейчас сверли прямо в трещину тоненьким и дави жиденьким

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Robocop (Сб май 17, 2014 3:59 pm)