Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Agri писал(а):Вобщем трещина от края стекла 30 см. вскрылась на половину он начала. блестит как новая. При нагревании сначала исчезала. При продувке компрессором соответственно появлялась. Трещина снаружи. Никак не могу в нее ничего загнать. Пробовал полимер капельным методом и инжектором загонять толку нет, пробовал греть - остужать, тоже особо не заходит, давил по всякому не помогает. Вроде кусок заливается (не под чистую), потом подогреешь чуток опять открывается. см 5 у края стекла залилось без проблем, дальше колдовал час - не в какую. Че делать?
Agri писал(а):
Рипи как с парогенератором работать?
Agri писал(а): Рипи как с парогенератором работать? и можно ли без него залить какой нить очиститель карбюратора и оставить на часик?
Agri писал(а):Блин щас опять над этой трещиной колдую, туда и растворитель не проходит, может она не вскрылась а просто побелела, а мне кажется что она вскрытая.
Что делать если трещина побелела внутри а вскрытия не произошло?
Туда все проникает на 1/10 мм сверху, а дальше никак.
Agri писал(а):Колдовал сегодня с паром у толулолом точнее с толуином в составе он так назывался, но че то ниче не получилось.
Трещина была вскрывшаяся но очень очень плотная, при нагревании исчезала, то есть заходить клею не куда было.
В итоге инжектором жиденький полимер закачал при этом очень очень сильно продавливал изнутри в месте инжектора, каждый см с боем давался. Получилось на 3. Где то были пузырьки, где то остатки старого клея.
вячеслав атаев писал(а):Agri писал(а):Колдовал сегодня с паром у толулолом точнее с толуином в составе он так назывался, но че то ниче не получилось.
Трещина была вскрывшаяся но очень очень плотная, при нагревании исчезала, то есть заходить клею не куда было.
В итоге инжектором жиденький полимер закачал при этом очень очень сильно продавливал изнутри в месте инжектора, каждый см с боем давался. Получилось на 3. Где то были пузырьки, где то остатки старого клея.
Она держаться не будет. Вскроется очень быстро.
Sorrel писал(а):Гуру подскажите, собираюсь заняться ремонтом стекол. Оборудование купил. Начал тренироваться на стеклах которые уже сняли с машин по причине сильных повреждений( типа кто то головой приложился и т.д но не суть) возникли у меня вопросы их несколько, надеюсь мне поможите.
1)Делал скол с расходящимися от него трещинами на 1.5 -2 см. использовал поли 105. Грел зажигалкой(с ней полимер проникает лучше как я понимаю) в итоге самые кончики трещин так и не заполнились. остались маленькие незаполненные пространства меньше 1мм. Подскажите что с ними делать? засверливаться и делать искуственный скол, чтоб трещина пришла в него и заполнять через мост?
2) Часто в засверленных местах, после полимеризации полимера, образовывается воздушный пузырек, хотя в тот момент когда я на полимер положил прозрачную пленку его небыло, т.е он образовался в момент поляризации.
3) вопрос по трещинам, если трещина "свежая" я заливаю ей прям так полимером, он в нее протекает, и все хорошо, результат очень хороший. Но есть такие трещины которые не пропускают полимер в себя, что с ними делать? пытался засверливаться, и ставить мост. Но давление в мосту не получаеться, воздух через края трещин выходит, в итоге не заполняется.Пытался раскрыть трещину изнутри(надавливал руками), но не помогло, полимер не затек. Что делать с такими трещинами?
4) после ремонта скола, после конечной полировки, все равно остаеться маленькая матовая область(место куда вливался полимер через мост) и её все равно видно, это нормально?
Вообще нормально если следы от скола остаются( маленькие ореолы)?
5) перед каждым ремонтом что говорить владельцу авто,( я то понимаю, что след от бывшего скола не исчезнет он только заретушируется, и что основная задача ремонта стекла это восстановить его прочность, и не позволить ему разрушаться дальше, а чисто эстетический вид это уже второстепенное) ведь владельцы хотят впервую очередь чтоб "не было видно".
Заранее спасибо за советы. Надеюсь научиться тонкостям, ибо работа реально интересная.
Sorrel писал(а):Гуру подскажите, собираюсь заняться ремонтом стекол. Оборудование купил. Начал тренироваться на стеклах которые уже сняли с машин по причине сильных повреждений( типа кто то головой приложился и т.д но не суть) возникли у меня вопросы их несколько, надеюсь мне поможите.
1)Делал скол с расходящимися от него трещинами на 1.5 -2 см. использовал поли 105. Грел зажигалкой(с ней полимер проникает лучше как я понимаю) в итоге самые кончики трещин так и не заполнились. остались маленькие незаполненные пространства меньше 1мм. Подскажите что с ними делать? засверливаться и делать искуственный скол, чтоб трещина пришла в него и заполнять через мост?
2) Часто в засверленных местах, после полимеризации полимера, образовывается воздушный пузырек, хотя в тот момент когда я на полимер положил прозрачную пленку его небыло, т.е он образовался в момент поляризации.
3) вопрос по трещинам, если трещина "свежая" я заливаю ей прям так полимером, он в нее протекает, и все хорошо, результат очень хороший. Но есть такие трещины которые не пропускают полимер в себя, что с ними делать? пытался засверливаться, и ставить мост. Но давление в мосту не получаеться, воздух через края трещин выходит, в итоге не заполняется.Пытался раскрыть трещину изнутри(надавливал руками), но не помогло, полимер не затек. Что делать с такими трещинами?
4) после ремонта скола, после конечной полировки, все равно остаеться маленькая матовая область(место куда вливался полимер через мост) и её все равно видно, это нормально?
Вообще нормально если следы от скола остаются( маленькие ореолы)?
5) перед каждым ремонтом что говорить владельцу авто,( я то понимаю, что след от бывшего скола не исчезнет он только заретушируется, и что основная задача ремонта стекла это восстановить его прочность, и не позволить ему разрушаться дальше, а чисто эстетический вид это уже второстепенное) ведь владельцы хотят впервую очередь чтоб "не было видно".
Заранее спасибо за советы. Надеюсь научиться тонкостям, ибо работа реально интересная.
Hовотэк писал(а):Привет всем! На форуме не раз встречал такое понятие как "перекаленое стекло" что это значит и как определить такое? Какие нюансы при ремонте такого стекла? Есть ли марки стекол или автомобили где это явление чаще встречается?
Hовотэк писал(а):Еще вопрос : есть ли у кого нибудь статистика по проблемным маркам, моделям авто, в плане возвратов или трудностей возникающих при ремонте или все одинаковы. У меня например за февраль было 4 возврата и все четыре фокуса с подогревом, помню когда начинал(1,5 года назад) тоже были проблемы с этой моделью, ни как не мог поймать трещину проходит через засверловку и все тут, на раз шестой только встала.
Hовотэк писал(а):Если это актуально может тему создать по качеству стекол различных производителей!?
Hовотэк писал(а):Привет всем! На форуме не раз встречал такое понятие как "перекаленое стекло" что это значит и как определить такое? Какие нюансы при ремонте такого стекла? Есть ли марки стекол или автомобили где это явление чаще встречается?
Еще вопрос : есть ли у кого нибудь статистика по проблемным маркам, моделям авто, в плане возвратов или трудностей возникающих при ремонте или все одинаковы. У меня например за февраль было 4 возврата и все четыре фокуса с подогревом, помню когда начинал(1,5 года назад) тоже были проблемы с этой моделью, ни как не мог поймать трещину проходит через засверловку и все тут, на раз шестой только встала.Если это актуально может тему создать по качеству стекол различных производителей!?
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16