Michael Leo писал(а):Ну глупо было бы начинать с ответов
2) Переиначу - на какой заработок можно и расчитывать в первые месяцы.
3) Соотношение цена аренды\поток х.з. как высчитать. Имеет ли смысл рассматривать вьезд\выезд из города или лучше центральные районы с более высокой арендой ессно?
4) ок
5) Странно, я всегда считал, что у раздатки неплохой потенциал, по крайней мере магазины и торгаши неплохо отзывались.
6) курил хорошо, тем более он маленький - почему то второе сообщение не отразилось. Имеет ли смысл брать kit-1660 или на первое время возможно посмотреть в сторону....с другой стороны нет ничего более постоянного чем временное и вещи надо брать сразу хорошие.
7) Переиначу - выгодней ли такой подход на начальных этапах или доход от стабильной точкиперекроет потери на аренде (15-20 тыс)?

ок
2 - хм.. у меня на одной из точек доход полгода был минус 40000 руб в месяц . так что зависит от места ,кто работать будет и т.д..
рассчитывай,что год место прикармливать надо ,а после этого уже появятся постоянные клиенты и какой то заработок.
Это я тебя сразу осаживаю,чтоб ты не строил радужных планов первоначально .
3- бери и рисуй свою точку безубыточности . В Инсейфе делали уже готовые бизнес планы для получения субсидии,напиши им .
насчет места - я бы искал не по району,а по месту концентрации машин . С учетом какие машины и для чего они там ездят . Ведь понятно,что в спальном районе особо клиентов не будет ? утром они на работу спешат,а вечером не успевают на ремонт . Так же и в центре возможно . В общем место это одно из главных условий и тут нужно анализировать индивидуально .
5 - пробовали на протяжении месяца . В каждом заказ наряде фиксируется от куда клиент о нас узнал - ни одного от раздатки . Хотя было роздано около 4000 визиток.
Возможно в Вашем районе будет по другому. Испытывайте .
6 - если с финансами туго ,возьмите поначалу что то попроще. Как пойдет работа докупите профессиональный инструмент,а старый пригодится для мелочевки .
7 - сколько в Вашем городе машин ? может начнем считать все таки потенциальный рынок ?
исходите из того,что 10 % машин нуждаются в этой услуге и обращаются на ремонт раз в год , и все они Ваши потенциальные клиенты . Делите количество потенциальных клиентов на количество уже работающих точек,рассчитывайте,что каждая точка может обслужить до 20 машин и так узнаете количество свободных клиентов . Думайте как захватить как минимум свободных клиентов,как максимум забрать их у конкурентов. От анализа рынка уже и плясать,будет ли аренда покрываться или нет.
зы.. начните с бизнес плана . я понимаю,что в реале все по другому,но хотя бы будете знать на что нужно рассчитывать приблизительно . А так же поймете Ваши риски .