Дела житейские

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Дела житейские

Сообщение Александр, New Tech » Вс окт 23, 2011 9:12 pm

andreiKa писал(а):Спасибо конечно! но вопрос остается пока открытым, может такой мастер здесь и найдется, которому не жалко открыть этот секрет?? :D Думаю приз зрительских симпатий ему будет обеспечен!

(вот настырный) :(
Секретов не жалко, бери, если сможешь. :)
1. Для качественного ремонта фар и фонарей необходимо уметь разбирать и собирать данные осветительные приборы.
При этом необходимо расклеивать и склеивать следующие сочетания материалов:
- стекло-металл; когда фара из стекла, а корпус из металла (чаще в противотуманках).
- стекло-полипропилен;
- поликарбонат-полипропилен; наиболее распространенное современное сочетание.
В каждом из этих случаев возможно применение следующих герметиков (по цвету, соответствующему оригиналу): серый, белый, черный, (редко безцветный) и каждый может быть (по консистенции) мягкий или жесткий; итого 6 видов, умножаем на количество сочетаний материалов, получаем 18 ВИДОВ ГЕРМЕТИКОВ! :(
Конечно, все можно склеить и обычным строительным герметиком. (но он не отвечает ни одному требованию предъявляемому к автогерметикам для фар; вызывает повреждение фар, крайне сложен в дальнейшей разборке).
2. Фонари немногие расклеваются, большинство разрезается механическим способом.
3. Нужно ли продолжать дальше? :)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарили: 2
andreiKa (Пн окт 24, 2011 8:40 am), ripi (Вс окт 23, 2011 11:28 pm)
Рейтинг: 13.33%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение andreiKa » Пн окт 24, 2011 8:47 am

Александр, New Tech писал(а):
andreiKa писал(а):Спасибо конечно! но вопрос остается пока открытым, может такой мастер здесь и найдется, которому не жалко открыть этот секрет?? :D Думаю приз зрительских симпатий ему будет обеспечен!

(вот настырный) :(
Секретов не жалко, бери, если сможешь. :)
1. Для качественного ремонта фар и фонарей необходимо уметь разбирать и собирать данные осветительные приборы.
При этом необходимо расклеивать и склеивать следующие сочетания материалов:
- стекло-металл; когда фара из стекла, а корпус из металла (чаще в противотуманках).
- стекло-полипропилен;
- поликарбонат-полипропилен; наиболее распространенное современное сочетание.
В каждом из этих случаев возможно применение следующих герметиков (по цвету, соответствующему оригиналу): серый, белый, черный, (редко безцветный) и каждый может быть (по консистенции) мягкий или жесткий; итого 6 видов, умножаем на количество сочетаний материалов, получаем 18 ВИДОВ ГЕРМЕТИКОВ! :(
Конечно, все можно склеить и обычным строительным герметиком. (но он не отвечает ни одному требованию предъявляемому к автогерметикам для фар; вызывает повреждение фар, крайне сложен в дальнейшей разборке).
2. Фонари немногие расклеваются, большинство разрезается механическим способом.
3. Нужно ли продолжать дальше? :)

Просвящай раз начал :D , я наверное не так выразил свой вопрос, постораюсь щас выразится попонятнее: если на заднем фонаре есть трещина от удара, возможно ли её убрать таким же способом, как мы делаем стекло? (без разбора фонаря, тоесть аккуратно пролить трещину клеем, герметиком и т.д. что бы трещину стало практически не видно? то есть как лобовое стекло)
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пн окт 24, 2011 10:36 pm

andreiKa, прозрачный пластик фонарей (в частности ABS или PMMA) трескается не так как стекло, особенно от "притиров" авто, когда из нескольких трещин одна или две выходят на наружную поверхность, остальные выходят на внутреннюю поверхность, при этом не сообщаясь друг с другом. Это во-первых.
Во-вторых, часто утеряны фрагменты фонарей, новые придется изготавливать самому.
В-третьих, принцип склеивания прозрачных пластиков отличен от склеивания стекла, так как тебе хочется, по аналогии со стеклом - не получится.
Тема конечно интересная, но много технологичная.
Поищи у прибалтов (эстонцев?) или у поляков, они давали красивую рекламу по ремонту фонарей.
Или здесь http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp ... /5667.html
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
andreiKa (Вт окт 25, 2011 9:52 am)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Shkas » Ср фев 08, 2012 8:30 pm

По телеку показывают, что в Краснодарском крае лютые морозы и ураганный ветер. Правда?
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение миха » Чт фев 09, 2012 8:32 pm

Shkas писал(а):По телеку показывают, что в Краснодарском крае лютые морозы и ураганный ветер. Правда?

Да уж в этом году что-то примерзли :( А я тока начал учится- на стенде, а тут такие холода, тепловой пушке не под силу обогреть гараж, прийдется ждать потепления :shock:
миха
Следопыт

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение andreiKa » Пт фев 10, 2012 1:31 pm

миха писал(а):
Shkas писал(а):По телеку показывают, что в Краснодарском крае лютые морозы и ураганный ветер. Правда?

Да уж в этом году что-то примерзли :( А я тока начал учится- на стенде, а тут такие холода, тепловой пушке не под силу обогреть гараж, прийдется ждать потепления :shock:

как это не под силу? берешь пушку, только газувую на 10кВт и у тебя через 15 минут, африканцы будут с бубнами обнаженные плясать! :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение миха » Вс фев 12, 2012 5:55 pm

Спасибо, попробую, только скоро потепление обещают, ну если что следующей зимой все равно пригодится :D
миха
Следопыт

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Narcom » Чт фев 16, 2012 10:27 am

andreiKa писал(а):берешь пушку, только газувую на 10кВт и у тебя через 15 минут, африканцы будут с бубнами обнаженные плясать! :mrgreen:

Не подскажете а расход у нее большой? И реально ли ее например с балоном использовать?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт фев 16, 2012 10:34 am

Narcom писал(а):
andreiKa писал(а):берешь пушку, только газувую на 10кВт и у тебя через 15 минут, африканцы будут с бубнами обнаженные плясать! :mrgreen:

Не подскажете а расход у нее большой? И реально ли ее например с балоном использовать?

В эти морозы мне пришлось взять пушку, отопление не справлялось. Нагревает бокс 15КВТ пушка до 20 градусов за пол часа. Расход в среднем 1 балон на неделю.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Чт фев 16, 2012 8:19 pm

вячеслав атаев писал(а):
Narcom писал(а):

В эти морозы мне пришлось взять пушку, отопление не справлялось. Нагревает бокс 15КВТ пушка до 20 градусов за пол часа. Расход в среднем 1 балон на неделю.

Слав, ты не сказал метраж твоего бокса, если я не ошибаюсь то 64 кв.м. На гараж в 25кв.м. за глаза хватит и на 10кВт, расход, как и сказал Вячеслав на неделю. Балон 40-ка литровый. :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Narcom » Пт фев 17, 2012 9:04 am

У меня примерно такой же метраж, я просто только переезжаю в это помещение и думаю что делать с отоплением тк его нет
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Пн фев 20, 2012 12:49 am

Narcom писал(а):У меня примерно такой же метраж, я просто только переезжаю в это помещение и думаю что делать с отоплением тк его нет

Один из вариантов купить УФО.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Narcom » Пн фев 20, 2012 1:15 pm

А я без штанов с УФО не останусь? :)
Narcom
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Пн фев 20, 2012 7:17 pm

Narcom писал(а):А я без штанов с УФО не останусь? :)

При покупке или эксплуатации :?: УФО не заменит отопление но поможет непосредственно при ремонте стекла, быстро его прогреет. Машина уезжает с накопленным теплом и в боксе снова холодно :) так что о газовом конвекторе стоит задуматься.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Narcom » Вт фев 21, 2012 9:14 am

Пасиб, понял. Вот конвектора интересно хватит прогреть если только им топить?
Narcom
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов